Люблю ещё со школы

Рассказик о любви, семье, детях. Главный персонаж Александр (Саша), это прототип актёра Максима Сарпова. Ему посвящается. Максим замечательно сыграл роль Саши в фильме «НЕЛЮБОВЬ» Яны Романенко. Его герой полюбился миллионной аудитории зрителей.

***
Подмосковье. Сельское поселение в ста километрах от МКАД. Школа. Выпускной вечер.  У ребят праздничное настроение. Веселятся. Анфиса, очень смелая, броская  девушка, за словом в карман не полезет, любому парню даст фору. Только в семье у неё всё плохо, родители запойные. Девушка часто убегает из дома и ночует у своей подруги Олеси.

Олеся, скромная, стройненькая, хорошенькая, русые волосы заплетены в косу, живет с мамой. Отца никогда не знала. Перед окончанием школы с её мамой Екатериной случилось несчастье. На работе, на ферме неудачно упала, повредила спину. Теперь прикована к постели. Дочь маму очень любит, ухаживает.

Их одноклассник Александр живёт с бабушкой, Анной Александровной, моложавой пенсионеркой. Она переехала из Москвы, раньше работала в НИИ, выйдя на пенсию, продав квартиру, купила домик в поселении, развела чудесный садик и разбила цветники. Двор благоухал.  Родители Саши погибли. Она забрала внука к себе. В Москве осталась у него квартира. Пригодиться, когда Саша будет, там учится, а сейчас мальчику нужен присмотр. Вот они и живут вдвоём. Мальчик вырос красивым парнем, высоким, стройным, одна шевелюра его волнистых русых волос чего стоит. Нравился в школе многим девушкам, в том числе и Анфисе. Интеллигентный, воспитанный, отличник. Но он тайно любил с детства одну единственную - Олесю.

Еще одноклассник Константин, сын фермера Николая Владимировича, на которого работают все жители посёлка. Парень крупный, темноволосый, занимался спортом, накачен. Рос избалованным, считал, что всё ему позволено. Только вот очень нравилась Олеся, и тут он стушевал, стеснялся, боялся обидеть девушку…

***В разгаре праздника Анфиса подходит к ребятам Саше и Косте. Они не друзья, просто оказались рядом.

-Ну, что проветримся на воздухе.

Мальчики соглашаются. По пути Александр прихватывает и Олесю.

-Пойдём с нами, на свежий воздух.

Девушка соглашается…

***На улицу ребята разговорились. Саша сообщает.

-Я по стопам отца, буду поступать в МГУ, на управленческий учёт.

Костя взволновано. – Тебе проще, золотая медаль, а я вот заочно на зоотехника. Отец решил, я не спорю. Ему помощь нужна, останусь в селе.

Саша спрашивает у Олеси.

-А ты? Надумала? Ты же хорошо школу окончила! Может, со мной поедешь, квартира в Москве у меня большая.

-Нет, ребята! Путь заказан, вы же знаете, маме уход нужен. Я её бросить не могу.
Олеся расстроилась.

-Да! Не повезло твоей маме. – Парень глубоко вздыхает. Его мечта, взять с собой Олесю, развеялась из-за несчастья её мамы.

-А вот я поступать никуда не буду, пойду в модельный бизнес, мне уже и телефончик дали. С моей фигурой, оторвут с руками. Ты как Саш, думаешь? Я красивая? – Анфиса гладит свои бёдра и лукаво поглядывает на Александра.

-Анфис! Прости! Я в этом ничего не понимаю, не ценитель! – Парню девушка никогда не нравилась.

-Может, ты меня пригласишь пожить у тебя! – Анфиса не отставала от мальчишки.

-Нет Анфис! Не получится! В модельном бизнесе своё жильё, так что с этим тебе повезёт.  – Саша расстроено посмотрел на Олесю.

***Наступили будни. Александр уехал в Москву.
Константин тоже, повёз документы на заочное отделение Сельскохозяйственного института.
Анфиса ждала звонка из агентства. 
Одна Олеся уже ничего не ждала от жизни, кроме, как пойти на ферму, на работу вместо мамы…

***И она работала дояркой, навыки были, раньше часто маму подменяла.
Всё шло своим чередом.

Александр часто приезжал к бабушке на выходные. Путь не короткий, час езды на электричке. Навещал Олесю. Общались, но, парень так и не смог решиться объяснится. Каждый раз собирался, он как её увидит, слова куда-то пропадают. А влюблен был очень.

