Роль личности

Почему многие люди желают, чтобы В.В.Путин - оставался президентом навсегда?
Почему, при этом, к нему выдвигается бесчисленное количество претензий?
Потому что у русских сильна привычка – полагаться на царя-батюшку.
Сначала - отдать ему всю ответственность, а потом – с него же и спросить!
Даже во времена СССР – оставалось так.
Сначала – все любили Ленина и полностью ему доверяли.
Потом – Сталина.
Но тогда жизнь была, по сути, - полем боя! А руководители страны – военачальниками!
Во всяком случае – вождями.
ТОГДА ТАК БЫЛО НЕОБХОДИМО!
Но данное положение и состояние отношения народа – остались прежними и при Хрущёве.
Который вопил о культе личности, но сам не изменил статус главы государства:
как были царями – так и остались!
Чем плохо подобное явление?
Когда жизнь общества - зависит от одного человека – этому обществу не позавидуешь!
Мало ли что – может случиться – с этим человеком! Даже если он святой.
Вот сойдёт вдруг с ума! Что тогда?!!
Или умрёт.
И явится на смену - Горбачёв…!
КОТОРЫЙ ПРОСТО ОТКРОЕТ ВРАГУ ВОРОТА!
И народ – не сможет ему помешать! Что и случилось с нами!

Ещё: личность – какой бы она ни была гениальной и сильной – не может противостоять -
ОБЩЕСТВЕННОМУ СТРОЮ!
Сталин – великая личность, НО ДЕЙСТВОВАЛ В УСЛОВИЯХ СОЦИАЛИЗМА!
Смог ли бы он вершить такие дела – при капитализме?!!
То есть, человек не выше общественной формации. Не он, а она – управляет жизнью
общества!
Теперь подумайте: сейчас – капитализм. Обществом и государством – правят буржуи.
Что может сделать одна личность – даже имея военную подготовку?!!
Даже – будь она праведной! Даже – страстно мечтающая о коммунизме!
Даже – являясь президентом страны!

Что такое вообще - президент?!! Аха-ха! Кто-нибудь знает?!! Слово-то – чуждое!
ЛОВУШКА, ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ!

ЗАЧЕМ РОССИИ – ЧУЖАЯ ДОЛЖНОСТЬ?!!
ВОЖДЬ – ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО!

Давайте переименуем президента! СДЕЛАЕМ ЕГО НАШИМ!

Но и в этом случае – он практически ничего не сможет сделать!
Хватит уже жмуриться! И делать вид, что вы не понимаете – ЧТО БЕЗ СОЦИАЛИЗМА -
РОССИЯ ОЧЕНЬ СКОРО ПРОПАДЁТ!

Даже при появлении предсказанного царя… ну, станет лучше… пока он будет жив!!!
А потом – опять!…
И так и будем качаться на качелях: добрый – злой, злой – добрый!
Вверх – вниз!
НУЖНО ПРОСТО С ЭТИМ КОНЧАТЬ!
Никаких больше царей!
Продумать новую систему государства! Ну, а общественный строй за нас уже давно придумали.
Нам надо только исправить кое-что. Потому что практика – всегда отличается от теории.

То есть: установить социализм – учтя прошлые ошибки. И создать государство по-новому.
ТАК – ЧТОБЫ НЕ ПЛОДИТЬ ПРЕДАТЕЛЕЙ!
Так – чтобы ворота нашего дома – стали разумными. И дали бы в лоб всякой твари - пытающейся их открыть!


Рецензии