Что человеку важно?

Вряд ли кто-нибудь возразит, что для любого человека важны такие составляющие, как здоровье, успешная карьера, материальное благополучие. Собственно, успех в избранной сфере деятельности обеспечивает, как правило, материальное благополучие, пусть и относительное.

Какие же слагаемые этого успеха?

Во-первых, это опять же здоровье. Каким бы умным ты ни был, по карьерной лестнице  с плохим здоровьем подняться очень сложно. Кто захочет иметь на службе болеющего сотрудника? Тех немногих творческих профессий, где это не так важно, мало.

Во-вторых, образование. Дошкольное, школа, учебное заведение и так далее. Невозможно достичь успеха без солидного багажа знаний. Но для усвоения знаний, успешной учёбы необходимо здоровье.

В-третьих, физические кондиции, из которых можно выделить силу для мужчин и красоту для женщин. Собственно, красивая внешность не помешает и мужчинам, но для них это второстепенный фактор. А вот для женщин это очень даже важно. Иногда именно внешность становится определяющим фактором их успеха. Силу можно развить посредством физических упражнений, используя различные методики тренировки, но в пределах заложенных возможностей для данного организма. Выход за пределы этих возможностей чреват для организма серьёзными негативными последствиями. Впрочем, диапазон возможностей не имеет жёстких границ и зависит от состояния здоровья.

А вот красота в основном зависит от того, что заложено родителями. Но и здесь состояние здоровья играет не последнюю роль. Ведь красивая внешность определяется как сочетание множества различных факторов, каждый из которых зависит от состояния здоровья.

Возвращаясь к началу, можно сделать заключение - человеку важно, очень важно быть здоровым. Именно тогда он успешен, красив, богат и счастлив.


Рецензии