Уборщик Магист

Был таков юнец, и звали его Валент. Юное его тело было от роду всего восемнадцати лет. Волосы были пышны, коротки, а глаза яркие-яркие, цвета прекрасного алого заката. Жил он не бедно, но и не совсем богато. Впрочем, мера была в его финансовом положении. Юноше приходилось помогать отцу, так как тот сильно заболел, а содействие он оказывал в школе. Водил каждый вечер тряпкой по полу, пытаясь отмыть этот нескончаемо грязный  пол.
И вот, в один из дней, к нему подходит охранник с настороженным заявлением.
- Парень, ты бы шёл отсюда. Тут вчера, оказывается, убили несколько школьниц. Ты лучше уйди, по добру, пока ещё жив.
-А чего это я должен уходить? - Смотря невозмутимо, он спросил, приподняв брови. - Ведь, как вы сказали, убили школьниц, а значит, убийца желает лишь молоденьких девочек. Так что, я тут никак не причём, дядя. - Аргументируя, сказал Валент - Да и тем более, почему только вы знаете об этом? Неужто скрываете что-то?
-Да чёрт бы тебя побрал, идиот! - Возмутился охранник, махнув рукой. - Все уже об это говорят, ты что, газет не читаешь?
-Нет. - Коротко, ответил Валент.
-Так вот, на, да и почитай. - Охранник высунул из внутреннего кармана тонкую, сложенную вчетверо газету, и сунул её парню.
- Если я прочту, вы отстанете и дадите закончить работу? Меня сериалы дома ждут, как бы....? - Презрительно одарив его взглядом, парень взял газету.
- Глупый ты юнец, однако. - Разочарованно проговорил охранник, уходя обратно в свою ложу.
Хмыкнув, парень убрал газету под резинку штанов, и продолжил отдраивать полы, возле кабинетов по биологии /географии.

