Сердце ангела

СЕРДЦЕ АНГЕЛА.

                РАННИМ УТРОМ ТВОЕЙ ЖИЗНИ Я ОТПРАВИЛ ТЕБЯ ОДНОГО, НИЧЕМ НЕ СВЯЗАННОГО, В ШИРОКО РАСПАХНУТЫЙ, НЕОБЪЯТНЫЙ МИР, ГДЕ ЕЩЕ НЕ СТУПАЛА НОГА ЧЕЛОВЕКА. Я ОТПРАВИЛ ТЕБЯ ТУДА С СЕРДЦЕМ РЕБЕНКА И ЧИСТЫМИ, БЛАГОРОДНЫМИ ПОМЫСЛАМИ, ГДЕ НЕ БЫЛО И СЛЕДА ГРЕХА ИЛИ СТЫДА, ИЛИ ПРОРОЧЕСТВА СТРАДАНИЯ. Я ПОДАРИЛ ТЕБЕ ЗВЕЗДЫ ВМЕСТО ИГРУШЕК И НЕБО, ЧТО БЫ ТЕБЕ БЫЛО,  ГДЕ ИГРАТЬ. И Я ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ РАСТИ, ПОКА НЕ ВОЗВЫСИШЬСЯ ТЫ НАД ВЫСОЧАЙШИМ СВОДОМ НЕБЕС. А ПРОСИЛ Я ТЕБЯ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО БЫ В ОТВЕТ НА МОЕ ДОВЕРИЕ ТЫ ПРИНЕС МНЕ НА ЗАКАТЕ СВОЕЙ ЖИЗНИ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ МУЖА И ДЕТСКИ НЕВИННЫЙ РАЗУМ......
                (УЧЕНИЕ ХРАМА)


      Ослепляющий Свет, исторгающий из своих беспредельных  глубин  яркие, красочные протуберанцы огня, из которого в беспредельность выбрасывалась  огненная лава в виде бесконечного многообразия форм и явлений, поражал всякое воображение и зачаровывал  каждого,  кто хоть на миг коснулся своим внутренним зрением  уникального чуда  из чудес  и воочию увидел,  как Господь творит.  Ангелы, каждое утро, стоя  в неслышимой молитве Творцу, устремив свои глаза навстречу  восходу  утреннего   земного солнца, принимали от Него благословение и  присягали на верность своему долгу служить тем, кого  Господь,  Своей Волей, посылал в мир, что бы любовь Его, растворенная во всяком существе, пробуждала жизнь в каждом, кто разочаровался в ней и отказался следовать его Законам.  Невидимая для всякого  земного  творения  Длань Господа, нежно взяла в ладони холодное земное Сердце, и положив  его  осторожно в мягкое  лоно белых облаков, гонимых по Небу ветром  перемен, наказывала назидательным движением указательного пальца, тем кто  смотрел в Его огненный Лик :
     -- Дайте ему крылья и  закройте от него прошлое,  настоящее и будущее. Пусть он найдет обратную дорогу ко мне и вернет Мне  это сердце таким, каким Я сотворил его, когда вдохнул в него жизнь. Он не должен знать о вашей опеке, но вы должны всегда быть рядом с ним для того, что бы Я  знал,  каждую его мысль, каждое его слово, каждое  его деяние. Он должен  в конце своей жизни, принести Мне то, что Я  жду от него, в доказательство того, что долг его оплачен сполна».
