Первый Крымский переулок. Жизнь и приключения Алек

В Омске,если отьехать на восток от ж/д вокзала,вы окажетесь в Привокзальном посёлке,еще восточнее-пос им Свердлова/еще восточнее-Московка-лок-ое депо и пос.Южный-окраина Омска/.
В пос им Свердлова от 6-ой чередовой ответвляется 1-ый Крымский пер,где и жили Омы...Дом номер 7.Всего 8 домов.
1-Настя,тучная-большие груди,дочь.С ней стал жить в домике молодой/молчаливый/мужчина.
Далее-Авдюшенко.Павел-глава семьи,кузнец.Две дочери.Сын-рослый,авторитет на переулке.Отец,когда выпивал,Авдюшенко шли ночевать к Омам...
Далее-дом 3-пожилые пенсионеры,любители карт,летом выносили скамейки,стулья,играли
с 6 до 10 вечера в "21".
Дом 7-Телятниковы.Он-мастер на заводе/оборонном/.Невысок,очки.Она-преподаватель домоводства в ср.школе.
У всех собаки/даже овчарки/,сады,огороды,участки с картофелем за городом.
Дом 2-немцы,держались особняком/в Зап Сибири много немцев,ссылали/.
Дом 4-Коловы.Родители,сын,дочь.Куча песка у дома/играли в ножичек/.
Дом 6-Ивановы.Дочь-ампутация ноги,в Питер-пред-тие для инвалидов.
Дом 7-Омы.Отец-бригадир,трезв,деловит.Мама-педагог.Ст сын и младший-Алексей.У мамы книги-Макаренко,Довженко,педагогика,русская,советская и зарубежная классика...


Рецензии