Сон Мальчика

Ему только сем лет, и ему жалко, что родители не как не могут понять, как тяжело семилетнему мальчику, слышать, как его родители, кого он сильно любит, кричат друг на друга. Он, конечно, может это снести, но почему родители, никак не могут понять, как тяжело ему будет после этого очередного тяжелого скандала, и как эти крики влияют на его детские нервы. Почему родители не понимают, как ему страшно, когда вещи, падают во время этих скандалов и с грохотом разбиваются; как тяжело ему слышать громкие голоса родителей, особенно когда родители решают бросать тяжелые вещи на пол, и как ему тяжело слышать разбивающий шум, и одновременно, когда взрослые, не переставая, кричат, друг на друга. В это время, мальчик не просто пугается, а дрожащий испуг начинает проноситься по его детскому телу. Вдруг до мальчика донеся, громкий хлопок, и этот хлопок похож на те хлопки, когда не знакомые взрослые люди, в телевизоре стреляют из пистолетов. После этого хлопка, мальчик больше не слышит крики. Стала тиха. Ему еще страшнее. Он помнит, какими люди становятся, в телевизоре после этих хлопков. Лежа, своей постели, ему страшно пошевельнуться. Как бы детским разумом пытаясь, не верить в происходящее, и надеясь скором времени проснутся, от кошмара, и вернуться в реальный мир – в тот мир, где нет этого скандала и страшного хлопка. Уже более дести минут в доме очень тихо.  Он, не переставая, все еще дрожит. Его маленькие, напуганные детские глаза, обращённые сторону двери, где за дверью находиться его родители, и где был произведен страшный пугающий хлопок. Напугано, глубоко дыша, он замечает, как взрослые знакомые мужские шаги приблизились к двери его комнаты, и  человек похожий на его отца, резка, с искаженным и обезумевшим лицом входит, в его комнату и направляет на мальчика дуло пистолета….. мальчик проснулся, и забыл этот сон.


Рецензии
Вот бы все выстрелы, взрывы бомб, войны были снами... Проснешься - нет смертей, Арцах прежний, Армения - великая, как раньше. Я бы хотела проснуться... или уснуть... от жестокой реальности.

Наира Саркисян   29.07.2021 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.