Глава 6 Авария на мосту

К Наталье приехал муж и запросил с ней свидание. Она вышла к нему и сказала:
– Прости меня, Руслан, я тебе изменила. Возьми мой паспорт, можешь подавать на развод, я с тобой жить не буду.

– Как так, почему, Наташа? – спросил удивлённо Руслан.
– Ничего не знаю, – заплакала Наталья и ушла.
Руслан стоял обескураженный, ничего не понимая. Её слова были, как удар ниже пояса. Расстроенный, он сел в свою машину и поехал, весь в смятении, в Новосибирск.

Отношения армянина с Натальей в колонии не стали секретом – там ничего не утаишь, не спрячешь. Буряты, «дубаки» и «вертухаи» на вышках, стали Алика прижимать по мелочи и ущемлять, где появлялась такая возможность. Им не нравилось, что Наталья их отвергает, даже их взгляды игнорирует, а с Аликом любезничает, и не только.
Алик на их притеснения не отвечал и не вступал в конфликт, чтобы не провоцировать их. Он через два месяца уходит на свободу по УДО за хорошую работу в лагере.
Освободившись, Алик поехал домой, в Новоалтайск, к жене и детям. С вокзала, по дороге накупив детям подарков, он добрался до дома, вошёл в квартиру и увидел, что за столом сидит Вера с незнакомым мужчиной. Алик опешил от неожиданности и воскликнул:

– Это называется – не ждали!
Вера растерялась, но быстро пришла в себя:
– Это мой мужчина. Ты не пишешь, я не знаю, сколько ты будешь сидеть в тюрьме, а у меня жизнь одна. Так что не осуждай.
Алик крепко ругнулся и вышел из квартиры. Он пошёл к своему брату – временно пожить у него, пока не найдёт себе жильё. Позднее Алик оформил с Верой развод, перевёл свою часть жилплощади на детей, Амалию и Яну, и вернулся в Бозой к любимой женщине.

Женская колония стояла на том же месте, удерживая в неволе его любимую женщину – Наталью Ковальчук. Алик устроился на работу прорабом в совхоз, где всем заправлял и управлял начальник колонии. Алик работал на строительстве совхозной конюшни, а в свободное от работы время ждал Наталью, чтобы встретиться с ней.

Наталья выходила из зоны на порученную ей работу расконвоированной. На низкой бурятской лошадке она возила по посёлку бочку с питьевой водой. Необходимо развезти питьевую воду по объектам, где она требовалась, – в гостиницу, столовую, автопарк, и ещё много точек. Питьевую воду Наталья набирала в роднике за посёлком. После работы они встречались. Тесные объятия и жаркие поцелуи без слов говорили об их страстной любви.

 В апреле, благодаря связям Алика с администрацией колонии и хорошим «подогревам», Наталью освободили по УДО. Она отсидела в колонии три четверти срока. После освобождения поехала к своим родным в Новосибирск. Дочка Катя жила у бабушки. И вот, наконец, Наталья вернулась домой к своей маме и любимой доченьке.
Наташа отдыхала после отбытия срока, помогала матери торговать овощами на рынке, остальное время проводила с дочуркой.

Алик оставался жить в Бозое, ждал расчёта за строительство нескольких объектов – сумма немалая. Ему надоело уже ходить за директором и просить оплату за свой труд. Когда он понял, что денег ему не видать, поехал на Алтай, в город Барнаул, – в Новоалтайске его уже ничего не задерживало. В Барнауле Алик поселился у земляка Ашота, его квартира пустовала. Ашот жил примаком на квартире у своей женщины.

 Как только Алик осмотрелся, встретился с земляками, он открыл павильон по ремонту одежды и обуви. Дела его шли хорошо, он купил подержанный автомобиль «Форд», на котором развозил заказы. Эта услуга приносила неплохой заработок.
Алик вызвал к себе Наташу, для этого снял частный дом на горе, рядом с кинотеатром «Алтай». Наталья приехала, и они стали жить вместе. Она помогала Алику в его небольшом бизнесе, вела бухгалтерию. Всё свободное время они проводили вместе. Алик ухаживал за Натальей с южным темпераментом, постоянно напоминая ей, что безумно в неё влюблен и счастлив, что они вместе.

Прошло время. Живя в любви и согласии, Наталья забеременела. У родителей они забрали Катю. С её появлением, с детским смехом жизнь стала ещё более насыщенной, уютной. Алик приходил с работы с пакетом продуктов и сладостей для Катюши и всегда приносил цветы для Натальи.
В один из вечеров Алик сказал Наташе:
– Земляки на рынке предложили перевозить товары в Новосибирск, это даст дополнительный заработок.

Наташа, подумав, возразила:
– Ты бы не связывался с ними, это мутное дело и плохо пахнет.
Алик успокоил её:
– Ничего, дорогая, всё будет нормально, я буду бдительным.
 На следующий день ему позвонил друг Сурен и сказал:
– Мы с пацанами переговорили, твоя машина не нужна, поедешь на нашей, отвезёшь товар. Адрес в Новосибирске скажет тебе водитель.

