Параллель-16. Возвращение

К своим друзьям из Параллели Мая вернулась примерно где-то только через пару недель. Ее уже почти перестали ждать. Джуд не находил себе места от отчаяния. Ирген обреченно думала о том, как ей придется вернуться к Джону. Один Тоби упорно ждал свою Маю, ведь больше ему ничего и не оставалось, Мая была для него всем.
Когда она появилась в круге перемещения, в хижине, естественно, никого не было. Когда же она, с рюкзаком за плечом,  зашла в их с Тоби домик на побережье, все так и бросились к ней на встречу с вопросами:
- Где ты была так долго?!... – восклицал Тоби.
- Ты достала нужную инфу?! – истерично интересовался Джуд.
- Неужели у тебя получилось?! – патетично вопрошала Ирген.
- Да. Да… Да! – отвечала всем Мая, - как же я по вам соскучилась, - лепетала она, - какие же вы все замечательные! Как же я вас всех люблю! – обнимала их она.
Джуд схватил рюкзак и стал просматривать содержимое гаджетов. Ирген принялась расспрашивать об антисистеме. Один Тоби только молча держал свою Маю за руки и счастливо улыбался.
Закончив просмотр, Джуд сказал с некоторым шоком:
- Это – то, что нужно, хотя и не все, но главное – есть… Мы возвращаемся, Ирген!
Она уставилась на него и произнесла:
- Однако, ты тоже – гавнюк…
- Почему?! – искренне не понял Джуд.
- Неужели ты оставишь тут людей, которые вместо тебя всё сделали?...
- Людей?!... – продолжал не понимать он.
- Да, людей! Ну, допустим, Мая это добыла одна, но она же никуда без Тоби…
- Да успокойся, дорогуша, - быстро пришел в свой адекват Джуд, - я и тебя не сразу заберу, ведь сначала я должен это все воплотить на нашей за-ме-ча-тель-ной Земле, потом я должен буду в первую очередь сделать тела заказчикам, потом – себе, а потом уже, если повезет – тебе. А им, - Джуд кивнул в сторону Маи и Тоби, - это уже просто сказочно нереальный бонус, - мрачно пошутил он.
- Успокойтесь, - сказал Тоби, - нам и здесь хорошо. А Мая, немного грустно, добавила:
- Конечно, нам ничего не надо.
- Вот и прекрасно, - заключил Джуд.
- Нет, родной, меня ты заберешь сейчас, - сказала Ирген, иначе я расскажу всё Джону, а он, уж будь уверен, своего не упустит, и тогда вашей калечной кампашке придется быстро перепрятываться…
- Вот стерва, - проворчал Джуд, - ладно, пошли вместе.
Ирген только и успела бросить Тоби:
- Я обязательно заберу тебя… вас с ней от сюда… - и они с Джудом исчезли.

Продолжение следует
http://proza.ru/2020/06/12/1848


Рецензии
Однако, Джуд просто циничная скотина!

Валентина Сенчукова   04.07.2020 22:01     Заявить о нарушении
Гавнюк, одним словом,
но все-таки не окончательный
мерзавец...:))

Саня Катин-Ларцев   04.07.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.