Мариза аллазио 1936 83 года секс-символ

Мариза Аллазио или Marisa Allasio (1936) 83 года — итальянская актриса. Всего фильмов: 20 (1952 — 1958).

Полное имя графиня Maria Luisa Lucia Allasio.

Дочь футболиста Федерико Алласио или Federico Allasio, впоследствии футбольного тренера, и Лючии Роччиетти.

Отец Федерико Алласио (1914-1987) — итальянский футболист, полузащитник и менеджер из Турина. Он начал свою футбольную карьеру в Турине, прежде чем играть за Геную и Suzzara. В сезоне 1935-36 выйграл "Кубок Италии" (Турин).

Супруг Pier Francesco Vittorio Maria Agostino Luca Frediano Calvi di Bergolo - двое детей.

Она отказалась в 1958 году кинематографической карьеры, после того, как вышла замуж за графа Пьера Франческо Кальви ди Берголо (1933), сына принцессы Иоланды ди Савойи, старшей дочери короля Витторио Эмануэле III и Елены дель Черногории.

Новобрачные поселились в замке «Помаро-Монферрато», в Пьемонте. В 1970-х годах пара перебралась в Рим и поселилась в парке «Вилла Ада», в бывшей резиденции рода Савойских. Там они проживали до 2000 года, после чего в результате долгой судебной тяжбы были выселены, а резиденция перешла в собственность города.

У них было двое детей: Карло Джорджио Дмитрий Драго Мария Летиция деи Конти Кальви ди Берголо (1959) и Анда Федерика Анджелика Мария деи Конти Кальви ди Берголо (1962).

СПРАВКА:
Отец графа Пьера Франческо Кальви ди Берголо — Джорджио Карло Кальви ди Берголо (1887-1977) был знаменитым итальянским генералом, графом Кальви ди Берголо и мужем принцессы Иоланды Савойской. В 1923 году он женился на принцессе Иоланде Маргарите ди Савойя, старшей дочери короля Витторио Эмануэле III.

Виктор Эммануил III (Vittorio Emanuele III, 1869—1947) — третий король единой Италии, император Эфиопии с 9 мая 1936 по 5 мая 1941 года (формально сохранял титул до 8 сентября 1943), король Албании с 16 апреля 1939 по 8 сентября 1943 года. Первый маршал Империи (30 марта 1938). Представитель Савойской династии, единственный сын и преемник короля Умберто I.

Принцесса Елена из Черногории или Elena of Montenegro, или более широко известная как королева Италии Елена (Елена Петровича Негоша; 1871-1952) была дочерью короля Николая I Черногории и его жены Милены Вукотич. Как жена Виктора Эммануила III Италии, она была королевой Италии с 1900 до 1946 и королевой албанцев с 1939 до 1943 года.

В возрасте 10 лет, принцесса Елена поступила в Институт благородных девиц в Санкт-Петербурге, Россия. Она была талантлива в живописи и архитектуре, и она создала памятник для князя Данило I. Во время первой мировой войны принцесса Елена работала медсестрой. Елена была первым инспектором добровольных медицинских сестер Итальянского Красного Креста с 1911 до 1921.

РОДОСЛОВНАЯ:
Мария Людовика Кальви ди Берголо (1924) вышла замуж за Роберта Гаше в 1949 году, с которым у нее было двое детей; развелась в 1975 году.
Джорджио Кальви ди Берголо (1925-1925)
Виттория Франческа Кальви ди Берголо (1927-1985) вышла замуж за графа Гульельмо Гуариентти из Бренцоне в 1947 г., имея троих детей.
Гуджа Анна Кальви ди Берголо (1930) вышла замуж за художника Карло Гуариенти в 1951 году, с которым у него было две дочери.
Пьер Франческо Витторио Мария Агостино Лука Фредиано Кальви ди Берголо (1933-2012), женился на Марисе Алласио в святилище Серралунга ди Креа:
Карло Джорджио Димитри Драго Перо Данило Мария (1959)
Анда Федерика Анжелика Мария (1962), замужем за дворянином Алвизом Чиконьей, с которым у нее был Джованни (2000).

