Улыбайтесь...

                За окном прошел дождь… Такой долгожданный и освежающий после столь раннего и непривычного для наших широт жаркого марева зноя… Шумел всю ночь и утро, весело барабаня по крыше, словно несказанно радуясь, что его ждали.
                Мерцающие серебром капельки повисли на листьях, на травинках. Кажется, чуть тронь и… они откликнутся хрустальным звоном, заиграют сполохами радуг…
                Небо пасмурно, будто на время спрятало величественную бархатную синь, чтоб неожиданно распахнуть ее бездонную глубину в уместный час в еще невиданном ранее великолепии… Великолепии, отражающем Искры Невидимых Миров, рисующем Их непревзойденные по Красоте летящие сказочные ажурные Замки и Башни из мягкой глины облаков… Рисующем тончайшим кружевом знаки Высочайшего Присутствия…
                Сердце поет, чувствуя Токи невидимых Струй Творения. Улыбка легким перышком касается губ… Чувства осязают витающее Волшебство нежно вливающихся в Пространства Земли Потоков Любви из Мира Горнего…
                Люди разучились улыбаться… Улыбаться по настоящему, не маской, одетой на лицо, а Сердцем, его глубинными чувствами, его ощущениями неразрывной связи с Душой и Духом. Той Высочайшей Связи, что Серебряной Нитью протянута отсюда к Нам, Истинным и Настоящим, к Единому… Может быть они умели это делать на Заре Времен в Девственно Чистом Мире?.. Может быть…
                Человеки сроднились с болью, с печалью и всеми остальными их подругами, которые, превратившись в мутные волны, текут через маленькие мирки людей, через порталы Творчества, через страницы контактов. Настолько сроднились и срослись, что любуются ими, упиваются ими, пишут друг другу восторженные слова и рецензии, называя эти бурые потоки «творчеством Души»…
                Я их понимаю… И каждый, кто прошел через это, понимает… Закрытые сердца, закованные в доспехи кем-то в седой древности провозглашенных и ставших привычными постулатов. Законсервированные в долгих походах из жизни в жизнь по дорогам Земли, чтоб не чувствовать боли при взгляде в кривые зеркала реальности, при касании к искаженным Истинам и картинам Мира. Сердца в этой защитной кольчуге не могут чувствовать иначе, а некоторые не хотят, лелея внутри свою боль… Им кажется, что если они расстанутся с ней, то все вокруг рухнет, разлетится, взметнувшись щепками, и в этом действе исчезнут все смыслы их пребывания здесь…
                Улыбнитесь… Впустите Улыбку в свое Сердце, Улыбку самим себе… Конечно, никто не даст гарантии, что все вокруг тотчас же станет другим и все грани Сущего заиграют радужными палитрами… Но Лучик Улыбки внутри себя подарит Сердцу Надежду, что с него наконец-то начнут снимать намертво приросшие корки… И появится тот (мы всегда думаем, что это происходит неожиданно), кто будет бережно и наиболее безболезненно и осторожно помогать снимать закостеневшие во временах скорлупы… Иногда это будет через боль, как и надевали эти непроницаемые защиты… Но, согласитесь, иногда невозможно обойтись без операции для скорейшего выздоровления, а уровни боли при этом часто зависят от нас самих, от нашего внутреннего доверия к своему Сердцу, от доверия к тому, кого Душа призвала на помощь. А что эта сделала именно Душа, не подлежит никакому сомнению.
                Улыбайтесь… Улыбайтесь чаще… Облакам, рисующим невообразимые летящие Небесные Картины… Листве, весело лопочущей только ей известно о чем… Птицам, раскрывающим сердца волшебными трелями, заставляя их трепетать в восхищении… Каплям росы, одаривающим вас восхитительным сиянием Радужных Миров… Пряным запахам трав, зовущих в прохладные омуты рощ… Скользнувшим в ладони горячим лучикам Солнца, несущим в себе Силу Жизни, Солнца, рисующего каждый день новые завораживающие удивительные Полотна рассветов и закатов в Сотворчестве с нашей Любимой Землей… Легким касаниям ветра, небрежно играющего прядями волос и нежно целующего разгоряченное солнцем лицо… Молнии и грому, и  неистовству стихий, что мятутся рядом с грозой… Стихий, подвластных только Высшим Духам Тонких Миров и несущих в своих безудержных буйствах очищение и перемены…
                Улыбайтесь… Сердцем… Миру… Звездам, пахнущим ароматами Новых Рождений и еще Неизведанных Дорог, по краям которых растут Цветы, осыпанные Серебряною Пылью… И чувствуйте, как приходит отклик в Сердце на вашу Улыбку…
                Это начало Пути в свою Суть, в свою боль, в свою сокровенную Тайну, чтобы растворить все, чему суждено раствориться, в Огненной Улыбке Сердца… Улыбайтесь…


Рецензии