Параллель-15. Прекрасный новый мир

Как показалось Мае, буквально через минуту она увидела себя в странной комнате с прозрачными стенами. За ними так же, как и в виртуале, сияло солнце и, о  чудо – пролетали то туда, то сюда люди, как будто блаженно плывя по воздуху, хотя и довольно быстро.
Мая почему-то лежала… Она поднесла свои руки к лицу и оглядела их. Они ничем не отличались от ее прошлых рук, но были какие-то неуловимо другие… Мая села, и почувствовала свое тело, которое, как ей показалось, было до краев наполнено  необыкновенной энергией, переполняющей все ее, Маино, существо каким-то внутренним светом, жизнью и даже чем-то отдаленно похожим на такую странную характеристику, как какая-то необъяснимая необычайная радость и неизъяснимый покой…
У Маи даже немного перехватило дыхание от нахлынувших на нее удивительных и незнакомых ей ранее ощущений. Она встала на ноги и почувствовала нереальную легкость своего тела, такую, что появилось даже сильное чувство, что – если совершить несколько неосторожных движений, то можно нечаянно взлететь в воздух, как все эти люди, проплывающие за окном-стеной. Она сделала один осторожный шаг, потом второй, а потом почему-то даже неожиданно для себя, подпрыгнула, переполненная необычными сильными ощущениями и проплыв немного в воздухе, небольно стукнулась в окно-стену и опустилась на пол.
Глядя на нее, Сэт улыбался. Мая тоже улыбалась.
Сэт сказал:
- Ну как тебе твое новое тело? Нравится?
-  Спрашиваешь! – воскликнула Мая.
- Ну, я же говорил, что тебе понравится. Летим, я покажу тебе наш мир!
- Летим?... Что ж… Летим! – сказала радостно Мая. Сэт одел ей на руку браслет из какого-то искрящегося лёгкого металла, такой же был и у него на руке. Они открыли стеклянную дверь в стеклянной стене и шагнули в воздух.
Оказалось, что они вышли из башни где-то на уровне примерно этажа шестидесятого. Когда Мая это увидела, у нее опять перехватило дыхание, но, как ни странно, страха не было. Был восторг. Сэт взял ее за руку и они поплыли куда-то.

Этот мир был несомненно прекрасен. Люди здесь жили в стеклянных домах-башнях, стены которых питали дома энергией звезды их планетарной системы. Передвигались люди по воздуху при помощи браслетов-преобразователей энергии звезды. Общались мысленно на любом расстоянии, благодаря освоенным ими со временем возможностям мозга. При близком общении переходили на речь любого языка, чтобы ее не утратить. Информацию получали из космонета прямо в мозг при помощи чипов космонет-сети. Работали в отраслях энергетики, космонета, строительства, производства тел для антисистем, желающих присоединиться к их системе. Еще работали в отраслях продовольствия, производства одежды и ухода за экосистемой планеты; ну и конечно в отраслях образования, науки, технологии. Отдыхали на природе своей планеты и других планетах Системы Мунка. Развлекались в отрасли искусства – создания музыки, живописи, скульптуры, архитектуры, литературы, представленной в основном поэзией. Понятия, игр, шоу, кино в их системе не было. Не было, естественно, так же в ней и понятия денег.

Всё это Сэт показал Мае в течение какого-то времени. Но какого – Мая совершенно не поняла, так как его не заметила, переполненная впечатлениями. Когда же экскурсия была завершена, Сэт спросил:
- Ну что, Мая, понравилось тебе у нас?
- Спрашиваешь! – только  и сказала восторженная Мая.
- Тогда оставайся, - предложил Сэт.
И Мая уже было открыла рот, что бы сказать «да», как вдруг вспомнила – зачем, собственно, она здесь и сказала:
- Не могу. Мне надо помочь моим друзьям.
Сэт улыбнулся и сказал:
- Помогать друзьям – это основополагающий принцип нашей системы, поэтому я дам тебе то, за чем ты сюда пришла.
Сэт помолчал и немного грустно сказал:
- Что ж… Тогда давай прощаться. В космонете на твоих гаджетах из рюкзака Джуда уже записана для тебя технология по производству тел из силициума. Она дана в виде самостроящейся системы биопринтеров. Вам нужно будет только обеспечить ее необходимыми материалами, а потом подключить к вашей Параллели и переместиться из нее не в свои старые тела, а в наши новые. Извини, технологию производства преобразования звездной энергии пока дать не могу, а так же и технологию телепортации, которой мы пользуемся только в крайних случаях. Если захотите побывать у нас – используйте космонет – в новых телах ваши мысли очистятся и пси переход станет  вам доступен. Ваши тела  уже ждут вас здесь. Когда пойдешь обратно – возле стены Амблера скажи «джи-переход» и … вернешься. Я очень рад был с тобой познакомиться. Ты – замечательная, Мая! До свидания! – с этими словами Сэт надел Мае шлем космонета и нажал на еnter.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/06/12/1679


Рецензии
У меня почему-то возникли мысли, что этот мир слишком приторно-идеальный и что-то здесь не чисто.
А так здорово пишешь, Сань. Легко, интересно, увлекательно.

Валентина Сенчукова   04.07.2020 21:59     Заявить о нарушении
Все чисто, Валя.:)
Это "роговирус головного
мозга" на тебя так влияет...:)))

Саня Катин-Ларцев   04.07.2020 22:00   Заявить о нарушении
Надеюсь, Валя, ты не обидишься
на этот мой невинный юмор...:)

Саня Катин-Ларцев   04.07.2020 22:03   Заявить о нарушении
Но, мне кажется такой приторно-идеальный мир будет очень скучен, даже не поругаться например со своей второй половинкой( я так делаю это регулярно раз в месяц!)

Валентина Сенчукова   04.07.2020 22:12   Заявить о нарушении
А как половина при этом -
ничего?... терпит?...:)

Саня Катин-Ларцев   04.07.2020 22:14   Заявить о нарушении
Он у меня спокойный и терпит мои заскоки и капризы)))

Валентина Сенчукова   04.07.2020 22:18   Заявить о нарушении
Повезло вам друг с другом...:)

Саня Катин-Ларцев   04.07.2020 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.