Константин часто захаживал на ферму, смотрел на Олесю влюблёнными глазами, но, духу не хватало пригласить её  на свидание, так смотрел и молчал. Единственное, это помогал чистить коровник…

***Саша окончил третий курс, приехал на каникулы к бабушке уже в середине августа. Перед приездом была интересная подработка, занимался с абитуриентами на подготовительных курсах. В принципе в средствах он не нуждался, от родителей остались сбережения. Бабуля для внука ничего не жалела, дорогой автомобиль, элегантная одежда.… Но, в его жизни не было Олеси, это огорчало парня и не давало покоя…

И вот, вечером, с красивым букетом цветов, он направился к девушке.
Олеся встретила его у калитки.

-Олеська! Добрый вечер! Как я за тобой соскучился! – Парень зашёл. Вручил букет и решился... Да! Взял и просто кинулся к ней с поцелуем…

***И он приходил к любимой каждую ночь…. Были очень счастливы.…  Эти две недели пролетели быстро.

-Олеся! Я завтра уезжаю. Всё в Москве подготовлю, приедет скорая и заберёт вас с тётей Катей, жить будем у меня. Поженимся. Я буду скучать! Люблю тебя очень. За средства не беспокойся, есть сбережения и подработка, я буду преподавать в УНИВЕРЕ у первокурсников. Проживём моя хорошая! Сына мне родишь…

***Анфиса, наконец, нашла работу в Москве, пришла похвастаться подруге. Не доходя до дома Олеси, увидела их с Сашей. Они так страстно целовались, потом он сел в свою машину и уехал. Олеся ему помахала вслед рукой.
У  девушки сбилось дыхание.
 
-Вот тебе и тихоня. - Думала Анфиска.  - Такого парня отхватила. Ну, нет Олеська, он мой. Хоть ты и лучшая моя подруга, я тебе его не отдам.

 Девушка бесилась. Развернувшись, побежала искать Константина…
Нашла его дома.

-Костя! Ты что? Идиот? У тебя Сашка Олеську уводит. Ты же её любишь!

-Как уводит? У них же никогда и ничего!  - Костя чесал затылок.

-Я тебе помогу, пойдем к ней.  –  Анфиса рассказала парню план действий.

Они подошли к дому. Анфиса спряталась за дерево. Костя позвал Олесю. Та была во дворе и сразу вышла на улицу за калитку. Парень, недолго думая, обнял девушку, поцеловал в губы. Та оторопела и с силой оттолкнула Константина. Но Анфиса успела поцелуй заснять на телефон.

-Прости! Олеся, прости! Я не должен был. Прости! -  Парень ошарашено убежал.

Олеся ушла в дом. Было очень неприятно. Ведь она Косте никогда не давала никакого повода…

***Анфиса уехала в Москву на последней электричке…

***Утром пришла к Александру в УНИВЕР, нашла его.

-Саша! Привет!

-Привет! Ты что здесь делаешь? – Александр удивился её визиту.

-Я приехала на работу, меня пригласили в модельное агентство. И ещё одна потрясающая новость про Олеську, но расскажу у тебя дома, и кое-что покажу, говори адрес.

Саша пожал плечами, но адрес назвал…

***Анфиса направилась в агентство.  Её приняли, фотограф снимал девушку во всех видах. Во время перерыва она попросила у него на время маленькую портативную камеру.  И уже вечером поехала к Александру…

***Он встретил девушку у двери, пригласил войти, и проводил в гостиную. У Анфисы в руках была бутылка вина.

-Неси бокалы, новость будем отмечать.  – Девушка веселилась.

Одета была вульгарно. Очень короткая обтягивающая юбка, и  топик, грудь почти вся наружу.
Саша ушёл за бокалами. Анфиса пристроила камеру, направив в нужное место.
Вот он несёт посуду, поставил на журнальный столик.
Бутылка уже открыта.

-Может, наполнишь! – Анфиса протягивает ему вино.

-Да! Конечно! Только я не пью! -  Саша разлил вино в два бокала.

-Да! И не надо. Просто пригуби. Может, присядем. – Анфиса улыбалась парню. Предвкушая что-то хорошее.

Александр присел на диван. Анфиса показывает ему фото в телефоне.

-Смотри! Олеська и Костя женятся. Представляешь, у них любовь.

