Девяностые возвращаются. Но они уже цветочки

Сообщу, газа уже нет седьмой день. Приходили, как обещали, газовики, уже другие, снова проверили газовое оборудование, написали новые акты, у кого есть все те же гофры, и ушли, не сказав о пуске газа. Но предупредив, что если не закажем у них замену алюминиевых гофр на металлические, или не заменим их сами, то через два дня они пожалуют снова. По поводу включения газа не было сказано ни слова.

Сообщу, газа нет уже пятый день и никто из руководителей на связь не выходит. На двери подъезда работники "Квадро" вывесили объявление, что очередная проверка будет проведена примерно 15 июня, то есть, через неделю после начала эпопеи. И все это происходит на фоне скорых принятий поправок в Конституцию России. О чем это может говорить, не догадается только тот, кто догадываться не желает.

Добавлю, УЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ МЫ ЖИВЕМ БЕЗ ГАЗА И НИКТО ИЗ МЕСТНЫХ ВЛАСТЕЙ НИЧЕГО ДО СЕЙ ПОРЫ НЕ СДЕЛАЛ. ТЕЛЕФОН СПРАВОЧНОЙ ПО ГАЗУ 218-68-07 ОТВЕЧАЕТ ВСЕ ДНИ ДЛИННЫМИ ГУДКАМИ. ЗАТО ПРЕЗИДЕНТ ПУТИН ПРИСВОИЛ ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ ГУБЕРНАТОРУ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОН НАЗВАЛ ГОЛУБЕВА - ПРО СЕБЯ - ГОРЛИЦЕЙ!

В Ворошиловском районе Ростова-на-Дону по пр. Ленина во многих домах уже третий день нет газа. Взрослые и дети привыкают как в войну питаться всухомятку. Ни чайник вскипятить, ни молочное для детей сделать, ни суп сварить, ни на сковороде что приготовить. Ни искупаться по человечески из-за отключенных колонок. Спрашиваю у людей, что случилось, они только указывают пальцем вверх. Да еще намекают, мол, украинцы - граница у нас рядом - напала на Донбасс, как и обещала, а Ростовскую область захватили для острастки остальной России. На них и работает ЖКО "Квадро", задумавший очередную обдираловку населения с заменой добротных деталей на негодные. За приличные, конечно, бабки. Сейчас куда ни кинь - везде в базаре бабло.
Или еще круче: коронавирус газовые трубы пожрал.

Причины отключения никто не знает, жильцы видят только типа газовиков, стучащих в  квартиры и помечающих что-то в синих бухтетрадях. Но если у кого-то долги, то и спрашивать надо с них, если авария, то предупреждать и устранять немедленно.

И вдруг причина выясняется. Оказывается надо менять гофру на колонке, которая служит уже 20 лет и ничего с ней не случается, на металлическую, она, мол, может прогореть и задушить жильцов квартиры угарным газом. Замена обойдется за тысячу рублей, вот номер тел. жестянщика. Но к нему уже надо записываться - очередь.
Мы народ понятливый, смекнули, что это натуральный беспредел среди бела дня.
Я спросил, кто дал распоряжение отключить газ полностью, и колонку, к которой претензии из-за гофры, и плиту одновременно, ответ газовщика был таков:
Газпром.
Я постарался разговорить его, он сказал, что приехал из Сибири, зарплата у него сейчас 22 тысячи, за все надо платить, денег не хватает. Я ему сказал, и за это ты предаешь народ, чтобы пополнить свой бюджет через замену алюминиевой гофры на металлическую? Молодой парень развел руками, мол, а разве он один такой. Я пообещал позвонить куда нужно, он только усмехнулся, мол, звякайте куда угодно, все давно схвачено и каждому проплачено.

И стало ясно, что звонить  по всем каналам и возмущаться беспределом мы опоздали действительно. Путин неукоснительно исполняет указ мирового правительства о передаче власти и всего, что есть в стране, мировому олигархату, про который Песков сказал, что его в России нет.
Вся экономика, образование, медицина, искусство и прочее переходят в руки людей, которым рабочие, инженеры, ученые, писатели и другой работный и творческий народ сто лет не сдались. На них работают целые силиконовые и другие долины, битком набитые этими кадрами. Лучшими их образцами.
Заводы закрываются, потому как есть полностью автоматизированные, сельское хозяйство сводится к нескольким десяткам фермеров, вооруженных всем необходимым. Рабов для написания произведений, штамповки по ним фильмов, сочинения песен, мазни картин - пруд пруди, стоит только посмотреть телевизор или сходить на какой концерт или выставку.
По этой именно причине Мишустин с минобразования приказал выдавать выпускникам аттестаты БЕЗ сдачи гос. экзаменов.

Но остается вопрос, как нам дальше жить и кто виноват в этом беспределе: власть ставящая на нуждающихся гастролерах, готовых на все?
Гастролеры, готовые на все ради выживания в других условиях?
Или народ, себя не ценящий, сам и бесповоротно, дозволяющий проводить над собой такие эксперименты?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.