Моя Сумеречная сага. Колледж

Второй день в колледже. Первокурсники знакомятся друг с другом. Эдварду и Белле легче освоиться на новом месте, ведь они всегда составляют компанию друг другу. Поэтому и не опасаются оказаться в одиночестве среди сверстников, которые могут быть недружелюбны, что двоим тоже не грозит. Учащиеся первого курса ещё довольно беззаботны и общительны. Детство пока не забыто ими. Ребята старших курсов здесь вышколены и даже, кажется, угрюмы. Новенькие смотрят на них удивлённо.

Постепенно Белла и Эдвард обращают внимание на странности, происходящие в стенах колледжа «Вольтури». Некоторые держаться отстранённо, перешёптываются, словно опасаются чего-то или хранят свои секреты. Самый странный здесь Алек. Беллу он
почему-то пугает. Она слышала разговор этого парня с парой других учащихся. Его тон был довольно неприятным, и казалось: Алек настойчиво заманивает собеседников в свои таинственные сети. Белла не могла объяснить: почему это так выглядит. Страх был безотчётным, на уровне интуиции. А что же касается интуиции, то самым лучшим советчиком тут является Элис.

Элис Каллен, кузина Эдварда, она на год старше его, а в Колледж «Вольтури» перевелась только в этом году из другого колледжа, программа которого показалось ей не таковой, какую девушка ожидала. Элис необычная, у неё невероятно развита интуиция и часто бывают видения. Она, конечно, не афиширует своих способностей, ведь для многих подобное является лишь странностью, а то и пугает. Но Белла обрела в лице Элис родственную душу. Девушки сразу нашли общий язык. И стали почти неразлучными подругами. Именно Элис Белла первой рассказала о своих подозрениях насчёт Алека. И она, присмотревшись к нему, тоже почувствовала неладное. Эдвард заметил настороженность в поведении Беллы. И девушка поделилась с ним своими наблюдениями. Всё это было лишь подозрениями, пока им не стало известно о происшествиях, случающихся тут из года в год, хотя с определённой периодичностью, наводящих страх на учащихся колледжа.

Из взволнованного разговора нескольких девушек Белла узнала, что в колледже произошла череда таинственных исчезновений. Нескольких пропавших так и не нашли спустя годы. А те, кого в итоге обнаружили при странных обстоятельствах, не распространялись о произошедшем с ними, и в колледж эти ребята больше не вернулись. Подозревали, что их кто-то запугивает, поэтому они не говорят о случившемся. Администрация учебного заведения была признана непричастной к произошедшему с учениками, ведь все они пропадали во время каникул.

Что же за таинственные вещи происходят в их колледже годами?

первая часть фанфика: http://proza.ru/2019/09/26/1012


Рецензии