Саша смотрит и не может понять, они целуются.  А Анфиса, используя его оторопь, обвивает шею парня, плюхнувшись к нему на колени. Тут же чмокает ему лицо, оставляя след от красной жирной помады.
Он отталкивает девушку.

-Ты что? Сдурела? -  Саша взбесился. – Уходи! Он выскочил из гостиной.
Анфиса одела топик, забрала, брошенный им свой телефон, схватила камеру и спокойно, улыбаясь, вышла в прихожую.

-Прости! Утешить хотела! – Крикнула, уже выходя из квартиры.

Спускаясь по лестнице, решила. Надо дать ему время…

***В модельном агентстве, фотограф по просьбе Анфисы подобрал и сделал удачные снимки. Душа у девушки ликовала. Умница, всё, что надо.

***Утром, на первой электричке помчалась домой, обрадовать подругу.
Нашла Олесю в коровнике.

-Анфис! Ты чего! Каблуки сломаешь. Тут грязно!  – девушка была удивлена. Подруга и в коровнике,  как то не вязалось в её сознании.

-Ой! Не утерпела! Тут такая новость! Я замуж за Сашу выхожу! –  И она показала фотографии их с Александром.

У Олеси сердце упало куда-то вниз. Она побледнела, подкосились ноги, присела на стог сена.

-Ну, пока подруга! Мне бежать надо, Саша ждёт, в Москву поедем.

Анфиса ушла, а Олеся так и сидела на сене. Вошёл Костя, взял лопату, стал убирать.

-Иди домой! Я сам справлюсь! …

***Девушка шла, не разбирая дороги… Дома, спрятавшись в бане, она рыдала. Так было обидно. Обманул, а она поверила…
 
***Александр не мог понять, как так. Всё же было хорошо. Договорились! Жаркие ночи, поцелуи. Переезд в Москву.…  В голове не укладывается…

***Жизнь Олеси шла своим чередом. Но неприятность всё же произошла. Отец Кости Николай Владимирович, заметил, как подросла и похорошела девушка, и  решил…

***Однажды, когда в коровнике Олеся была одна, он схватил её, повалил на сено, и дрожащей рукой шарил по её бедрам. Девушка сопротивлялась, пыталась оттолкнуть его, закричала…

Вовремя прибежала доярка, оказалась это её соседка, ещё на крик забежал Константин, врезал отцу по голове и освободил Олесю.

-Если ещё дотронешься до неё, убью! – У Кости, занесённый для второго удара кулак, застыл в воздухе….

***Олеся прибежала домой. Её всю трясло. Спряталась в бане. Долго плакала... Успокоившись, вошла в дом. Там сидела соседка и рассказывала её маме, всё, что произошло в коровнике. Катерина побледнела, потеряла сознание. Олеся испугалась, вызвала скорую…   Маму до больницы живой, не довезли…

***На похоронах было половина посёлка. Олеся была никакая. К ней подсела заведующая детским садом.

-Олесенька! Успокойся. Маму не вернуть, жизнь продолжается. Приходи завтра ко мне, есть для тебя работа…

***Александр, после сообщения об Олесе перестал приезжать в посёлок. Бабушка Анна Александровна сама ездила к нему. Рассказала про Олесю, что у неё мама умерла. Остальное внук даже не спрашивал, понимал, выбрала Константина, пусть будут счастливы.
Его жизнь протекала скучно. Звонила Анфиса, напрашивалась в гости. Он не хотел её видеть.

Та не заморачивалась, ничего, подожду. В модельном агентстве её обманули.  Это всего лишь была работа «девушки по вызову», но она не отказалась. Появились «папики» и приличные деньги. Александр сам по себе отошёл для неё на задний план.

Сам же Саша пытался устроить личную жизнь. Заводил романы в институте. Красивый, ухоженный, нравился, но не долго. Ни одна девушка не задерживалась. Не мог любить и отдавать себя до капельки. Образ любимой Олеси стоял перед глазами, вырвать её из сердца так и не смог.… Девушка снилась парню почти каждую ночь. Звал, шептал её имя…

***Олеся работала в детском саду.…  Всё нормально…, но беременность всё же наступила. Ночи с Сашей не прошли просто так.… Родился чудесный мальчик. Он был похож на Александра.…  Да ещё выдавало то, что у ребёнка светлая кудрявенькая головка…  Олеся назвала сына Сашенькой, в честь любимого.

