Мама была права

Юный М, был счастлив и горд собой. Всего пять минут назад, он с блеском закончил собеседование с HR крупной международной IT-компании. Очеровательная афроамериканка была приятно удивлена его безупречным английским, знанием терминологии и прогрессивным мировозрением.
А еще он таки уделал предков!
Он хорошо помнил, как они скривились, когда М потребовал оплатить курсы «Английский язык для IT», с американскими преподавателями. Мать так вообще сказала:
 - Ты бы родной сначала выучил…
Да что они понимают вообще!?
В интернете и так всех все понимают.
А еще Ваня этот с курсов… предлагал вместе учиться программированию. Нахера оно нужно?
Он хочет работать в IT, а не писать код.
Неужели так трудно догадаться, что кроме прогеров есть масса отличных вакансий? Что нужны люди, способные видеть перспективы, не тупо следовать, а создавать новые тренды, быть визионером.
А кодить и обезьяна сумеет.
Сейчас он помощник менеджера, но это начало. Он молод, голоден, хорошо образован, понимает современный мир.
Это было непросто. М тщательно выверял каждую строчку в своем резюме, показывал его знакомым, даже преподавателя с курсов заебал вконец, чтобы все было идеально.
Используя технику позитивной визуализации, М, уже представлял свой карьерный рост. Сначала его переводят в полноценные менеджеры, потом ставят над небольшой группой… а там глядишь и грин-карта, переезд.
В конце концов, он не планирует прожить всю жизнь в стране третьего мира.

*****

Первое задание от начальства неприятно удивило. Нужно было составить текст делового письма, «на вашем родном языке».
Нет, серьезно?
Вы действительно думаете, что это уровень М?
Ладно. Он все понимает. Молодой человек из страны третьего мира. Вполне естественно, что для первого дня нужно дать что-то простое.
Да и вообще, во всем нужно видеть позитив. Всего одно письмо нужно сделать, и гуляй свободно.
Сколько там на него нужно?
Полчаса?
Час?
Ну два от силы.
И все. Все таски на сегодня закрыты.
В клуб что ли прошвырнуться, в честь первого рабочего дня?

*****

****ец!
Нет… не так…
****ЕЦ!!!!
Эта черножопая мразь его уволила!
Даже не позвонила, просто написала сообщение:
«Уважаемый М, только что, мы внимательно изучили составленное вами письмо. К сожалению, оно не соответствует стандартам, принятым в нашей компании, как с точки зрения оформления, так и в связи с наличием грамматических ошибок.
К сожалению, вынуждены сообщить, что мы не сможем продолжать работать с вами.»
В чем проблема-то?
В запятой?
Да кому они нахер вообще нужны?
Похоже мама была права…


Рецензии