Гениальный алкоголик, наркоман и убийца Михаил Ефр

О чудовищно преступлении знаменитого алкоголика и наркомана Михаила Ефремова, полагаю известно всем. Человеку, совершившему под глубоким наркотическим дурманом, убийство на автостраде, не может быть оправданий. Однако, поклонники артиста, не менее известные пьяницы и тугодумы, публично стремятся оправдать преступника, заявляя, что  Михаил Ефремов Гений, а Гения нельзя сажать в тюрьму, ибо это будет «невосполнимой утратой» для всей российской культуры и искусства.... Оставим этот бред на совести защитников пьяного убийцы, и задумаемся,на минутку, а какого человека мы можем называть Гением?
Для начала — простенькая «разминка»: ежели М. Ефремов является  заслуженным артистом России и считается «гением», то какую же «степень гениальности» мы должны тогда присудить «народным артистам» России?
А теперь серьёзно. Гении на планете рождаются раз в тысячу или более лет! Мы знаем Гениев планеты Земля: Леонардо да Винчи, Петр Ильич Чайковский, венгерский инженер Тесла....Ну, можно было бы добавить и ещё пару имён... Так что вопить о том, что хронический алкоголик М. Ефремов является гением, просто непотребно! И не надо ссылаться на то, что «Миша» не виноват, ибо унаследовал гены отца- алкоголика....
Я вовсе «не жажду крови» Михаила Ефремова, я лишь говорю о том, что за убийство человека, да ещё в пьяном угаре, следует отвечать по всей строгости Закона, и не может быть этому преступлению никаких оправданий.... А российская культура и искусство должна очистится от подобных людей, "претендующих" на то, что бы быть "Лицом" российской культуры.


Рецензии