Алик собрал деньги в портфель, чтобы попутно закупить там материал для своего павильона. К обеду за ним заехали на японской иномарке. Он попрощался с Натальей, взял портфель с деньгами и сел в машину. В ней сидели два парня, раньше он видел их на базаре. Водителя Алик видел впервые.

Выехали в Новосибирск по трассе через Камень-на-Оби. Ехали молча, Алик пытался заговорить, но разговор не получился, все сидели в каком- то напряжении. Водитель вёл машину на предельной скорости. Алик спросил:
– Земляк, куда ты так гонишь?

Водитель не отвечал, а продолжал держать предельную скорость.
Когда подъезжали к Ордынскому мосту, Алик увидел на спидометре – скорость была 160 километров в час. В это время лопнуло левое заднее колесо. Алик закричал водителю:
– Держи руль крепче, выравнивай!

Водитель машинально нажал на тормоза, машину развернуло и на скорости ударило о перила моста. Бампер отлетел, всё загремело – это разваливался кузов автомобиля
Удар о перила был очень жёстким, Алик почувствовал резкую боль в спине. Превозмогая боль, он вылез из машины. Водитель с трудом открыл заклинившую с его стороны дверцу и тоже вышел из машины. Он стоял в оцепенении, не соображая, что произошло. Когда шок прошел, он понял, что не ранен. Алик с водителем, заглянув на пассажирское заднее сиденье, увидели, что один парень корчится от боли и громко стонет – ему повредило ногу, кровь залила всё вокруг. Второй был мёртв.


Люди, проезжавшие по мосту, останавливались, спрашивали, чем могут помочь. Они же вызвали скорую помощь и ГАИ. Скорая отвезла пострадавших в аварии в больницу посёлка Ордынское. Водитель остался давать показания инспектору ГАИ.
Алик два дня лежал в больнице. Ему стало легче, боль в спине после обезболивающих лекарств утихла. Он вышел из больницы и поехал искать автомобиль, где у него остались деньги.

 В ГАИ сказали, что автомобиль находится на территории дорожной строительной организации ДСПМК. Алик нашёл автомобиль, он стоял один на площадке, разбитый и разграбленный. Были сняты колёса, выдрана автомагнитола. Под сиденьем Алик свой портфель не обнаружил. Он сообщил в милицию о пропаже портфеля с деньгами, ему сказали, что портфель они не видели и помочь ему не могут.

Побитый, без денег Алик на автобусе поехал в Новосибирск – к матери Наташи. По приезду в город он позвонил Наталье и сообщил о том, что с ним произошло. Она приехала на первом же автобусе. Увидев Алика, со слезинкой в голосе сказала:
– Милый, слава богу, живой. Но вид у тебя, Алик, нездоровый. Обязательно надо подлечиться.
Прошло два дня, у Алика поднялась высокая температура, таблетки не помогали. Вызвали скорую помощь, и Алика отвезли в госпиталь на улице Богаткова. Его состояние было тяжёлое. После обследования Алика перевели в отделение пульмонологии. Самочувствие ухудшалось, порой казалось, что жизнь покидает его.
В пульмонологии определили, что от удара возникло воспаление легких с гнойным плевритом. Десять дней он пролежал в больнице, находясь в тяжёлом состоянии. Алик, крепкий высокий мужчина весом девяносто килограммов, похудел, температура сжигала его, и он стал весить сорок два килограмма.

При откачке гнойника из лёгких у него остановилось сердце. Целый месяц Алик провёл в реанимации, там его смогли вернуть к жизни. Наташа, переживая за мужа, вся извелась. Она плакала, молилась, и Бог помог – Алик выжил!

Алика выписали из больницы с диагнозом «Хроническое заболевание лёгких и астма». После больницы они с Наташей жили у её мамы. Алик постепенно выздоравливал и восстанавливал силы. Наташа окружила его своей заботой и любовью, она уже была на последнем месяце беременности.
Подошел срок, Наташа родила долгожданного сыночка. Имя ему они дали Гарик. Плод их любви был для обоих огромным счастьем. Они радовались, что у них теперь полноценная семья – двое детей.
 
Эпилог

Когда Алик окреп и встал на ноги, они переехали на Алтай, в посёлок Белоярск. Алик купил дом с большой усадьбой на кромке соснового бора. Здесь, рядом с лесом, воздух насыщен ароматами трав и целебным запахом хвои. Всё это располагало для долгой и счастливой жизни.
Любовь Алика с Наташей после всех испытаний осталась крепкой, полной тепла и уважения друг к другу.
 PS. Разница в возрасте у них 15 лет.


Рецензии
Очень интересная история, прочитала с большим удовольствием. Огромное спасибо!

Мила Стояновская   06.04.2021 16:06     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам эта повесть понравилась.

Александр Шевчук2   07.04.2021 04:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.