Окно в Лондон пилотный сценарий эпизод 8

Сцена восьмая. Хэрродз.

Едут в метро. Глаза Фитоняшки горят предвкушением.
Выходят из подземки, Оскар поворачивает в сторону Хэрродз. Универмаг впечатляет своими размерами, обилием интернациональных флагов и вообще.
Входят внутрь. Оскар видит, что команда готова разбежаться в разные стороны и говорит: Если потеряемся, будем встретиться возле центральный эскалатор, окей?
Руфер: Народ, давайте без фанатизма. Тут можно целый день потратить, давайте через час здесь, на этом месте.
Все согласно кивают.
Фитоняшка пританцовывает от нетерпения.
Дергает Оскара за рукав: Оскар, а где отдел с лабутенами?
Оскар: Что это?
Менеджер ревниво прислушивается к любому разговору, в котором участвует Оскар (он уже со своей стороны вступил с англичанином в особенные отношения и намерен растить эти отношения и культивировать).
Менеджер по-английски: Зис из леди шуз виз ред… - он не знает по-английски слово “подошва” и говорит по-русски - … подошвой. Кристиан Лобутин.
Оскар изучает схему магазина и отыскивает на пятом этаже Shoes Paradise. Показывает Менеджеру.
Менеджер Фитоняшке: На пятом этаже твои лабутены. И не только они.

Начинается мелькание интерьеров магазина. Менеджер застревает возле бутиков с мужской одеждой на втором вместе с Оскаром. Оскару скучно, но он вежливо сопровождает Менеджера и участвует в обсуждении различных моделей.

Бурундук на граунд ходит по отделу с продуктами, время от времени кидая в рот то орешек, то конфетку с открытых полок.

Руфер и Одноклассник на втором рассматривают спортивные товары.

Фитоняшка похожа на Буриданова осла: вроде у нее есть цель на пятом,  но до пятого еще полно этажей с массой соблазнов. Она выходит на каждом и рысью проносится мимо бутиков с именами любимых брендов. Делает селфи.
Когда добирается до Обувного Рая, время почти истекло. Фитоняшка видит волшебные буквы Christian Louboutin и идет на них, как крыса на дудочку, позабыв про все.
Она ходит по бутику, смотрит, трогает. К ней приближается молодая китаянка-ассистент и начинает показывать, предлагает примерить, дает новенькие чистенькие гольфики. Китаянка щебечет по-английски, но Фитоняшка отлично понимает ее - язык моды универсален.
Фитоняшка подкатывает леггинсы до колен, надевает гольфики и погружается в оргию примерки, делая снимки своих ног в “настоящих лабутенах”.

Руфер и Одноклассник, нагулявшись, смотрят вниз в холл с эскалаторами: не появился ли кто-то из команды. Руфер замечает троих пакистанцев, с деловым видом идущих по холлу.
Руфер толкает Одноклассника: Вниз.
Одноклассник ищет взглядом, но уже не находит пакистанцев: Что там?
Руфер: Показалось, что там эти черти, от которых мы утром ушли.
Одноклассник с сомнением: А как бы они нас нашли? Мы же с самого утра мечемся без всякой системы. Показалось.
Руфер: Может, и показалось. Но не нравится мне это. Пора выбираться отсюда.
Одноклассник понимает, что “отсюда” - это не только магазин, но и страна.

Через некоторое время к ним присоединяется довольный Бурундук. Сверху они видят Оскара и Менеджера в холле, спускаются к ним. Не хватает Фитоняшки.
Менеджер: Дай обезьяне ключ от банановых плантаций.
Одноклассник: Где она может быть?
Менеджер: Лабутены меряет, где ей еще быть. Спрашивала, где отдел. От таких бабцов один головняк.
Одноклассник смотрит на Менеджера, Менеджер отворачивается.
Одноклассник: Схожу за ней.
Бурундук предлагает: Давай я сбегаю. Где это?
Менеджер: На пятом этаже, там увидишь. Смотри, чтоб она и тебя в гей-клуб не завела. Баба-катастрофа.

Бурундук заходит на эскалатор.
Остальные приближаются к стене и располагаются немного отдохнуть. Руфер внимательно смотрит на потоки снующих туда-сюда покупателей. Через холл опять пробегают пакистанцы и поднимаются на эскалатор. Ошибки уже быть не может. Это они. Но как они отыскали наших в огромном Лондоне - загадка.
Руфер Однокласснику: Это точно они.
Одноклассник: Как они нас нашли?
Руфер: Как-то нашли. Надо отрываться и выбираться. Наши на пятом?
Менеджер, который с тревогой прислушивается к разговору, подтверждает: На пятом.
Руфер: Ждите.
Он не идет на центральный эскалатор, а выбирает тот, что подальше.

