в сети - Давай пофилосовствуем 1 чуть-чуть...

Над каждым сеть раскинута даже над теми, кто не помышляет и не знает (?, ну, да имеете право возразить: "А есть ли такие?")...
Сеть это очень разное, скажем, явление или образование... хотя нет всё не то, не отражает и не показывает тот смысл, что мне приходит на ум... Так что ж делать-то?
Буду пробовать рассуждать и облекать в слова мысль, что приходит ко мне на осознание.

...В просторах бурных Интернета
закинул "сеть" и вот она
мне инфо бомбу принесла...

Получается что Интернет не сеть, а пространство (океан), в котором размещается информация. Как вода заливает пространство, образуя океан, так информация собирается в интернет.
Нет-нет не так, ведь информация была всегда это "кирпичик мироздания" как само пространство и форма. И, нет я не хочу писать трактат о мироздании и потому не буду дальше развивать мысль эту, хотя и хочется, но в другой раз. Просто чтобы на что-то опираться в рассуждениях нужно иметь какие-то постулаты, отправные точки, договоренности, скажем так, что пространство, информация и форма - это предельные объекты наблюдения. То есть это ЧТО - информация, ГДЕ - пространство, КАК - форма

У нас просто теперь у каждого есть сеть, которой мы можем из океана информации вылавливать, вычерпывать, вытягивать информацию, к которой прежде не имели или имели очень ограниченный затрудненный, затратный доступ. (Устная – при личном контакте, письменная - нанесение на носитель, есть расширение доступа к носителю)
Классно, жаль что не мне пришла идея назвать это сетью, но вот получается лучше и не придумаешь. Сеть - инструмент, и мы можем его создавать плести по своему усмотрению, или пользоваться сетью, которую сплел кто-то и продал, предложил, дал: нате (берите) это тебе - пользуйся.

В прошлом веке людям дали телевизор, то есть в каждый дом поставили ящик из которого выливалась совершенно контролируемая и очень тщательно проработанная и структурированная информация. Ящик этот распухал, заполнил все время жизни человека, хотя человек мог и не включать этот ящик, но будучи существом социальным стремящимся к общению (обмену информацией) включал и получал то что выдавал ему Хозяин ящика. 

(продолжение следует)


Рецензии