Стр 194

 Вот мама ей что-то с улыбкой говорит, а Кукла, как-то смущенно и вроде бы виновато отворачивается. (Смотри верхнюю часть картинки над текстом.)
 Как-то мы с папой ходили на рыбалку на Соколинскую ГЭС и Куклу взяли с собой. Там тогда на плотине еще здание электростанции стояло! Ночевали мы на берегу. Ночь была прохладной и мы решили, в качестве живой грелки, положить в серединку между нами Куклу. Вначале она никак не хотела лежать с нами под покрывалом и пыталась вылезти. Нам даже какое-то время приходилось удерживать ее силой, но потом она видимо тоже пригрелась и успокоилась, и когда мы утром проснулись, то она все еще была между нами.
 А охраняла Кукла вот этот мотороллер. (Смотри нижнюю часть картинки над текстом.)
 Когда Коля получил права, родители купили в нашем же "Промтоварном" мотороллер "ВЯТКА-150М" - это он и есть! Только теперь он стоит не в Новобелокатае во дворе дома номер 4 на улице Октябрьская, а у брата на даче в городе Тольятти и сидит на нем не мой брат Коля, а его внук Саша, но мотороллер до сих пор на ходу - заводи и езжай! Это на нем Коля, как на катере, рассекал по большой луже в Криулях! Это на нем мы ездили на Ямашку за кислицей и это у него с руля цыганята скрутили указатель поворота, а сейчас уже и обоих нет. Нет и таблички "ВЯТКА-150М", но мотор до сих пор в рабочем состоянии, заводится и работает он без аккумулятора. Аккумулятор ему нужен только для стояночного света.
 Как-то, когда моего брата, Колю, уже забрали в армию, мы с Володей Григорьевым решили прокатиться на нашей Вятке до Соколинской ГЭС. До плотины мы доехали нормально и, постояв там немного, решили ехать назад. Володя попросил: "Серега, можно я поведу?". Своей техники у него тогда еще небыло. Я ответил, что вот сейчас с плотины на тракт выедем и за руль сядет он. Я завел мотороллер. Мы выехали на тракт и когда стали пересаживаться, мотороллер у нас заглох. Мы пытались его снова завести, но безуспешно, он даже не "чихал". Я подумал, что опять на маховике магнето срезало шпонку, такое с ним случалось. Раскрыв двигатель я убедился, что шпонка была цела и стояла на месте. Топливо в мотор поступало нормально и была нормальная искра, но мотор заводиться не хотел даже с толкача. Вобщем пришлось нам катить нашу Вятку от самой ГЭС и аж до Красной Горки! Скатываясь с Красной Горки к пруду на Васелге, я на всякий случай включил скорость - а вдруг заведется! И Вятка пару раз чихнула, но не завелась. Тогда мы с Володей решили вновь затолкать ее на верх и скатиться еще раз, но второй раз она даже не подала никаких признаков жизни. Мост пруда тогда был закрыт на ремонт и рядом с ним, повыше, был сделан другой временный мост. На дороге к этому временному мосту была большая грязь. Мы едва протолкали Вятку по этой дороге и когда, за мостом, снова вытолкали ее на тракт, я решил еще раз попробовать ее завести. Чем черт не шутит, а вдруг заведется! Я, так сказать, топнул по стартеру и эта "капризуля", как говорится, завелась с полпинка! Вот чего ей надо было до этого? Вон сколько на нас проехала! Дальше, до дома, мы уже доехали без приключений. Мотор работал исправно. Ей Богу мистика какая-то!
~ ~
Далее: Стр_195.
~ ~ ~


Рецензии