Стихотворение пятиклассника

– Что ты делаешь вечером в среду? – спросил пятиклассник Юра у мамы.

– А ты хочешь меня куда-то пригласить? – поддержала шутку мать.

– Да. В школу на родительское собрание.

– Ну! А я думала, мы пойдём в кино.

А после собрания по просьбе классного руководителя маме пришлось задержаться. Елена Васильевна напомнила, что приближается празднование дня рождения города, потому в школе и объявлен конкурс на лучшие стихотворение или рассказ о нём. Затем Елена Васильевна протянула маме Юрика лист бумаги со стихотворением сына. Вот эти четыре строчки:

Говорят, что Чайковский деревня.
В этом слышится много презренья.
Пусть он грязный и хреновский,
Но я люблю город Чайковский!

– Вы сами понимаете, что такое стихотворение мы принять не можем. Поэтому Юрику нужно сочинить что-нибудь другое. Словами «деревня» и «хреновский» не следует поздравлять наш прекрасный город, – сказала учительница.

Студентов педагогических учебных заведений всегда учат завершать любую критику похвалой. И Елена Васильевна осталась верной этому правилу и добавила:
– Но вообще, в последней строчке ребёнок выразил любовь к своему городу. И это прекрасно!

Дома на вопрос мамы, почему он употребил в своём стихотворении такое грубое слово «хреновский», Юра ответил:
– А ты попробуй подобрать рифму к названию нашего города!

Мать и отец мальчика долго пытались срифмовать Чайковский, но у них ничего не выходило. А Юрик вместо стихотворения написал о своём городе рассказ, который, нужно сказать, победил на том конкурсе.

А также, забегая вперёд, расскажем, что мальчик, окончив школу, не уехал в большой город, как многие его одноклассники. Юра остался жить и учиться в Чайковском. Ведь Юра любит родной город. Ведь он написал об этом в своём стихотворении.

Уважаемые читатели, анекдоты и смешные истории вы также можете читать на моём канале Дзен «Чай с мёдом. Юмор». Пожалуйста, они к вашему вниманию.


Рецензии