Монолог с Вершины Мира

/не рекомендую читателям с пошатнувшейся психикой, мною не ставилось целью, вызвать агрессию, вступить в полемику. А так же благодарю за то, что Вы смогли принять, такие формы сравнения в данном труде/


   Два «философа» вели спор, не на жизнь, но за совесть. Диалог был весьма многогранен, столько информации было использовано в их речевых оборотах, какие заумные цитаты были преподнесены, для доказательства своей правоты. И ведь каждый из них прав, да прав, по своему, конечно, но у каждого из них есть правда. Не стану вдаваться в смысл их «горячей беседы», лучше отодвинемся от них и понаблюдаем со стороны. Отодвигаемся от объекта, два спорщика превращаются в каких-то микробов, еще дальше, и что мы видим, мы видим, что два спорщика объединены лишь общей кучкой дерьма, лежащей на проезжей части. Откуда она там взялась? Сейчас придумаем, ну вот, хотя бы так, представьте себе картину, идёт осёл, по мостовой, вокруг ходят люди, осёл справляет свои большие проблемы под ноги идущим, направляется в сторону арки между домов, солнце находится в зените. Все чувствуют его тепло, приятное тепло. Всё хорошо. Теперь стоп! Это было двухмерное представление действительности. Всё что свыше Вы сами окрашиваете в цвета, запахи и т.д. Если включить «время», прикольная такая "живая картинка" образуется. Так? Да конечно – так!

   Начинаем задумываться, включаем фантазию и… О Боже, действительно, мы теперь подобны Богам, мы видим больше чем есть, причём так отчётливо всё происходит. А суть в следующем: философствующий, отодвинул картину происходящего, и увидел, что это художник, который рисует картину, своей кистью, стоит в какой-то тёмной каморке, освещённой какими-то светильниками и т.д. Перед ним, стоит мольберт, стаканы с водой, какие-то промокашки и прочая атрибутика художника.
То есть, для увеличения своей разумности, пришлось усложнить свой мир, впустив еще одного «творца», имею ввиду, рисующего художника. Здесь подходит только одно слово, хоть оно мне не нравится – «усЛОЖнение» (корень выделил специально, для того, что бы стала понятна его суть, его истина).

   Дальше, как ни отодвигайтесь, что не меняйте, будет одно и то же, художник рисует картину на которой осёл, роняет свои отходы на мостовую, в которой два философа ведут свой спор. В физике есть понятие «зеркальный тоннель», мистики говорят, что если Душа человека попадёт туда, выбраться из него будет практически невозможно. Тогда у меня такой же вопрос, а в чём разница зеркального тоннеля и тем «замкнутым кругом, что мы только что изобразили? Да ни в чём, только в нашем случае, здесь гораздо больше «отвлекающих моментов». Добавьте сюда, эмоции, ревность, злость, болезнь, фаза Луны и т.д. … всё Вы находитесь в собственном мире, созданном Вами же. И как ни крутитесь, не выйдите отсюда никогда, а если еще и «накосячить» успеете, будете воплощаться здесь из раза в раз. Скажете, успех может быть, какой-нибудь, и здесь? Конечно, если, например, одного из философов подхватит навозная муха и утащит и пекла споров. Да, возможно он осознает для себя радость полёта.

   Есть ли выход? Есть конечно. Осознаю, что проще сказать или написать, чем сделать. Мне пришлось пережить всё это на себе, порой неоднократно наступая на одни и те же грабли. Думаешь, ладно с женой расстались, но вот эта женщина, это же её полная противоположность. Бац!!! Снова боль, снова сердечко прихватывает, мысли. Отлегло, надолго ли?
   
   Выход, здесь только один, уйти вверх, оставив, всё что нас здесь задерживает. Уйти вверх, совершенно не означает уйти на небеса или к праотцам. Очистите Душу, и в этом ни одна церковь Вам не поможет. Там попы будут делать на Вас деньги и всё, как бы напущено они ни вели себя, как бы не надували губы (это будет говорить о том, что личность к которой Вы обратились не может Вам помочь, а раздутие губ, говорит о том, что они сами пытаются увеличить себя в собственных глазах. Как бы увеличивая свой авторитет. Не знаю, что-то вспомнилось именно такое поведение некоторых служителей культа. Любая религия и придумана для того, что бы подчинить и обобрать. При этом Вы будете исповедь держать перед человеком. Бог и без них слышит Вас, но Вы, как правило, его не слышите.
   
   Очень не хочется, что бы этот труд получился какой-то заморочистый.

   Подводя итоги, скажу: хотите выйти из этого круга? Идите вверх, оставляйте проблемы там, где они лежат и не берите на себя чужие заморочки. Нет никаких чертей или демонов (на них конечно списать проще), все проблемы живут в Ваших головах, телах и Душах. И помните, умейте отключаться от проблем, остановите мысли, оттолкнитесь от плохого. Если не получается, мысленно оказаться где-то в уединении, и наблюдать с высоты на суету внизу, попробуйте сотворить дома такой уголок. Уберите мобильную связь, отключите роутеры (их, кстати, вредно, оставлять на ночь включёнными) головные боли уйдут или уменьшатся. Да и энергию сбережёте.. Сделайте комнату или уголок, в котором Вам просто хочется посидеть или полежать. Наличие кота приветствуется. Экранируйтесь. Алюминиевая фольга в любом магазине продаётся рулонами. Создайте для себя нечто на подобии зеркала Козырева. Живите спокойно! Всё у Вас будет хорошо.

Если есть, что спросить, спрашивайте. Если смогу помочь, помогу, конечно. Добра Вам!



12 июня 2020 г
г. Томск


Рецензии
Александр , убедили- нужна срочная перезагрузка. Кажется, что все уже построено, создана зона комфорта, оказалось- нужна перестройка и сознания в том числе. Интересно, получится ли очистить сознание? Захотелось поэксперементировать. С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   28.11.2021 17:54     Заявить о нарушении
Помните, говорят: "Бытие - определяет сознание". Если переиначить, получится более правдиво: "Сознание - определяет бытие"!
Виктория, благодарю за Ваш чудесный отзыв. Прошу, не торопитесь, в этих делах спешка может навредить. Для начала определитесь с тем, что Вы хотите изменить в своей жизни и уже после стартуйте. С уважением! Александр.

Александр Левинэль   28.11.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.