Новая эпоха - новые профессии

Прогресс общества можно измерить разнообразием и количеством профессий. До эпохи технической революции, когда властвовал ручной труд, количество профессий измерялось сотнями. В современном мире их насчитывается порядка сорока тысяч.

Ожидалось, что количество профессий в будущем будет только нарастать. А сегодня экономисты занялись прогнозом, сколько и какие профессии станут ненужными, вследствие затяжного кризиса.

В рамках возможностей, оставленных нам пандемией, нетронутыми остаются профессии, связанные с интернетом. Также ничем не ограничено производство сельхозпродукции, и ее переработка. То есть, питайся и сиди в интернете.

Хорошо тем, кто может не просто жить в виртуальном пространстве, но выполнять при этом оплачиваемую работу. А что делать остальным? Развлекаться и общаться в соцсетях? Но за счет этого не проживешь.

В сегодняшнем мире нарастают конфликты внутри государств и между государствами. И социальные сети также постепенно превращаются в арену столкновения различных мнений и взглядов. И, более того, их все чаще используют в качестве идеологической платформы для организации уличных беспорядков.

Наше инстинктивное отторжение от тех, чьи вкусы и взгляды не совпадают с моими, отражаются как в зеркале в сегодняшней реальности. И против усиливающейся ненависти бессильна даже пандемия.  Социальное дистанцирование не способно предотвратить физическое столкновение.

Нам оставлена возможность попробовать другое средство. Мы можем уже сейчас начать менять отношение друг к другу. Для этого нам не понадобятся психологи и воспитатели. Ведь корень нашей вражды проистекает из нашей природы, изменить которую человек не в состоянии.
 
Нам нужна новая профессия, которой еще не было в мире. Нам нужны специалисты по налаживанию правильных связей с силами Природы. Можно назвать это интегральным воспитанием. Почему интегральным? Потому что в результате этого человек начинает ощущать значимость и роль каждого творения Природы в системе мироздания.

И в результате исправленного восприятия мира, прекращает конфликтовать с окружением. Даже наоборот – всеми силами поддерживает позитивное отношение ко всему, что видит в реальности.

Мы можем превратить социальные сети в место общего примирения. Где идет изучение методики построения правильной связи с окружением. И это станет нашей главной работой. Так что, возможно, новая профессия станет востребованной и уважаемой уже в ближайшем будущем.

 


Рецензии