Интернет отказывается помогать алкоголикам

Это только так кажется, что Интернет похож на соломинку для утопающих, в частности, утопающих в алкоголе.

Попробуй, возьмись помочь страдающему этой зависимостью - например, опубликовать объявление или подать резюме. Вы-то с ним прекрасно понимаете, как здорово это поможет, человек сам признался тебе в доверительной беседе, что пьёт из-за отсутствия (полезного и развивающего) общения.

Таким образом, ты, вызвавшись помочь человеку такой малостью, как публикация объявления (на его имя и на его номер телефона, конечно же)  становишься настоящим шансом для него - ведь как замечательно сказано в известном анекдоте "Ты сперва лотерейный билет купи!" (реплика Бога).

Кто знает, может резюме станет спасительным трапом из трясины, в которой человек погряз? Может принесёт ему желанный ему коллектив и работу по профилю и призванию!?

Во что же обойдётся этот "лотерейный билет" - твоё небольшое участие в судьбе временно недееспособного человека, у которого в данный момент "каша" в голове и которому трудно сосредоточиться, и который - в придачу - вообще "не дружит" с Интернетом и соответствующей техникой...?

Это может обойтись весьма дорого...!
Ведь публикуя столь спасительный для твоего подзащитного текст - объявления ли, резюме ли - ты публикуешь его под именем ДРУГОГО человека, а то и используешь ЕГО банковские реквизиты и номер ЕГО телефона...

А "это, товарищи, нетипично".
Вы ещё не в наручниках? - Тогда мы идём к вам.

Мало того, что это дичайшим образом неудобно - вводить на сайте код, когда ты находишься за тридевять земель от твоего протеже с телефоном (а даст он тебе свой телефон - тогда "застрянешь" с его банковской картой и т.п.), так это ещё и криминал.

Риторики вражды по отношению к алкоголикам здесь конечно нет со стороны корпораций - воротил интернета и телефонии. Они не произносят вслух дискриминационные речи в адрес алкоголиков...

Но есть здесь нечто похуже, чем враждебная риторика.

"Больше двух не собираться" - вот что зашифровано в таком суровом военном распорядке. А ещё - вот такая идея сокрыта: "Алкоголик - необратим, ему никто не сможет помочь, алкоголиком он и помрёт".

Помогать им можно только по лицензии от матушки-церкви, и никак иначе. Если возьмётся кто другой, и без лицензии - пусть пеняет на себя...


Рецензии