ВОЗ Россия побеждает

ВОЗ:  «Россия побеждает всех   по
Коронавирусу»

Информационные  агентства сообщили, что Всемирная организация здравоохранения признало  низкую летальность   от COVID-19  в  России.

Одним   из объяснений   может являться  по словам Директора программы по ЧС Майкла Райана  достаточно большое количество тестов.
Эта новость  последовала  сразу за   предыдущей – «ВОЗ  не может объяснить  относительно  низкий уровень   смертности  в России».

Стоит отметить, что ранее российские власти неоднократно заявляли, что выявляют причину смерти пациента в соответствии с международными рекомендации.

Возьмем    для   сравнения   три страны (цифры на 11 июня следующие):
США – заболевших   - 2 000 464,   умерших - 112 924,  смертность 5,64  процента.
Бразилия – 772 416  и  39 680  - 5,13 процента.
Россия -   493 657 и 6 358  - 1.28  процента.

То есть,  в России  смертность   в   4  с лишним     раза    ниже, чем   в США  и    Бразилии. А если взять   европейские страны – Италию или Испанию, то    в России    показатели  ниже в 10  раз.

И если   абсолютно  низкое  количество смертельных случаев  можно объяснить  большим   количеством тестов, то  относительно   низкую летальность   этим объяснить нельзя. 

С   увеличением количества тестов  увеличивается количество  зараженных.
А  из  них абсолютное   большинство  -   бессимптомных    или  переболевших   в легкой форме,   и это   только   увеличивает разрыв   по  относительной     смертности   между Россией и  остальными  странами, прежде всего,   европейскими.

И пока  это  необъяснимо     и для  ВОЗ,  и для нас  с Вами.  Но   эта  очень хорошая новость – мы в принципе  преодолеваем Ковид- 19  в случае  заражения  легче остального  человечества.

Очень хотелось бы признать, что    низкая летальность   объясняется     высоким уровнем   медицинской помощи в России. Но    стоит   относиться к этому доводу очень осторожно. #кактотак. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.