Ты мне, я тебе

Майор Лисицин,небольшого роста полноватый человек лет пятидесяти с небольшим и с чуть намечающейся лысиной на макушке,вынул из кармана носовой платок и,открыл окно и с досадой вытер вспотевшее лицо:
-Ишь,ты,середина мая,а уж так парит,-подумал он ,с удовольствием подставляя лицо повеявшему из окна свежему ветерку.-Он открыл ключом сейф,достал оттуда пистолет,дослал патрон в патронник и спрятал его в кобуре,скрытой от посторонних под левой подмышкой.Все то же самое он проделал в обратном порядке,похлопал для верности по бокам кителя и покинул кабинет.

Миновав хорошо знакомого  сержанта в стеклянной будке на выходе,он кивком головы попрощался с ним,и открыв туго подающуюся дверь,очутился на тротуаре оживленной улицы.
Майор торопился и был рассеян,поэтому часто сталкивался с прохожими и был вынужден извиняться.Рассеян он был и потому.что по сути,как ему казалось,затеял главное дело в своей жизни.За довольно длительный срок своей службы в армии он навидался и испытал всякого.В восьмидесятых Афганистан,с начала девяностых всеобщее предательство и развал страны,а вместе с ней и экономики в целом.У него было достаточно наград и поощрений да и средств,чтобы на пенсии, спокойно жить где-нибудь за городом.копаясь в огороде.

Но в последнее время случилось нечто,перевернувшее в его жизни с ног на голову.Несколько ухарей из деловых кругов и высшего генералитета сумели вывезти "за бугор" , реализовать несколько тонн золота и выгодно реализовать.В результате многоходовых операций почти вся вина за это преступление легла на него.Сейчас он вызван в следственный комитет к определенному часу,где с ним намерены потолковать генерал с приближенными.Возможно,ему предложат какую-то сделку,в результате которой удастся выйти сухим из воды.Скорее всего, так и будет.Но пока он шел по жаркой улице,на душе становилось все муторней,а перед самым входом в следственный комитет даже ощутил позыв на рвоту.Едва справившись с собой,но так и не сумев преодолеть отвращение к жизни,он поднялся на четвертый этаж,быстро прошел мимо в струнку вытянувшегося адъютанта, выхватил из кобуры пистолет, разрядил магазин в группу стоящих вокруг генерала разных военных чинов и выбросился из окна.


Рецензии