     -- Отец наш Небесный,-- возроптали  Ангелы Небес, а  шум ветра морского прибоя  донес до Господа  робкие  голоса возмущения и сомнения  о решении Творца, вернуть к жизни того, кто уже дерзнул бросить в Лик Его, дарованный земному человеку Священный Дар Жизни, -- Это сердце отравлено изменой! Разве  не справедливо будет,  погрузить  в воды забвения,  существование этого дерзкого и гордого творения Твоего?! -- Нежная  мелодия  Любви, исходящая из каждого, наполненного  бесценным эликсиром жизни Создателя,  создания бесчисленных миров, возвращаясь к Творцу  в благодарность  за  подаренное им счастье существования,  превращаясь в Его Сердце  во вселенский гимн Жизни, лучами  восходящего земного Солнца,  отвечала  Ангелам,  посланным  на землю ради сохранения жизни,  словами  мудрости и любви:
     --  Кто из вас может знать,  чтО несет  вселенной и жизни существующей в ней, сердце, однажды рожденное в глубинах прошедших эонов  эволюции? Кто из вас,  может убедительно  сказать Мне, чего лишится  вселенная, если это самое сердце будет стерто из памяти бесчисленного числа  других жизней,  коих  коснулось оно,  окрашивая их облик  ароматом  своего  присутствия  в их жизнях.  И способен ли кто-то остановить тот хаос, который неизбежен,  в случае перемен в облике вселенной,  в результате  того, что Я  уничтожу  всего лишь один уникальный образ,   вобравший в себя то, что не может быть повторено более ни в одном живом  существе  вселенной?  Чем  заменим  мы отсутствие этого сердца  в том Творении, которое уже  существует,  в том числе,  является неотъемлемой частью эволюции, которая и привела нас  всех к настоящему? --  Ангелы молчали, задумавшись над словами Отца Небесного и, убедившись  в своем  необдуманном  возражении  против   мудрости Отца,  земным поклоном приняли   к исполнению  Волю Господа. 
     Облака  растаяли  под натиском восходящего солнца и Сердце, этот  таинственный ларец живых сокровищ Духа, пало на Землю, известив громким, но бессильным  криком  земную жизнь, о своем неразумном  протесте  Господу  и  окропило  чистыми слезами тайну судьбы своей, словно  уже заранее  зная, что сокрыто в предстоящем  жизненном  пути  его судьбы, запечатанной  в книгу Жизней. Маленький, тщедушный склеп, с неуклюже растопыренными ручками и кривыми ножками, в начале своего пути,  стал на многие годы  тесным, хоть и растущим  в силе  и красоте, но  наполненном  болезнями  и скорбями,  домом,  для его, несущего в себе тайну вечности,  сердца,  и клеткой, для его,  вечно протестующей  против насилия  над ней, души.   Мир, встретил его тем же, чем наполнено было его гордое и дерзкое сердце, ответив холодом отношений и жестокостью обращения, как в зеркале, отразившись  в  окружающей его жизни. Эгоизм, порождает гордыню, которая в свою очередь делает человека надменным и жестоким.  Его сердце видело  мир во всем его несовершенстве, от того, оно облеклось в одеяние  безжалостного презрения ко всему, что поражало его своим уродством и бездарностью.  Оно упало на землю  в тот момент, когда на земле уже  разразился  шторм.   В этом,  пришедшем в движение всеми своими страстями  и слабостями, океане  жизни, больше не было тишины и покоя для созерцания  окружающего мира и развития   разума человека  к возвышенному существованию.  Его  обнаженная душа первая встретилась лицом к лицу с  холодностью изуродованной  самими людьми  земной  обители покаяния,   да и сердца  человека в этом мире,  и,  съежившись от  холода,  ужаса  и страха,  стала  она взывать  к миру, окружающему ее,   мольбой  о любви.
           Разразившийся  шторм, и волны океана жизни разбивались об обнаженную душу, съежившуюся на берегу.  Душа сжималась  от малодушного страха, в то время, как повелитель бурь, вздымавший эти волны, приближался к ней.  Душа  жалобно кричала: 
      --  Ты не справедлив, деспотичен, безжалостен!!! Кто я такая, что бы ты использовал свою силу, на  превращение меня в ничто? Меня, не имеющей силы отразить и метнуть в тебя ужасы шторма, выпущенного тобой на  свободу, ради утоления своего гнева против человечества?
     --  Твои речи не искренни, -- промолвил повелитель бурь. – Ты слепа к моей красоте и глуха к музыке моего голоса, охваченная ужасом от моей силы.    
     -- Как же я могу увидеть твою красоту и услышать эту музыку,  о которой ты говоришь, ужас и страх парализовали меня?
    --  Ты не обращалась к Богу в себе, что бы уяснить мою миссию.
    -- О каком Боге ты говоришь? – недоумевая,  спросила Душа.
    -- К Богу, чьим указам я тоже должен подчиняться.
    --  А ты кто?
    --   Я лишь недолговечное творение.
    -- А я? Кто же тогда я? И почему я боюсь тебя?
    -- Ты бессмертна!  Подними голову, встань прямо  и встречай меня лицом к лицу.
    -- И что это даст мне?  Что это изменит в моей судьбе?
    --  Ты обнаружишь, что гораздо сильнее меня или любого демона преисподней. Только  тогда ты поймешь, кто ты.
