Параллель-18. Эпилог

После перемещения в  новые тела Фред и Руби так и остались жить на своем острове. Однако, Фред ушел из секретной службы. А спустя некоторое время они с Руби вообще исчезли из поля зрения сослуживцев Фреда. И некоторые сотрудники спецслужб поговаривали, что Фред оказался предателем и удрал в антисистему.
Джуд и Ирген вернулись в свой город. Джуд открыл медицинскую фирму… А Ирген при помощи своего старого тела съинсценировала  свою «потерю связи с телом во время пребывания в Параллели» и позаботилась о том, чтобы это узнал ее Джонни.
Джон, отправился в космонет на ее поиски и однажды сам позабыл вернуться. При том, что создать свой личный вирт он пожадничал, со временем он превратился в «летучего Голландца» космонета, вечно блуждающего по чужим виртам.
А Тоби и Мая получили в подарок остров Фреда и Руби. Но долго пожить им там не удалось из-за частых визитов и расспросов сослуживцев Фреда.
И тогда Тоби и Мая отправились жить в пески пустыни Гоби. В самом центре пустыни они построили себе стеклянный дом по технологии Мунка. По причине труднодоступности этого места, их никто никогда не тревожил. Благодаря своим новым телам жарко им там не было. Только иногда какой-нибудь обалдевший от жары монгол говорил, что видел над пустыней двух летающих людей, но ему, естественно, никто не верил. По вечерам, глядя на звезды, Тоби сочинял стихи, а Мая – сказки – для своей дочурки, которая родилась у них с Тоби спустя год после их чудесного возвращения на Землю.

Конец






Р.S. Однако, спустя некоторое время сознание Джуда и Ирген все-таки поменялось и Джуд сделал Джону новое тело и выловил его из космонета. Ирген простила своего Джонни, тем более, что он тоже со временем поменялся морально до неузнаваемости.
Еще спустя некоторое время с Джудом связался Сэт и сообщил, что спецслужбы скоро опять посадят его и конфискуют у него биопринтеры технологии Мунка. Биопринтеры пришлось разобрать, а Джуду разрешили переместиться в систему Мунка.
Ирген и Джон отказались от перемещения.
:))


Рецензии
Даже не пойму точно почему нравиться Ваш стиль? Наверно легкость фантастического бытия)): на 3D-принтере распечатать, душу (разум, сущность) переселить, все подправить, подкорректировать и... чтоб всем было комфортно... и...за легкостью этих строк, другие: ироничные как "роговирус", но по сути тяжелые м.б. ржавые даже... такая арматура мироздания - реальность.

Убейсингха Патабедиги Ольга   01.11.2020 21:10     Заявить о нарушении
От души благодарен вам, Ольга,
за такой глубокий тонкий отзыв!
Такое бывает не часто и потому
очень ценно для меня.

Саня Катин-Ларцев   01.11.2020 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.