Сказка про храброго зайца. Гл. 3. Зайчики и бабочк

                Григорий  Рыжов

                Зайчики  и  бабочка

     И  снова  наступило  утро.  Погода  намечалась  быть  солнечной  и  тёплой.  Зайчики  проснулись.  Покушали  травки.  Зайчик  Длинные  уши  говорит  Серому:
      -Давай,  пойдём,  погуляем  по  лесной  опушке.
      -Я  согласен.  Может,  встретим  новых  друзей.
      -Тогда  побежали, - сказал  зайчик  Длинные  уши.
      И  побежали  они  по  лесной  опушке.  Только  их  и  видели.  Зайчики  устали  и  остановились  отдохнуть.
      Хорошо  вокруг.  Солнышко  светит  и  пригревает.  Пахнет  полевыми  цветами.  Стоят  красивые  цветы,  слегка  раскачиваясь  от  легкого  летнего  ветерка.  Он  и  зайчиков  освежает.  Много  летает  разных  насекомых.  Они  увидели  стрекозу,  которая  пролетела  мимо  их.  Рядом  попрыгал  кузнечик,  издавая  свою  трескотню. 
      Откуда  ни  возьмись,  прилетела  бабочка  с  большими   красивыми  узорами  на  крыльях.  Она  покружила  над  зайчиками  и  села  на  цветок,  который  стоял  рядом.
     Зайчики  смотрели  на  бабочку  с  любопытством,  любуясь  её  красивыми  крыльями.  Зайчик  Длинные  уши  спросил:
      -Ты  кто?  Как  тебя  зовут?
      -А  вы  кто?  Я  бабочка,  а  зовут  меня  Красивые  крылья.
      -Мы  зайчики.  Будешь  дружить  с  нами?
      -А  как  мы  будем  дружить? – сказала  бабочка,  помахивая  своими  красивыми  крылышками.
      -Ты,  бабочка  Красивые  крылья  будешь  летать,  а  мы  будем  догонять  тебя.  Скажи  нам.  Почему  у  тебя  такие  красивые  крылья,  а  у  нас  нет, - спросили  зайчики.
     -Крылья  мне  нужны,  чтобы  летать  и  искать  нектар  на  цветках.  У  вас,  зайчиков,  имеются  ноги,  чтобы  бегать  по  земле  и  кушать  траву  и  искать  себе  пищу  летом  и  зимой, - мудро  высказалась  бабочка.
     -А  мы  об  этом  не  думали.
     -Вы  ещё  маленькие  и  с  возрастом  многое  узнаете  о  мире,  в  котором  живёте.  Догоняйте  меня.
     -Побежали  за  бабочкой, -  прокричал  Серый.
     Так  зайчики  играли  с  бабочкой  Красивые  крылья,  пока  не  выбились  из  сил.  Время  уже  полдень.  Пора  возвращаться  домой.
     -До  свидания,  зайчики.  Ещё  встретимся.
     -До  свидания  бабочка  Красивые  крылья.
     Попрощались  новые  друзья.  Бабочка  улетела  искать  цветы  с  нектаром,  а  зайчики  вприпрыжку,  побежали  по  лесной  поляне  к  себе  домой.  У  них  осталось  много  впечатлений  от  прогулки  и  знакомства  с  бабочкой  Красивые  крылья.

                12.06.2020  год


Рецензии