Остальные ждут с нарастающим волнением. Оскар не понимает, что происходит, но общая нервозность передается и ему. Одноклассник внешне спокоен, он ждет. Действовать будет, когда это станет необходимым.
Менеджер и Оскар озираются по сторонам, нетерпеливо выглядывая Руфера и Бурундука с Фитоняшкой.
Наконец Руфер с остальными появляются совсем с другой стороны. Фитоняшка очень недовольна.
Команда споро направляется к выходу в сторону подземки.
Фитоняшка на бегу: Че такое, мальчики? Ну че мы так спешим? Даже Хэрродз толком не посмотрели.
Менеджер: У нас бандиты на хвосте.
Фитоняшка от испуга останавливается: Какие бандиты?
Бурундук легонько подталкивает ее в спину, и она бежит дальше, с тревогой ожидая ответа.
Менеджер наслаждается ее испугом.;Менеджер: Черные, страшные.
Фитоняшка: А почему? Что им надо?
Менеджер: Ты их своими формами очаровала.
Руфер: Быстро все в подземку.
Команда ныряет на станцию, проходит турникет и спускается вниз.
Бурундук спрашивает: Куда теперь?
Руфер: Надо решить.
Он отводит свою команду в конец перрона и проводит быстрое совещание.
Руфер: Эти черти, от которых мы оторвались утром, нас отыскали. Не знаю, как. Может, это как-то связано с тем, как мы сюда попали. Может, есть какая-то связь. Какой-то след,  ХЗ. Только теперь это становится серьезным.
Менеджер: А если заявить в полицию? Мы же ничего плохого не сделали.
Одноклассник: Ничего плохого. Мы просто непонятным образом проникли в страну без виз и без документов.
Бурундук: Да, забыл про Скрипалей? Сейчас еще кто-нибудь гречкой или вчерашней рыбой траванется, все на нас повесят. Или в целях экономии грохнут пару бывших шпионов, чтобы не кормить за счет королевы. В полицию нельзя.
Оскар: Что происходит?
Руфер Менеджеру: Объясни, у тебя лучше получается.
Менеджер говорит Оскару, мешая английские и русские слова: Сегодня утром мы встретили каких-то арабов или афганцев. Они за нами погнались. Мы не знаем причины. Мы их видели в Хэрродз.
Оскар поражен.
Оскар: Надо заявить в полИс. Вы иностранцы. В Ландон очень много крИминал. Много stabbings…- Оскар не знает, как по-русски “поножовщина” и изображает жестом “перо в бок”.
Фитоняшка бледнеет. Машинально прижимает к груди селфи-палку, как автомат наперевес.

Оскар готов помочь с вызовом полиции, смотрит на Менеджера.
Менеджер мнется: Ви хав нот документс виз ас.
Оскар: Можно просить полИс взять вас в хотел, где багадж и пасспорт.
Команда переглядывается смущенно.
Руфер: Ви хав нот документ в Лондоне.
Оскар: Как это возможно?
Руфер: Мы сами не понимаем, как мы попали в Лондон. Мы - руферы…
На перрон прибывает поезд. Шум перекрывает слова, видно, как Руфер рассказывает, а остальные дополняют его рассказ эмоциональными жестами и фразами.
Поезд уходит.
Оскар, поразмыслив: Вам нужно в русский эмбасси. Так лучше, чем в полис без пасспорт.
Руфер: Эмбасси это хорошо. Еще было бы неплохо найти свободный выход в интернет.
Менеджер Оскару: Фри вай-фай. Веар ви кан файнд ит?
Оскар: В Конвент-Гарден есть Эппл Стор. Там можно.
Руфер: Поехали.

В вагоне русские совещаются между собой, что они скажут в посольстве.
Менеджер: Так и будем рассказывать про крышу и как мы в Лондон зашли через чердак?
Руфер философски: Вот так захочешь сказать правду, так никто и не поверит. У кого идеи?
Бурундук: А давайте скажем, что мы потеряли память и не знаем, как и когда оказались в Лондоне. Амнезия у нас.
Менеджер раздраженно: Амнезия у всех сразу? Инфекционная, что ли, как триппер? Амнезия массового поражения, передающаяся воздушно-капельным путем. Поражает всех на  расстоянии вытянутой…
Одноклассник заканчивает холодно: …. сопли. Амнезия разная бывает. Вообще, версия может прокатить. Поверят - не поверят, нам главное домой вернуться, а там уже будем посмотреть.
Руфер согласен с Одноклассником: Прав. Доберемся до интернета, с людьми свяжемся и  - в посольство.
Фитоняшка смотрит на них с некоторым страхом и привычной надеждой на сильных, умных, благородных мужчин, предназначенных спасти слабую прекрасную девушку. Бурундук ободряюще похлопывает ее по запястью.


Рецензии
Заразная амнезия, лабутены и перо в бок. Скучать не приходится!

Лада Вдовина   14.06.2020 13:15     Заявить о нарушении