Лифт

Лифт, товарищи, — это мир в миниатюре. По лифту завсегда понять можно, в каком доме оказался. А ежели в доме лифта нету, то — в районе какого года застройки. Коли лифт причудливо раскрашен, то живут тут люди всё больше творческие, которым лишь бы что-нибудь натворить! А если в таком лифте зеркало целое, то это временно — человеку творческому себя видеть обыкновенно тошно, и отражение своё он как врага наипервейшего воспринимает.

Если в лифте ни разу наша формула бытия не написана, значит, Вы в гостинице али в сурьезном учреждении. Там за лифтами бдят сильнее, нежели жена за мужниной зарплатой. Там и зеркала висят, и дерево красное на стенах, и перильца блестят, как фингал вчерашний. Лифты учреждений полны людей самых обстоятельных и молчаливых, одетых с иголочки, но по стандарту — в костюмы установленной расцветки, при галстуке строгой формы и в туфлях, по стоимости превышающих среднюю зарплату по региону минимум раза в два.

Лифт некоторые люди настолько обожают, что считают его как бы своей уборной. А порой в людях инстинкты первобытные просыпаются, и тогда они не могут без того, чтоб территорию свою не пометить. И результат в обоих случаях, граждане, печальный. Лифт, товарищи, страдает, и другие обитатели дома тоже.

В лифте с соседями можно встретиться. Причём ненавязчиво. Тебе вниз нужно, и ему. Вот и встретились. А там слово за слово, и в глаз или в магазин — как повезёт, одним словом. Бывает, что и гражданочка какая в лифте окажется. Познакомиться можно. Лучше всего, когда вы друг друга лет семьдесят видели, а потом невзначай и разговорились. Так только и узнаёшь, какие интересные люди с тобой в одном человейнике живут.

Так что берегите лифт, граждане! Ведь с него, можно сказать, Ваш выход в мир начинается. 


Рецензии