    -- Но твоя сила, она гораздо сильнее моей! Она пугает меня!
     --  Данная мне сила, действует только на мою плоть.
    -- Откуда же я возьму силы, что бы победить тебя, если страх одолевает меня от одного твоего вида?
    --  Ты душа – частица божественности, и в твоей власти сразить меня словом, если такова будет воля Божия.
    -- И что, так я смогу  изменить свою судьбу?
    --  Ты властительница своей судьбы, а не я. Возьми  данное тебе   сердце, Облеки его броней Веры, всели в него Надежду на справедливость, наполни его состраданием, терпением и кротостью,  и отдай его во власть кармы!  Пусть пройдет оно дорогами испытаний, выпьет горькую чашу судьбы,  превращая  этот напиток в эликсир мудрости и вечной жизни, и принеси свою жизнь  в жертву Творцу, тогда страх покинет тебя навсегда,  а Страж Порога больше не  устрашит  тебя своим  появлением.  В твоих руках будет судьба твоя.
     Но кто на земле  мог слышать одинокую душу, маленького тщедушного человека,  несущего в себе хрупкое сердце – этот  таинственный  ларец накопленных сокровищ  духа. Духа, доверившего пронести его по земной юдоли  своей избраннице – душе, этой загадочной волшебнице, преобразующей все земное,  входящее в нее, в Небесное, и возлагающее эти дары к Престолу Божьему.  Бурный поток жизни, с ревом  несущейся  среди бесчисленного  множества  иллюзорных  декораций земного мира, подхватывал, всасывал в свое чрево, кружил  разум и плоть всякого, кто падал с Небес  в мир бушующих страстей, и нес  его, изматывая, растлевая, терзая,  иногда  растворяя в своем чреве, что бы останки,  некогда красивейшего  творения Господа, принести в  к вратам Элизиума – части загробного мира, где обитают души блаженных, если конечно, души эти взывали к милосердию Божьему. Если,  конечно,  сердца этих обреченных, вскормленные  бриллиантами красоты, что извлекались из пламенных чувств,  рожденных в  высотах звездного неба,  красотах  розовых  зорь восходов и закатов, возвышенного шепота  любви родственных сердец, в  жертвенных  слезах, во имя сохранения  великолепия всякого творения  и чистого служения  самой  жизни земной, как восхитительного чуда, способного  сердце человека  превратить в Сердце Ангела,  достигали  этих врат,  пусть истерзанными и кровавыми, но не изменившими своему предназначению свыше.  Ангел встал, оглянулся вокруг и увидел два  мира земных, враждующих между собой вопреки воле Господа. Мир природы, наполненный чистым воздухом свободы, любви и справедливости. Неуловимый аромат присутствия  Господа витал в этой, смиренной  обители, что зовется во вселенной Землей. В нем пели птицы, улыбались  солнцу  восхитительные цветы и растения, а солнышко  заливало мир красками своей любви и тепла. Суровые грозы, следили за  чистотой воздуха и уравновешивали энергии, а ночные звезды посылали на землю восторг и мечты, о бессмертии и бесконечности жизни.  Благодать и гармония  были тем самым законом, который управлял жизнью этого мира на Земле. Мир земной полон был счастья и беззаботной жизни, а Сам Христос, стоял на пороге его и приглашал войти в этот мир через Его благословение…..  Мир людей был другим. Эгоизм был главным законом   бушующего страстями и желаниями этого мира. Уставшее солнце, смотрело на него с высоты  Небес ликом сострадания и  печали. Тепло его, среди людей,   рождало,  лишь,  пустыни и безжизненные пейзажи, а жизнь, как беспризорное дитя, ютилась лишь в городах, где, каждый из живущих,  яростно боролся за свое  пространство в тесных коморках,  давно уже,  позабыв о красоте творения.  Живые цветы, были заменены на  сверкающие искусственной красотой подделки, вода  несла в себе лишь болезни и смерть,  и потому,  что бы пить ее, сначала надо было убить в ней божественный источник жизни. Пение птиц  заглушал грохот  машин и механизмов,  и люди уже,  не слышали друг друга. Звезды больше не видны были на небесах,  свет их растворялся в искусственных  неоновых  огнях ночных городов  и  не мог пробить густой коричневый смог, плотно укутавший всякую живую душу  этого мрачного мира. Власть золота и насилие управляли жизнью  его, а жители его,  уже не способны были различать,  даже  слабые  очертания  мира, который,  как спасение,  дарован был человечеству Христом.  Конечно, Сердце Ангела всей своей  чистой любовью стремилось войти в мир  Христа, ведь это был мир  его покоя и счастья, откуда любовь брала свое начало.  Но  судьба повелела  иначе. Страшно было  входить обнаженному, открытому сердцу в мир ледяного эгоизма и вулкана огненных страстей, где  за золото можно купить власть, с помощью которой людей делают  рабами, оставляя   им  лишь одно право -- говорить все что захотят, в обмен на вечное рабство.   В этом  мире  уже давно  никто никого не слышал,  да, в общем-то,  и не слушал. Каждый в нем был сам по себе, создавая лишь видимость земного благополучия, а на самом деле,  в их жизни все не имело значения, кроме золота. 
