Виновен

Они страстно любили друг друга: Он любил «про себя», а Она – почти «вслух». Но вот только было одно «но», и этим «но» был Её бывший друг, который все ещё «приударял» за Ней и угрожал Ему. А Он молчал и избегал встречи и с Ней и с Её другом. А Она видела это, видела, мучилась и думала…

Развязка пришла неожиданно и кроваво – Её бывший друг был убит. А Она воспользовалась случаем, победив его характер, окончательно, до сумасшествия, вскружила ему голову. Они стали встречаться. Но вскоре мучительно задумался и Он, когда в пылу страсти Она проговорилась, КТО  убрал «препятствие».
Но к этому времени уже задержали подозреваемого, даже нашли улики, обличающие его! Он долго думал, мучительно размышлял и, наконец, передал Её в руки правосудия… Её осудили, посадили.

И вдруг Он почувствовал Свою вину в смерти Её друга. «Ведь это Она убила его из-за Меня! Значит, Я виновен в убийстве, значит, я сопричастен, Я – убийца!» - осознал Он. И Он перестал спокойно спать, нормально есть. Он всё бродил чёрной тенью по улицам города и пытался оправдаться перед Собой, но ужас осознанного от этого только разгорался в Нём с новой силой. И вскоре Он умер, умер потому, что не мог носить в Себе то чувство вины, которое точило Его изнутри. Он умер. И только сердца Его родителей разрывались от горя, да кто-то из друзей пожалел Его, пожалел и почти сразу же позабыл…

18.10.98 г.


Рецензии