- Ха... - Вздохнул Валент, облокотившись на конец швабры. -А ведь ещё и спортивный зал... Вот же засада.
Но, смирившись с тем, что вздохами делу не поможешь, он, подключив наушники к плееру и включив музыку, быстро продолжил сея дело.
Во время труда ему сквозь музыку послышалось чьё-то шипение, но пожав плечами, парень продолжил дело.
Тонкие, вечерние лучи солнца, дождём освещали зал. Вода, что нежными волнами тянулась за тряпкой,  обволакивала доски пола, что напоминало звёзды, вышедшие ранним вечером, отдавая ярким свечением. Отчего было впечатление, словно Валент был в дивном саду.
Закончив уборку и подойдя к будке охранника, сказал, заглянув в маленькое окошко.
-Тут у вас оставлю, чтоб далеко не ходить, договорились?
- Да оставь. Мне всё равно. - Отмахнувшись, ответил охранник, оторвавшись на мгновение от свежего номера «Ночного вестника».
-Вот и спасибо.
Оставив предметы уборки, Валент попрощался. Покинув здание он, вновь включив музыку, пошёл к остановке. Смотря вдаль, где простилалось широкое пшеничное поле цвета насыщенных опилок, он медленно переводил свой уставший взгляд к небесной пурпурности. Оставшееся солнечное свечение давало облакам небывалую малиновую нежность. Огненные каёмочки напоминали свечи в зале старого замка. Но наблюдение за этим чудесным явлением пришлось прервать. Сев в автобус под номером сто тридцать пять, он отправился домой, где его ждали младший брат и отец.
Добравшись до дому, он сразу же упал на кровать.
- Иди, и умойся. А уж потом спать. - Разбудил его отец, от сладкого дрёма.
- Да, хорошо. – Лениво, отозвался парень.
Умывшись и плотно поужинав, Валент вновь прилёг на мягкую кровать. Включив ноутбук, он мимолётно вспомнил о той газете, которую дал ему охранник. Выдавив из себя недовольные звуки борьбы, парень всё-таки взял газету.
Раскрыл её, и томному взору сразу предстало зацензуренное, расчлененное тело.
-Пф! И что? – Непонимающе проговорил себе под нос.
Показав язык изображению, он сложил газет, и откинул её в сторону.
С наступлением следующего дня парня ждали всё те же дела.  Умывшись, посидев с братом, побывав в мире любимых дел, он пробыл так до самого вечера, не пытаясь и взяться за своё произведение. Плюнув на него, отложил вновь на потом, в запылённый, долгий ящик.
-Дорогой, заменишь меня сегодня? Что-то я всё ещё не важно себя чувствую. -  Жалобно, проговорил его папа.
- Договорились. Но с тебя, пачка конфет. - Хитро улыбнувшись, сказал парень.
-Посмотрим, как работу выполнишь. - В той же манере ответил больной родственник.
Собравшись, Валент отправился по намеченному пути.  Прохладный ветер обдувал его тело, растрепывая волосы, в которые хорошо забивалась дорожная пыль.
Сев в автобус под тем же номером, что и накануне вечером, Валент включил музыку и принялся рассматривать быстро проносящиеся пейзажи. Мысли были полностью отключены, его взгляд был поникший, полон безразличия. Ему так хотелось вернуться в уютную постель, но и не поддаться просьбе своего папы парень никак не мог. Оплатив за проезд, он не спеша побрёл к школе.
-О! – Удивился охранник. - Ты всё-таки вернулся.
- Я же сказал, что не прекращу ходить. Старик, прекрати. - Недовольно буркнул парень.
Тяжко вздохнув, охранник вернулся за своё чтение, очередной свеженапечатанной газеты.
Подойдя к тому месту, где парень оставил свои принадлежности, он был весьма удивлён, не обнаружив их.
-Хэй! А где то, что я оставил? - Возмутился парень.
- Что? – Удивленно, посмотрел охранник. - Не понимаю, ведь только тут были. - Он крутился у опустевшего место, рассматривая его со всех сторон.
-Может, украли...? - Почесав затылок, предложил Валент.
- Да кому ж надо то. Да и никого нет.
-Хм, тогда пойду за заменой.
Парень направился на третий этаж, в кабинет, где находились все нужные предметы уборки. Вдруг за его спиной раздался голос, явно молодой и весьма ехидный.
- Нас ищешь?
-Чего? - Валент оглянулся, но никого не увидел.
Вновь развернувшись, ему опять крикнули, уже более огрубевшим голосом, более напоминавшим металлический.
- НАС ИЩЕШЬ, ПРИДУРОК!?
-Ну всё. Довольно! - Выкрикнул парень. - Где ты?! На кой чёрт, тебя эти вещи? Своих дома мало?! Или ты шваберная фея? Или фей?! А?! Отвечай.
-Ты что, отбитый? - Вновь раздался голос, и вместе с ним постукивания швабры и пластиковое шарканье совка.
-Э? - Всматриваясь, не понимал парень.
Вдали, из тени, в лунный свет, выползли швабра с ведром.
-Инострана- мама? - С омерзением, проговорил Валент.
-Не, не, не. Мы не мама. - Качаясь, сказала Швабр. а- МЫ ТВОЯ СМЕРТЬ! - Механическим голосом она заключила свою речь.
-Твоюж...- С опасением, не договорив фразу эпичности, он быстро рванул в противоположную сторону, словно многоножка.
-КУДА ТЫ!? - Брызжа слюной, твердила тряпка, вылезшая из ведра.
-А постойте, и правда. - Остановившись, Валент встал в боевую позу. -  Я ж, мать вашу, когда учился, хорошо дрался. А тут ни с того, ни с сего, боюсь каких-то уборочных предметов. Да ни в жизнь.
-А? - Удивленно, уставились приборы. Но, недолго смотря на грозно бегущего на них парня, они последовали его примеру.
Злостно рыча, они бежал друг на друга. Столкнулись они, и вспышка озарила коридор.
Парень не страшась схватил белую швабру, что оскалила свои чёрные зубы, стараясь его покусать.
- Ну же, схвати меня по сильнее. - Возбужденно, твердила швабра.
-Не...- Валент сморщившись ответил.
 Непродолжительно думая, он переломил её, с силой ударив о колено.
И свет, вмиг погас после раздавшегося треска по всему коридору. Тяжело дыша, парень подошёл к дрожащим тряпке и ведру, что пытались попятиться назад.
- Мы тут не причём. Это всё она! - Сказали они одновременно.
- Так значит, как бы это глупо не звучало, то это вы убили тех девиц? « О боже, как же это абсурдно»
-Ну, это да. Хех. - Неловко издав смешок, ответили они вновь хором.
- Я, конечно, их ненавижу, да и плевать мне на это. Но раз такой шанс, то...- Валент, злобно улыбнулся.
Схватив, сопротивляющуюся тряпку, он одним рывком разорвал ей, а ведро же он просто раздавил.
Услышав приближающиеся шаги, Валент быстро встал в позу «трудяги уборщика»
- Что тут творится? – Запыхавшись, спросил мужчина.
- А, да ничего. - Улыбнувшись, ответил парень. - Просто уронил нашедшее, а они настолько старые, вот и раскололись.
-Ой! А грохоту было, и вспышка световая какая-то....
- Скорее всего, показалось. - Всё так же миловидно улыбаясь, ответил Валент.
- Ну да ладно, бери замену, и убирайся. - Сказал охранник. - А то и так уже поздно, а ты тут ошиваешься.
- Да, конечно.
Собрав осколки, от весьма странной битвы, и выбросив их, он взял замену, принесенную охранником, и пошёл по кабинетам.


Рецензии