Слабое звено либералов...

Либералы у нас постоянно спорят с патриотами, какие только темы не затрагиваются в этих жарких выяснениях отношений, и мы, куда деться, являемся невольными свидетелями этих словесных баталий в публичном пространстве, я же, как человек разумный, образованный и просвещённый, конечно в большей части нахожусь на стороне адекватных наших патриотов, а кто из нормальных людей не любит свою Родину, ты можешь не любить власть, даже отворачиваться от всенародно избранного президента, но интересы и благополучие своей Родины должны стоять у тебя на первом месте, и к тому же, ни для кого не секрет, что наши либералы через одного пользуются грантами из-за рубежа, не будем показывать пальцем, вы и так догадываетесь, кто нам пакостит вот уже второй десяток лет, с того времени, как нашим президентом стал непоколебимый патриот, Владимир Владимирович Путин.

Но я хочу поймать за руку либералов, они нас убеждают, что все беды на земле от плохой природы человека, и ничего с этим поделать нельзя, это нужно принимать как факт жизни, реальности, и именно из-за этого у нас не получается построить хороший и добротный капитализм, а так сам по себе капитализм - это сказка из потребительского рая, ибо конкуренция движет прогресс, а социализм - это застой, стагнация и медленное умирание, вот потому нечего бочки катить на частную собственность, ибо она заставляет человека шевелиться, есть стимул быть богатым и счастливым, есть куда двигаться, развиваться, стараться быть лучшим и успешным, кто выйдет в лидеры, тот и победить, тот и на коне.

Кто бы спорил с этими на первый взгляд вполне логическими сентенциями, и даже готов согласиться, что в человеке много чего плохого прячется, и в один момент, в одно мгновение, эта вся грязь может выплыть наружу, что никому мало не покажется, да мы это и видим на деле, сталкивались, и не раз.

Итак, мы вместе в либералами пришли к однозначному выводу, что человек в своей природе, скажем так, по большей части дерьмо, вот потому, когда такому человеку достаётся лакомый кусок в виде капитала или чего ещё, заводик, фабрика, скважина, карьер и так далее, он свою гнилую сущность и проявляет, а наша задача вместе с либералами уменьшить последствия действий этого не очень добросовестного, непорядочного, неимоверно теперь алчного, человека. Мы в этом случае не рассматриваем исключение из правила, когда олигархом, то бишь, миллиардером становится добрый и щедрый человек со множеством положительных человеческих качеств, они - это особая статья, на них равняться не стоит, не они определяют общую тенденцию тех негативов, от которых мы страдаем, но страдаем законно, ибо построить иначе мир невозможно, опять же, как нас уверяют либералы, из-за слабостей человеческих.

А теперь я хочу прямо в лоб спросить упёртых либералов, если действительно человек такое нехорошее существо от природы, то какого лешего этому человеку предоставлять такие неограниченные возможности иметь миллиарды в своём кармане и потом творить зло на земле, если отдельный человек, овладевая такими материальными и финансовыми средствами за счёт своей частной собственности, может натворить столько бед, то не лучше ли эту огромную собственность у него отнять от греха подальше и передать её в руки государства, ибо государство - это ведь не слабый на передок человек, это же народ, а народ не может быть плохим по определению, в народе могут встречаться негодяи, но так, чтобы повально все были идиотами и подлецами, я такого не встречал?

Ну, и что вы теперь мне ответите хитрые либералы?

Если, как вы говорите, мир у нас плохой из-за сути самого человека, то зачем давать столько власти и денег ограниченному количеству этих самых людей, если она в своей алчности и жадности сами за себя не отвечают?

Значит, система капитализма, когда человеку даётся столько свободы, он эту свободу применяет во зло для большинства окружающих, то какого хрена эту свободу ему давать?

Ему не достаточно одной сотни миллионов, чтобы иметь всё, что ему необходимо, и именно в таком ключе нужно рассуждать, когда приходит время выбирать систему власти, то ли это будет власть частной собственности с нравственными калеками из человеческих особей, или это будет власть народа, государства, где все негативы человеческие можно будет преодолеть, ударив по рукам тех, кто ранее хапал не в себя?

Вот и сели в лужу наши либералы, я их же оружием, их же и побил ... теперь пусть поют, что человек изначально плох, так не давайте столько этому человеку власти и денег, и дело с концом, отдайте всё это народу, государству, а это можно сделать только при социализме и подлинной социалистической демократии, ибо буржуазная демократия сама по себе продажная, ибо при капитализма всё покупается и продаётся, а демократия в первую очередь!

Ну, что, умылись, господа либералы, радетели вшивого и гнилого капитализма, за спиной которого столько преступлений?!


Рецензии
Слабое звено либералов в том, что они произошли от коммунистов. ((

Александр Туранский   22.06.2020 04:25     Заявить о нарушении
Если это так, то произошли они, либералы, от плохих коммунистов, а от хороших коммунистов происходят только честные патриоты...

Владислав Попов 2   22.06.2020 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.