Дневничок одного дня. надежда

 Ледяная вязкость небытия сковала сердце его. Медленно ворочались мысли, не желая разбудить разум. Что это? Смерть? Может быть. Холодно, холодно. Нет  сил поднять веки, чтобы увидеть яркий солнечный день. Или нет желания? А, может, нет этого дня?
Просто нет солнца. Оно остыло, как остыла его душа. Недавно....Вчера была весна и была надежда.
А сегодня зима, последний лист этой надежды слетел с дерева жизни, и все заволокло льдом. Ошеломляющий вакуум пробрался в каждую клеточку его измученного тела, ужас заполнил каждый уголок его души.
Нет надежды, нет веры, нет любви!
Нет надежды..... Нет надежды....
Вот он: абсолют тишины. Только волны безумного хаоса периодически накрывают сознание.
Совсем недавно он шел в пустыне и его надежда светила в небе, показывая ему путь. Совсем недавно он был человеком, любящим, жаждущим любви. А сейчас он один в темноте.
Барахтаясь в этом хаосе, он понимал: она где-то рядом. Он знал, что она совсем в другом мире, в другом измерении. Он знал, что она не слышит его, не видит и даже не помнит. Еще вчера она была -такая живая, теплая и смешная. Но у него не осталось сил отпустить ее. Он замерз, слишком холодно, слишком страшно.
Страх, что солнце замерзло. Страх, что неба нет,  и звезды не светят.
Он пытается выдернуть ее из своего разума. Теперь ее нет - он один на один с вакуумом. И только одна мысль во вселенной: «Сейчас я умру и растворюсь в космосе».…
-Ой! Простите!- вдруг зазвенел совсем рядом растерянный голос.
Да, он почувствовал, что кто-то его толкнул.
-Извините! Я шла, солнце слепило.... И я зажмурилась.
Он открыл глаза и увидел маленькие ножки в шлепанцах, подняв голову ,увидел ее лицо. Это растерянное чудо с хрупкой фигуркой и копной золотых кучеряшек,  в которых играли лучи. Он разглядел веснушки и заглянул в яркую зелень глаз. Мягкий, нежный, наивный взгляд... Вот оно солнце!
-Извините - еще раз пробормотала девушка.
-Ничего ничего. Все нормально - ответил он.- Не беспокойтесь.
-Я гуляю тут ...Жарко... Вот...
Действительно жарко. Он удивился этому факту. Удивился, что еще может чувствовать.
-Так я пойду? Если в порядке?
-Конечно, идите.
И вдруг девушка улыбнулась. И вдруг мир взорвался миллионами радуг. Теплой волной воздух качнулся в его лицо, обдав живым восприятием радости. Наивная, легкая улыбка. Открытая и человечная.
И ему расхотелось растворяться в космосе. Ему захотелось петь.
Тихо вошла в сердце надежда: ты еще увидишь ее, ты еще возьмешь ее за руку и поведешь вдаль.
А сейчас надо жить! И если хочешь петь – пой - она услышит тебя.
......Солнечное чудо ушло, а он еще долго сидел на лавочке в парке среди цветов и лета, улыбаясь и слушая музыку проснувшейся души.....
Он улыбался жизни.


Рецензии