                СЕКС-СИМВОЛ, MAGGIORATA
«обольстительная красотка»!!!

Мариза была выдающейся красавицей и типичным секс-символом во время своей кинематографической карьеры, от которой она отказалась в 1958 году. Хотя она снималась всего 6 лет, но успела оставить заметный след в кино.

Ее первый фильм «Герои воскресного дня» или «Gli eroi della domenica» (1952).

С 1952 по 1956 годы Мариса Аласио снялась в 8 фильмах, но известность ей принесла роль Джованны в знаменитой комедии «Бедные, но красивые» или «Poveri ma belli» (1956), рейтинг фильма IMDb: 6.90 и её продолжении «Красивые, но бедные» или «Belle ma povere» (1957) рейтинг фильма IMDb: 6.40.

Эта роль и задала тот экранный образ, который Мариса Алласио пронесла через свою короткую кинокарьеру: «обольстительная красотка», так называемая «maggiorata», приковывающая мужской взгляд, общительная, даже раскованная, но при этом имеющая твёрдые моральные принципы и обнаруживающая неожиданную долю наивности в отношениях с мужчинами.

Этот типаж актриса повторяла с небольшими вариациями в череде фильмов, воспроизводивших формулу популярной комедии: «Susanna tutta panna» (1957) рейтинг фильма IMDb: 6.30, «Семь холмов Рима» (1957) рейтинг фильма IMDb: 5.90, «Camping» (1958) рейтинг фильма IMDb: 6.10.

Появилась на киноэкране в комедии «Венеция, луна и ты» или «Venezia, la luna e tu» (1958) в роли Нины. «Кармела и кукла» или «Carmela; una bambola» (1958) в роли Carmela Di Capua.

Мариса Алласио довольно часто озвучивала других актрис (так как имела приятный голос), в частности:

Мария Пия ди Мео в «Ballata tragica», «Ragazze d’oggi», «Бедные, но красивые», «Красивые, но бедные», «Marisa la civetta», «Venezia, la luna e tu».
Лиселла Висконти в «Maruzzella», «Le schiave di Cartagine», «Carmela; una bambola», «Camping».
Миранда Бонансье в «Le diciottenni».
Фиорелла Бетти в «Семь холмов Рима».
Адриана Асти в «Susanna tutta panna».

Рост 170 см, вес 56 кг, объем груди 86 см, талия 61 см, бедра 91 см, размер груди 2, цвет волос коричневый, цвет глаз коричневый.

"Афоризмы о славе и вообще" автор Леда Шаталова
Если Слава не ложная и не раздутая, то она остается с человеком навсегда!

Рецензия на «Мариза Аллазио 1936 83 года» Ольга Леднёва   22.06.2020

"Она отказалась в 1958 году кинематографической карьеры, после того, как вышла замуж за графа Пьера Франческо Кальви ди Берголо (1933), сына принцессы Иоланды ди Савойи, старшей дочери короля Витторио Эмануэле III и Елены дель Черногории." И ПРАВИЛЬНО!

Здравствуйте...) А зачем УЖЕ????

У Казанова в его книжке описано, как трудно было попасть в артистки оперы! Там была очередь из прелестниц, т.к. всем было известно, что ищут в опере, на сцене, мужчины... Это площадка-шанс быть замеченной для устройства своего будущего...) Так и вот до 80+ можно устроиться через кадр или сцену!) Мужчины по-прежнему любят глазами, от природы, а не потому, что им самим так нравится...) Бытие...)

УВ-ЛЕ-КА-ТЕЛЬ-НО! ПОЗНАВАТЕЛЬНО)

Спасибо, Григорий!)

С УВАЖЕНИЕМ,


Рецензии
Что-то не хватает глубины в её глазах.

Алла Динова   27.08.2020 07:02     Заявить о нарушении
Классная в фильмах.
Огромное спасибо!

Григорий Аванесов   27.08.2020 12:45   Заявить о нарушении
Доброго дня! Уважаемый Григорий! Внешне очень красивая! Фильмы с ее участием не видела! Спасибо за интересную информацию и фото! С уважением, Леда

Леда Шаталова   27.08.2020 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.