Завтра

        Мир делился, становился многоярусным и многогранным, как слоеный пирог. Причем на первый, а иногда и на второй взгляд этого видно не было, но внимательный наблюдатель осознавал, что мир расслаивался.

        Люди спешили по своим делам, в большинстве своем не понимая, что они сами являются создателями той реальности,  вернее того слоя реальности, которое является перед ними. Мир проявлял свое «Завтра». Проявлял в необычной, непознанной людьми форме и содержании. Реальность, в которой пребывал человек, делалась его сознанием, и воплощалась все явственнее и отчетливее.
 
        Проблема собственно и заключалась в том, что большинство людей не отдавало себе отчет в своих повседневных мыслях и желаниях, формируя тем самым замкнутый круг своей привычной реальности, в основном проблемной и нехорошей. И эта реальность притягивала в свой ореол таких же людей. Получался этакий слой взаимоотношений, слой, не позволяющий проникнуть в него другим людям, событиям, действиям, результатам.

         Вроде все как всегда, но воры общались с ворами, воровали лишь у тех, кто внутренне боялся этого и таким образом притягивал это событие, ибо вибрировал на этой частоте. Возвышенные люди находили таких же возвышенных. И не только. Люди как бы общались по интересам. По внутренним потребностям  и желанием их разума.

         Мир менялся. Хорошее происходило с теми, кто думал о хорошем, плохое - с теми, кто о нем думал. В этом вроде бы общем мире происходили процессы, разделяющие людей на слои - пространства, так сказать на коллективы по вибрациям. Ведь каждая мысль несет свою четкую вибрацию.
 
         Законы,  по которым это происходило, были известны далеко не всем, что приводило к множеству курьезных, иногда даже трагических случаев. А люди со свойственной им беспечностью не желали обучаться, поэтому попадали в те еще переплеты. Но мир уже  не стоял на месте, он менялся. Приходилось приспосабливаться - адаптироваться к той существующей новой реальности, которую предлагала Жизнь.
 
         Все описанные веками назад процессы в виде откровений посвященных сбывались. Сбывались и религиозные постулаты. Все это зависило от угла зрения. От внутреннего мира конкретного человека, он сам создавал себе мир, в котором жил - реальность своего существования. Люди одного миропонимания как бы не видели людей другого, проходили мимо, не замечали. Для них они становились этакими фантомами, на которых, если не сконцентрируешь внимание, то не заметишь.

         Интересно было наблюдать на все это со стороны  - идущий по заполненной людьми улице народ не замечал людей из других слоев, просто проходил мимо их или практически сквозь них. Происходило нечто, как бы отталкивающее, разводившее в последний момент и люди, либо уворачивались от столкновения, либо просто, если слои были очень разными по вибрациям, проходили сквозь других.

         Жизнь делалась немного странной, но закономерной. И о чем думал человек, то и получал. Люди вдруг все больше стали задумываться о том, что они сами могут получать ту реальность, которую хотят, что приводило к разного рода курьезам, которое отбивало у многих из них желание экспериментировать. Незнание законов не освобождало от ответственности. Ответственности за любой свой выбор и, как следствие, за свои действия. Так проявлялись законы Пространства – того многоуровнегого Пространства, которое становилось все прозрачнее и реальнее.
 
         Он смотрел на все это с пониманием, состраданием и некоторым сожалением.  Состраданием, понимая эмоции людей, их реакцию и  поведение, сожалея о том, что не может в полной мере помочь им. Им - не верящим в происходящее, не желающим обучаться новому, неизвестному. Бродящим во «Вчера», тогда, когда наступало «Завтра».

        Он готов был помочь, но все упиралось в один маленький пустячек. В Право Свободной Воли. В священное право, позволяющее людям жить или в неведении, получая удары судьбы и тыкаясь как котята во все углы, выбирая свой путь. Путь проб и ошибок.
      
        Или же, изучая законы Пространства, встраиваться в Него, как полноправная Его часть. Каждому – свое. Кому то в «Завтра» кому то во «Вчера». И это еще один закон Мироздания -  суровый и непреложный – Закон Эволюции. Вечный Закон «Завтра».


Рецензии