**Она работала в яслях. Сынок при ней… рос…, вот уже перевели малыша в детский сад и Олеся с ним. Сашу забыть не могла. Сын напоминал, и всё больше становился похож на него. Было обидно, но всё равно любила.

*** Александр окончил УНИВЕР. Друзья его отца помогли с хорошей работой управленца.  Но личная жизнь не складывалась. Да! Появилась эта Нонна. Сотрудница. Прицепилась на корпоративе. Не нужна, не любил. Но та, как клещ, не давала ему прохода. Он жил с ней. Но жениться не обещал. Сердце так и занято любимой Олесей…

*** Сыну Олеси было уже три года. Мальчик взрослея, очень походил на Сашу…
Однажды на улице, около магазина их встретила бабушка Саши, Анна Александровна. Она знала, что Олеся родила мальчика, но, кто отец, не вдавалась…
Увидев, обомлела.… Это же её маленький внук Сашенька.…  Одно лицо… Сердце застучало.…   Мальчик сидел в коляске, и улыбался бабушке. А улыбка у малыша…, ну, точно сомнений не было. Она взяла свой телефон и щелкнула…

***Вернувшись, домой, достала альбом,  на фотографии маленький внучек Сашенька… они одинаковые… ей стало плохо. Как так?… Не могла поверить…, чтобы её порядочный внук…, и обманул девушку…, не может быть.… Выпив успокоительные капли, позвонила Александру.

-Немедленно приезжай! У меня беда! 

Саша, бросив всё, примчался. С ним увязалась Нонна. Ладно, БОГ с ней, решил он…

***-Бабушка! Что случилось?  - Прямо с порога  внук кинулся к бабуле.

-Случилось Александр, случилось! Только зачем ты ещё её сюда притащил? Нонна выйди! У меня с внуком серьёзный разговор.

Та, пожав плечами, вышла во двор.

Анна Александровна подает Саше его детские фотографии. Он берёт, смотрит, ничего не понимает.

-Смотри внимательно! Запоминай! Олеся родила сына. Ему три годика. Это он, – показала фото малыша на экране телефона.

-Бабушка! Ничего не понимаю! – Саша разглядывает свою фотографию и  смотрит на телефон.

-Да! Это ты! Но один в один. Она родила ребёнка от тебя. Назвала Сашей. Ты бросил её и сбежал, как трус! – Анна Александровна нервничала.

-Я сбежал! Бабушка! Она же замуж вышла за Костю. А я её до сих пор люблю.  Нет, внук не оправдывался, он просто опешил.

-За Костю? Кто тебе эту чушь сказал! Рядом с ней его никогда и близко не было. – Теперь бабушка не понимала внука.

-Анфиса снимок в своём телефоне показала, они целуются. Вот эту новость и сообщила четыре года назад. – Саша схватился за голову. Такого поворота он не ожидал.

-Внук! А ты не думал, что ветреную информацию этой Анфиски просеивать нужно? Ты же умный и практичный! Любишь её, а не приехал, не разобрался! Не пойму я такой любви…

Александр выбежал во двор. Там стояла и курила Нонна.

-Что там у вас? Я чаю хочу!

-Пошла ты со своим чаем! Быстро иди на электричку. Исчезни из моей жизни навсегда. Как ты достала. – У парня был такой вид, что та, невольно испугавшись, побрела в сторону станции…

***Александр забежал в дом к Олесе. На диване сидел светленький кудрявенький мальчик. Парень схватил малыша, прижал к себе.

 – ГОСПОДИ родной мой, как папка за тобой соскучился.

Сам не понимал, что говорил. Невольно побежали слёзы. Вошла Олеся. Увидев такую картину. Встреча отца и сына, плюхнулась на стул.

-Олеська! Любимая! Как же так? Я узнаю последним! Мой сын! Мой!

Олеся пришла в себя, встала и подошла к Саше вплотную.

-Так ты что? За сыном приехал?  Анфиска родить не может? – Олеся расплакалась.

-Ты о чём? Причём Анфиска? Не понимаю! Я за вами! Люблю тебя! Очень люблю! Собирайся, домой поедем, машина на улице. Ни на минуту вас здесь больше не оставлю. – Он обнимает и жадно целует девушку, не выпуская из рук сына…

Влюбленные разобрались…
***


Рецензии