О силе слова...

Фото автора

Каждое слово обладает внутренней энергией, вибрации которой совпадают с силами, которые нас окружают. А силы эти хотя и весьма разнообразны, но делятся на светлые и тёмные. В зависимости  от того, каким духом исполнены наши слова – они притягивают в нашу жизнь и соответствующие энергии. Например, некоторым из нас, кажется, что совершая молитву, мы  непременно очищаемся. Это не так, если мы не погружаемся в смысл слов, а внимание наше блуждает среди проблем житейских. И внешне добрые слова и пожелания могут скрывать  недоброе к нам отношение и, даже, злой умысел.
Особое место в нашей жизни занимает сквернословие. Очень многие из нас не считают это серьёзным недостатком. Да, действительно, мат для некоторых становится привычной связкой слов, но это делает вполне обыденной практикой взаимодействие с миром  тёмных духов, миром бесовским. Привычка сквернословить крайне  опасна тем, что мы то и дело впадаем в состояние раздражения. В этом случае произнесение слов нечистых напрямую связано с призванием духов нечистых в свою душу. Конечно же, это будет отражаться и на состоянии нашего духа и тела. Усилия, проявляемые нами для искоренения привычки к сквернословию, точно так же как и стремление избавиться от злой страсти, непременно очищают нашу душу, делают её способной воспринимать  благодать   (силу) Божию и передавать тем, кто связан с нами; тем, за кого мы молимся.

Ступени. Коротко о важном.
http://proza.ru/2019/08/31/819


Рецензии
Приписывать энергию чисто словам, не совсем корректно.
Представьте молодую и красивую иностранку, которая по-русски ни бум-бум. Представьте, что она Вам понравилась, Вы купили букетик цветов, дарите ей, и при этом улыбчиво и приятной интонацией произносите набор самых скверных слов. Надеюсь, понимаете, что иностранке будет очень приятно?
У Вас была верная мысль "И внешне добрые слова и пожелания могут скрывать недоброе к нам отношение и, даже, злой умысел." Это как раз и подтверждает то, что не в самих словах дело.
Слова - это просто инструмент. Всё зависит от его применения говорящим.
Имеет значение также то, как сказанные слова воспринимает слушатель.
И Бог... Он-то при чём? Слова у людей возникли из-за необходимости понимать друг-друга, а не для связи с вымышленным Богом. Надеюсь, что Вы с этим согласитесь ибо можно молиться и без слов.

Геннадий Рябков   12.06.2020 13:03     Заявить о нарушении