Обращение к тебе как к участнику общественного соз

Ты играешь социальную роль. И в этом нет ничего зазорного или постыдного, просто признай, что ты продукт общественного мнения, и твоя модель поведения полностью скопирована с той, что считается авторитетной или привлекательной, несмотря на уникальность твоих переживаний. Да, по другому общество и не существовало бы, но всегда остается тайной, что находится за гранью твоего восприятия. Огромный пласт бессознательного, который ты не желаешь признавать или воспринимать всерьез загоняет тебя в иллюзию, где решающим фактором личности является безмятежные, но уверенные поступки, которые как бы настраивают на ту необходимую волну жизни, без которой попросту сойдешь с ума. Ты идешь по улице и видишь парня, который тебе не понравился, ухмылка проступает на лице, и ведь ты даже не задумываешься, что за этой казалось бы совершенно безвинной улыбкой стоит серьезная сила ненависти и презрения. Следует честно сказать "Да, я марионетка и не контролирую свои действия, хоть и наблюдаю за ними", потому что иначе это путь в никуда, где нет места разуму и осознанности. Мы давно впали в кому, в которой все необходимое вроде есть, но смысл происходящего остается загадкой. Оставить все сомнения и страхи невозможно, ведь это движущая энергия, которая не дает выйти из бесконечных повторений и штампов нашей жизни, ведь только в сказке видится надежда, но проблема в том, что её нет. Эпоха романтизма и искренности давно прошла, но люди по привычке почему-то продолжают слепо верить и жить, будто никаких изменений в мире не происходит. Да, мы застряли в порочном круге, где под фальшивым смехом многие люди жаждут убить друг друга, поэтому стоит ясно оценить обстановку: "Да, я притворяюсь, да, я живу ради веселья и больше ничего меня не заботит", но всегда нужно воспринимать жизнь как нечто дарованное свыше, потому что игра вероятно и заведет в тупик, но в ней следует оставить что-то настоящее и не напускное.


Рецензии