Чего изволите

         Чего изволите? Красиво правда, так бы да сказали мне - чего изволите?! А чего, собственно, я бы себе изволил? Нет реально, если бы у меня был такой вот шанс - взять и исполнить все свои мечты, как в книжке про Алладина - чего изволите? Бац и получил! Нет не машину там или квартиру, место под Солнцем а глобальненько так.

        А давайте помечтаем, а? В каком, например, мире я хотел бы жить? А вот в каком: в  мире свободных людей, понимающих, что Все есть одно Единое Целое. Целое, состоящие из этакого набора вложенных в друг-друга меньших Целых, как матрешки. Непонятно? – объясняю. В этакой цепочке: Человек – Семья – Род – Нация – Народ – Человечество - Мироздание…  Вроде бы и сейчас так, да не так.  Так, что бы в Гармонии - в согласованности.

        В мире где с измальства детей бы обучали пониманию причинно - следственных связей как то – «что посеешь - то пожнешь», «не плюй в колодец -…», «как аукнется -  так и откликнется»... Где направляли бы их, а не приучали да запрещали, где были бы им товарищами, да не старшими, а просто товарищами. Да обучались бы у самих детей их непосредственности да чистоте, а там, глядишь, да и способностям их…
 
         Где сострадание, соучастие, доброта и любовь – было бы не кратковременным чувством, направленным как правило на близких людей, а повседневным, ежесекундным состоянием души, желанием помочь и поспособствовать  любому человеку, просящему или нуждающемуся в помощи. И в то же время уважению к его волеизьявлению.

         Где человек, понимая свое Предназначение в Вечности - стать полноправной творящей Ее частицей, все свои усилия по жизни направлял бы на реализацию этого грандиозного замысла.

         Где была бы Мудрость, включающяя в себя понимание, принятие и, как следствие, жизнь по тем Законам, по которым само Мироздание живет и развивается.

         Где все друг-другу как родня, братья да сестры, где все разногласия решаются на собраниях, где договариваются а не воюют, где нет ненависти, злости, мести, лжи и обмана. Где люди стремятся к объединению, и в этом состоянии постигают мир через духовное, внутреннее образование, открывая при этом все новые и новые возможности каждого человека, называемыми сейчас паранормальными. Где все вместе созидают.

         Где общение становится только ментальным - на уровне мыслей, мыслеобразов и мыслеформ. Где справедливость соседствует с совестью, достоинством  и честью.

         Где наука не изучает мир по частям, уподобляясь библейским слепым, которые слона пытались представить, ощупывая его каждый со своей стороны. А целиком, составляя полную картину, истинную и правдивую.

        Где общественный строй - нечто похожее на  коммунизм, но с использованием законов Мироздания. Звучит непонятно, но только на первый взгляд. Если узнать да познать - все встанет на свои места.
 
        Где, познав все эти Законы, люди в Гармонии с природой живут и процветают. Где нет стяжательства да мамоны с ее ненасытной жадностью, порождающей в свою очередь  бесчеловечность. Помните как там – «бизнес и ничего личного»!

         А я хочу этого самого – личного! Мира, где личное отношение прежде всего, где не искусственный бездушный интеллект управляет поведением социума, а сам социум выбирает достойных по определенным критериям управленцев. Где нет гордыни, а есть гордость за честно выполненное дело и желание сделать еще лучше.

        Чего еще я изволю? А изволю я понимание каждым человеком того, что от его труда зависит общее благосостояние, а коли так, то будут и машины, и квартиры и место под солнцем с хлебом да маслицем.

        Если конечно понадобятся в таком мире эти самые машины, квартиры и т.д. А то может и перемещаться сможем без проблем, да и жить уже не понадобится в квартирах этих.  Может и тело изменится – преобразится, более воздушным станет да молодым – здоровым. Может и ракеты не понадобятся для полетов в другие миры да  на планеты, а? По другому там окажемся… Ежели захотим. Да и военных ракет, и не только, может не понадобиться.

        Ну а тем, которые хотят того мира который есть сейчас - да за ради Бога, только в другом месте, не со мною! Всему и всем есть это самое Место, ибо мы все вместе - Целое!

        А раз я этого хочу – изволю, то да будет так да не иначе! Я так сказал!


Рецензии