Диалог о бессмертии Л. Полыковского и В. Зарубина

Владимир Зарубин

Что самое главное в жизни?

Лев Полыковский

понимание.

Владимир Зарубин

Почему?

Лев Полыковский

Если нас не понимают, как мы можем жить в обществе?

Владимир Зарубин

А для чего жить в обществе, когда есть смерть?

Лев Полыковский

Чтобы с ней бороться.

Владимир Зарубин

Каким образом?

Лев Полыковский

Через успехи медицины и здравосозидания.

Владимир Зарубин

Которых у них нет?

Лев Полыковский

Почему нет? Если врачи жизни отдают в борьбе с болезнями?

Владимир Зарубин

Но они не могут спасти умирающих от старости.

Лев Полыковский

Люди стали жить дольше.

Владимир Зарубин

Но всё равно умирают.

Лев Полыковский

Какой процент людей умирает по собственной глупости? Какой процент людей умирает от лени? Если перечислить проценты всех причин смерти, что получится в сумме?

Владимир Зарубин

Вы хотите сказать, что если бы эти люди не умирали по глупости и лени, то они не умирали бы от старости?


Лев Полыковский

Они бы жили дольше.

Владимир Зарубин

Понятно, но не вечно.

Лев Полыковский:
Я не всё перечислил. Найдутся и другие преодолимые проблемы.  Если есть регресс в дурную бесконечность  смерти, то есть и прогресс в мудрую бесконечность жизни.  Жизнь двигают вперёд прогрессоры.

Владимир Зарубин

Явление смерти появилось по причине греха человека. Послание к Римлянам, Глава 5 ;12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, {потому что} в нем все согрешили. (Синодальная Библия),которую человек сам без Христа решить не сможет От Иоанна святое благовествование, Глава 8 ;34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. ;35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. ;36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Синодальная Библия)

Лев Полыковский

Вы предложили религиозное решение проблемы смерти, а я предлагаю научное её решение.

Владимир Зарубин

Науке это не под силу.

Лев Полыковский

Если Вы правы, то зачем творец создал бессильную науку? Определим: в чём наука бессильна: 1.В продлении средней продолжительности жизни человека? Так ведь увеличивает её. 2.В возможности бесконечного прогресса медицины? А как вы докажете это?

 
 


Рецензии