Камо грядеши? 3

                Про наш мир

   -Камо грядеши, Господь? - кричим мы в опустевшее небо.

   Что и говорить, гораздо легче смотреть в небо, надеясь всё-таки докричаться до отверженного Спасителя, чем оглядеться по сторонам и примериться к спасательным и спасительным трудам. Огляделись, и что мы видим?

   Видим тело маленького курдского мальчика, утонувшего в Средиземном море. Беспомощное тельце, засыпанное песком пляжа, куда его выбросило море. Все СМИ наперебой показывали эти кадры по многу раз на день.

   Лежит мёртвый ребенок… нет, убитый ребёнок, убитый взрослыми ребёнок. Лежит, уткнувшись лицом в песок, а его щупленькая спинка кричит всем нам: «Люди, что вы творите?». Мальчик уже недосягаем для жестокого человечества, но не для Бога. Повёл его Господь в Небесное Царствие, в райские кущи, а мы на минуту расстроились, потом переключили канал, ушли в соцсети… и забыли.

   Всё! Кончились сказки Достоевского про детскую слезу, перевешивающую Божий мир, они утратили актуальность. Тысячи детских тел лежат на дне Средиземного моря. Это та часть информации, которую нам удостоились преподнести. Что твориться в глухих уголках Божьего мира - одному Ему известно.

   И это на глазах тысяч умников-гуманистов и организаций умников-гуманистов, денно и нощно ратующих за права и безопасность детей в сытых обществах с гипертрофированной ювенальной юстицией. Там в любой дом могут войти ищейки этих ювенальных умников, вырвать плачущего ребенка из рук плачущей матери и увести невесть куда, а потом передать его на воспитание в гомосексуальную “семью” – для ”блага” ребенка, как говорят они.

   Господи, просто невозможно поверить тому, что пишет рука, хотя уверен, что пишет она чистую правду. Вот оно – изнасилованное окно Овертона, которое само по себе ни в чём не повинно, но оттуда постоянно выползают уродливые чудища. 
Так общества порождают людей, которые ни с того, ни с сего хватают автомат и начинают стрелять. Причём это не обязательно бывают представители “неблагополучного” мира.

   Норвежцу, казалось бы, грех жаловаться на низкий уровень качества жизни. Так нет, Андерс Брейвик всё-таки взялся за автомат и истребил десятки людей. Его ловят, судят и сажают в тюрьму на 21 год(?). Вроде всё нормально, правосудие восстановило справедливость, не дало родственникам жертв растерзать изверга по крайней мере до 2032-го года, а убийцу обрекли на “муки жизни” в комфортабельном санатории под названием “тюрьма в Норвегии”. Трёхкомнатный номер с компьютером, интернетом, игровой приставкой, тренажёрами. От нечего делать массовый убийца решил стать норвежским политологом по программе университета Осло. Да, ещё есть в этой “камере” персональный дворик, небольшой правда, но свой, для прогулки.

   Прошло несколько лет, и произошло событие, которое невозможно квалифицировать иными словами, кроме как “маразм крепчал”.

   Эта жертва цивилизации, унесшая множество жизней, подала иск против Королевства Норвегии за бесчеловечные условия его содержания в тюрьме. В частности, Брейвик утверждал, что содержанием в одиночной камере государство его «убивает». Кроме того, он жаловался на разогретую в микроволновке еду, холодный кофе и регулярные обыски, во время которых ему приходится раздеваться. Требует улучшения условий жизни в тюремной камере, наверное, прибавления скорости Интернета и ещё чего-то для сохранения его драгоценного здоровья.

   Пока всё можно считать нормальным, учитывая норвежские “аномалии”. Но потом весь мир стал свидетелем того, как в норвежском суде, при полном составе - с виду нормальный судья, прокурор, адвокат, пресса, получающие норвежские зарплаты, короче - все, кто имеет отношение к норвежскому правосудию, с умными лицами обсуждали требования параноика и вынесли очень справедливый норвежский вердикт – частично удовлетворить требования истца.

