Странности любви Часть 3

    Тихо по ночам в платяном шкафу. Все вешалки спят. Чутко - по стариковски  дремлет Тремпель, мечтая о встрече со свой любовью - ночнушкой. И вдруг...

 – Фу! Она опять здесь!–вскричала  Изящная вешалка.

 – Где? Кто? – раздались сонные голоса.

 – Покусительница! – негодовала Изящная.– Эта лохматая и ужасная МОЛЬ покушается на мою любовь! Я все  понимаю, ну  влюбилась она в МОЙ ПИДЖАК! Ну прицепись к нему тихонько сзади, пока я не вижу, погладь крылышками, но жрать-то зачем?!

 – Тихо ты! Разбудишь любовь свою твидовую!         

 – Нет, он крепко спит, когда я его укачиваю, – нежно сказала она  поводя  плечиками.   

 – Я знаю, что надо сделать, – предложил мудрый Тремпель.- Надо ее напугать!               

 – До разрыва сердца?!   

 – Ну, это как получится...– уклончиво ответил проволочный  старейшина и добавил: Но крылья обломать сможем!

 Все вешалки зашевелились и стали раскачиваться. Вместе с ними закачались   рубашки, платья, брюки...
Обитатели шкафа уважали чужую Любовь!

 Моль в испуге заметалась. Выхода не было! Вскоре она тихонько спряталась в  шестой  карман жилета, висевшего на Тремпеле.
«ФУ! Сплошная синтетика!» – плевалась она.– То-ли дело настоящая шерсть! Но выбора не было, и она затаилась  до утра.

 Не видя хищную разлучницу, притихла и Изящная вешалка. Она отстояла свою любовь! Немного пошушукавшись, все успокоились.
 
 Утром голодная, злая и не выспавшаяся МОЛЬ с обломанным крылышком  вылетела из приоткрытой двери, ругая на чем свет стоит обитателей шкафа: – «Глупые, невкусные деревяшки и проволочные конструкции! Что они понимают в Любви?! Вот я – живая и знаю, что Любовь это – Страсть! Когда можно кусать...кусать... кусать и, 
наконец...откусить! Вот оно истинное наслаждение!»

 Моль  так увлеклась определением настоящей любви, что не заметила, как к ней медленно приближается хозяин с мухобойкой...


Рецензии
Какие страсти можно наблюдать в обычном шкафу! Замечательно, Люба!
С улыбкой,

Людмила Колденкова   03.02.2023 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда))) Только почему страсти с финала?)))
С улыбкой:=))

Любовь Витт   03.02.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.