Параллель-14. За стеной

Когда Мая оказалась у стены и в круге перемещения произнесла:
- Пси-переход, - она увидела, как в стене образовался проем, через который бил яркий свет и шумело море. Так, по крайней мере, ей показалось.
Она шагнула в проем и оказалась в прекрасном мире. Описать его словами несколько затруднительно.  Мая только подумала, что по ощущениям это похоже на то, что она как-то случайно прочитала об  экзотическом месте под названием «рай».
Невдалеке блестело на солнце море. К нему вела дорожка, покрытая галькой, а по обе стороны от нее благоухала под солнечными лучами причудливая растительность невообразимой красоты, буйной пышности и ароматов.
Мая медленно пошла по тропинке, рассматривая цветы и деревья. Впереди у дорожки показалась скамейка. Подойдя ближе, Мая узнала в сидящем на ней человеке того странного поэта, с которым когда-то встретился и общался Тоби. Когда Мая подошла к скамейке, поэт сказал:
- Приветствую тебя в нашем мире, Мая. У вас он называется антисистемой, - человек улыбнулся и добавил, - что интересно – ваш мир у нас называется точно так же.
- Привет и тебе, поэт, - ответила Мая и тоже улыбнулась.
- Меня зовут Сэт, - представился он.
- У вас очень красиво, - сказала Мая.
- Это всего лишь виртуальная реальность – бледная тень нашей системы. Наш мир гораздо прекраснее.
- А почему так пустынно? – спросила Мая.
- У нас нет потребности находиться в виртуале. Здесь мы бываем только по работе.
- Ты сейчас – на работе?! – удивилась она.
- Да. Моя работа – планета Земля из Солнечной антисистемы.
- Планета?!... – не переставала удивляться Мая.
- Ну да. На многих планетах есть люди, которые нуждаются в помощи из нашей системы. Но помощь эта должна быть очень аккуратной, чтобы не нарушать право выбора и воли народа всей планеты.
- Да?... А почему же вы не пропустили сюда тех, кто у нас так сильно этого хотел, что посвятил этому все свои стремления. А вместо этого пропустили меня – которой все-равно по большому счету. Нам с Тоби хорошо в Параллели и мы не нуждаемся в каких бы  то ни было телах.
- Ты – да, не нуждаешься, хотя… Ты еще не побывала в нашем теле… Тебе понравится, уверяю тебя. А вот Тоби иногда тоскует по реальному миру, хотя тебе и не говорит.
- Мне что-то такое казалось, но я думала, что я ошибаюсь…
- Не хочешь переместиться от сюда в наш реал?
- Как это?!...
- Тело для тебя уже готово.
- Да?!...
- Ну, пойдем… - сказал Сэт и взял Маю за руку.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/06/12/1601


Рецензии
Соглашусь с предыдущими ораторами, глава хорошая, светлая.
Но, только что это за другой реал? Знаешь, эти вирты напоминают мне сны во снах, миры в мирах.

Валентина Сенчукова   04.07.2020 21:55     Заявить о нарушении
Вирт - это виртуальное тело,
буквенно-числовой код - это
по-простому душа.
Система - это планеты типа Земля,
Антисистема - это планеты типа
планет эры Мунка.
Копенгаген, Валя?:))

Саня Катин-Ларцев   04.07.2020 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.