Пропавшее сознание

Человеческое сознание — это побочный эффект серого вещества, которое является лишь материей, приспособленной создавать благодаря электрических импульсов чувства и эмоции для кооперации особей, чтобы была цивилизация, но, к большому сожалению, нынешнее общество потребления способно лишь застроить город супермаркетами и магазинами, потому что его не волнует больше ничего, кроме стремления насытиться, опьянеть и показаться лучше перед другими людьми, а дух и все, что связано с воспеванием божественного начала, забыто, ведь теперь человек ценится по наличию денег и возможностью трепать языком, поэтому человек, погружаясь в пучину низких ценностных ориентиров этого общества, становится опороченным и грязным. В принципе, можно сказать, что человека как такого больше нет, ведь он больше не хочет или не может заниматься саморефлексией, а те, кто это делают, впадают в депрессию из-за несоответствия ожидаемого с реальным.

Окружающий мир и информационное поле очень сильно влияют на сознание, поэтому в масс-медиа есть множество скрытых смыслов дающих подсознанию установку на, условно говоря, "правильное поведение", но суть в том, что оно навязано человеку, а не додумано им самим. Так как сознание необходимо для генерации идей, а современному человеку думать не нужно, ведь все придумано за него, сознание больше ничего общего с душой не имеет.

Человек будет кричать и плакать, но его никто не услышит, потому что для социума он пустышка и вещь, которая не должна думать или открыто выражать свои реальные чувства. Взрослая особь, понимая "фишку" существования в стаде, превращается в куклу, которой легко манипулировать, поэтому люди, сами став такими, открыли "печать апокалипсиса", где нет места для искренней любви и созидания.


Рецензии
Сознание невозможно объяснить как "побочный эффект серого вещества" т.к. сознание(феноменальный внутренний мир) обладает совершенно иными свойствами, чем физическая реальность. В сознании мы имеем качества (квалии), целостность, индивидуальность, тогда как физический мир бескачественен, лишен целостности и индивидуальности. То, что мы способны достоверно высказываться о содержимом феноменального сознания говорит о том, что оно обладает особой ментальной каузальностью, отличной от физической каузальности. См. подробнее статью "Тупики натуралистических теорий сознания и выход из них" http://proza.ru/2019/07/30/1256

Иванов Евгений Михайлович   12.06.2020 13:57     Заявить о нарушении