   Абсурдный иск может подать любой дурак, а вот принять дело к рассмотрению и потратить 36 тысяч бюджетных евро, а ещё и частично удовлетворить иск, можно, надеюсь, только в Норвегии.

   Как прикажете более или менее нормальному человеку реагировать на это повальное норвежское сумасшествие? Признайтесь, не возникает желания… ну хотя бы надавать по шее этому судье и его команде?

   И поэтому симпатии всего мира были на стороне кавказского мужчины, Виталия Константиновича Калоева, восстановившего справедливость по кавказским критериям. Помните авиакатастрофу над Боденским озером в Швейцарии? Этот человек не старозаветный горец, а цивилизованный гражданин своей родины, архитектор. Он два года ждал законного наказания виновника трагедии. Не дождался, и тогда понял, что не имеет смысла искать правосудия вне себя и единолично принял решение, нашёл в далёкой стране человека, виновного в гибели своей семьи и убил его. Очень просто и уравновешенно, без истерики, по-первобытному справедливо и понятно. Никаких древнееврейских “пешеров”, без учёта рекомендаций окон Овертона, чисто и по совести. В полном соответствии с моральными кодексами всех религий мира.

   И всё-таки – “После того, что произошло, я поссорился с Богом”, - признался Калоев, когда осознал, что убийство не принесло его душе облегчения.

   Это единичный случай, получивший широкую огласку. А вариантами историй по норвежскому сценарию средства массовой информации нас заливают ежедневно, по многу раз, во всех подробностях, на всех языках.
   И поэтому, в самых разных уголках мира, с самым разным уровнем жизни, вдруг из ниоткуда, как чёртик из шкатулки, выпрыгивает человек с ружьём – и расстреливает незнакомых ему людей…
   За что?.. Почему?..
   А потому, уважаемые жители Земли, что:
   О н  с т р е л я е т  в  н а ш  с у м а с ш е д ш и  й  м и р,  н о  п о п а д а е т  в  л ю д е й.

   “Сначала люди создают своё время, а затем время рождает своих людей”. Мхитар Гош, армянский священник, мыслитель 12-го века.

А что думают умники по этому поводу?

2017 (продолжение следует)


Рецензии
Я не знаю насколько я подпадаю под «умника», но у меня есть своё видение наказания для подобных.
Вы написали статью 4 года тому назад. Кроме ускорения времени и ускорения деградации человека ничего в нашем мире не изменилось.
Где «Калоевы-армяне»? После такого предательства? Больно…
Посылаю вам ссылку.
http://proza.ru/2021/06/01/487

Марина Давтян   17.06.2021 18:17     Заявить о нарушении
Ещё раз здравствуйте, Марина. Приведу цитату из самого себя, родившуюся в случайной фейсбучной (политической) перепалке с другом: "...я сознаю, что знаю очень мало, но не особенно верю даже тому, что знаю". Я не отгораживаюсь от сообщества "умников", потому что очень может оказаться, что я тоже в этом профсоюзе. В своём глазу... понятно.
Прочёл по ссылке... Я не поразился тому, что в душе доброго человека могут родиться такие жёсткие формы наказания выродков. Такое бывает, как правило, с очень чувствительными к чужой боли людьми, боли жертв этих нелюдей.
Позволю себе некоторые уточнения в отношении Калоева. Мотивировка его мести архетипична - убийство виновного в гибели своей семьи, особенно для кавказского мужчины. Политические "Калоевы" в большинстве своём самовозбуждаются на основе собственных, не всегда правомочных, реальных, справедливых умозаключений (фантазий). В 1914 году "продвинутый" и очень принципиальный Принцип застрелил ни в чём не повинного Фердинанда, а случилась мировая война.

Армен Чкнаворян   22.01.2024 09:30   Заявить о нарушении