Второе правило Жизни

2-е правило Жизни
Начало: http://www.proza.ru/2020/06/08/1103

Одним из важнейших правил Жизни является «закон равновесия между отдачей и получением, между созиданием и разрушением». Подробнее я его изложил в статье: «Получай с благодарностью, отдавай с любовью». http://www.proza.ru/2017/04/12/1915 Хороший пример с банком. Если только снимать со счета и не пополнять, то скоро окажешься банкротом, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так и в жизни. Но опасность подстерегает и с другой стороны, если только пополнять и не снимать. Многие убедились в этом при развале Союза. Здесь подключается закон диалектики (движения). Деньги – это материализованная энергия, и они, так же, должны находиться в постоянном движении.

Вадим Зеланд, в своей книге «Трансерфинг», объясняет восстановление баланса, возникновением избыточных потенциалов, на той или другой стороне, вызывающих движение энергии. Аналогично, как ветер дует в сторону пониженного давления.

Чтобы не допускать шторма, нужно воспитывать у себя «чувство меры». В жизни оно нужно при выпивке. Чем больше выпьешь вечером, тем тяжелее похмелье утром. Мне повезло: я имел врожденное чувство меры. Помню, когда еще выпивал, в молодости, то третий тост объявлял: «За чувство меры!», за что был бит женой. Зато снискал уважение у жен друзей.

Вывод: ко всеи\му нужно относиться спокойно, не напрягая жтзненную энергию, которую нужно экономить, особенно в пожилом возрасте, когда она уже трудно восстанавливается.


Рецензии
Евгений, какой прекрасный у Вас вывод:"Вывод: ко всеи\му нужно относиться спокойно, не напрягая жтзненную энергию, которую нужно экономить, особенно в пожилом возрасте, когда она уже трудно восстанавливается." С Уважением Наталия.
Не поняла только почему был бит женой? Она не знала чувства меры? )))

Наталия Королёва   25.06.2020 17:29     Заявить о нарушении
За то, что этим разогнал гостей, а она была очень гостеприимна. С улыбкой,

Евгений Солнечный   25.06.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.