Про масонство

Масонские секты нужны для систематизации людей, которые по каким-то критериям не применимы в социальных стандартах. Просвещенные иллюминаты видят опасность в нестабильности некоторых личностей, поэтому было необходимо создать идеологию "вольных каменщиков", чтобы было проще управлять людьми. Просчитывая каждый шаг, они почти полностью приблизились к управлению временем. Треугольник прочно вошел в умы как объект поклонения всему мистическому, вплоть до оправдания употребления наркотиков. Если раньше была догматично определена обязанность постоянного поиска истины, то сейчас масонство просто религия, на которую клюют "не такие как все", поэтому это стало модно среди молодежи. Вся медиасфера хоть и не явно, но пропитана знаками и символами масонов, поэтому многие даже бьют тату в их честь. Атеисты начали считать себя частью этого движения, хотя масонство опирается на монотеистические религии, что звучит сомнительно, ведь большинство влиятельных светских личностей ими были (нам так говорят). Стоит заметить, что настоящий масон никогда просто так не скажет о причастности к ордену, но большинство (в основном певцы) гордо заявляют об этом. Духовный рост и прозрение заключаются не в том, чтобы опираться или уповать на некие тайные силы, а в самостоятельном пробуждении сознания, невзирая на личностные стереотипы, но люди хотят быть частью чего-то большего, поэтому с радостью поклоняются братству.


Рецензии