      И все же,  Ангел, заглушив в себе страх, сделал свой выбор, повинуясь предначертанному судьбой.  Ему предстояло  войти  туда,  в тот мир, где Любовь и Справедливость, оставались единственным спасением  от неминуемой гибели, заблудившегося в собственных иллюзиях,  человечества, в страну  единственного на земле народа, чья тяжелая и безропотная жизнь  звучала молитвой Господу и истинной верой только в Него Одного.  Дом, в котором  Сила Жизни повелела ему принять земную плоть встретил его рождение без особой радости, к тому же любовь  земных родителей не нашла в нем себе приюта, поскольку  он в семье был  одним из трех детишек, а каждый из родителей умел любить только одного. Но пришедшая вместе с ним, с Небес,  гордыня и врожденный эгоизм,  не позволили ему  обнажить  свою  слабость и саднящую в своем сердце тоску  по любви.  Потому  он вошел  в этот мир, с единственной и верной подругой каждого  живого существа,--Надеждой, неотлучной спутницей  одиночества.  «Для ребенка, пока разум его еще не развит, пока человеческие страсти еще не затемнили  ту  духовную сущность, которую человек приносит из духовных миров на землю при своем рождении, нет ни родины,  ни родного города, ни родного языка. Его душа еще живет всюду. И в духовном пространстве она встречается с той душой,  которая  ему близка-- ребенок вступает в общение с Отцом своим».  Ангел наш  не был  исключением. Спор, возникший между Ним и его Отцом Небесным, ставший причиной наказания его за дерзость и ссылкой в мир, где  эгоизм человечества достиг своего апогея, начавшись  в  духовном мире, продолжался  и здесь на Земле. Часто,  с самого своего   детства, ночами,  он покидал  земной родительский дом и, сила мощная, сила черная,  уводила его в глухие леса, где  дьявольский карнавал,  окутанный пьянящей   лестью и  навязчивым вниманием, «кормил»  его, и без того неуправляемый,  эгоизм. Земной повелитель,  проявляющий к нему особое внимание,  почти каждую ночь  очаровывал его,  нераскрытым еще  для ребенка, могуществом  человеческого тела и его стремления к славе. Власть дьявола на его, не окрепшее сознание,  возрастала все больше и глубже, а голос  Господа, становился все  менее и менее  слышимым, в его,  еще нераскрывшейся  душе. И все же, когда Ангел наш, в светлые дни радости,  пробуждался от ночных  «сатанинских  балов  и оргий», сила слова Отца Небесного, голосом совести и шепотом любви,  звучала в его  сердце, а противостояние гордого сына с мудрым отцом ослабевало на некоторое время, потому что сердце  Ангела еще умело молиться:
     -- Отец мой! Ты отправил меня сюда, где ты не присутствуешь, а любовь -- редкая гостья в жизни человека. Зачем ты так жестоко поступил со мной, оставив  меня одного? Где ты, когда мне бывает  больно?
     -- Я здесь, рядом с  тобой. Ты не узнаешь Меня? – едва заметное касание  крыльев бабочки  к обнаженному  сердцу  Ангела, возносило его на мгновения в райские сады грез.
     -- Мне не хватает любви….. – в полузабытьи, словно в сладком сне губы его шептали  нежную молитву сердца.
     -- Не сомневайся в моей любви. Не подвергай сомнению мою преданность. Я пытался доказать их тебе.— Ласковый голос любимого Родителя,  словно у детской кроватки перед сном, погружал сердце Ангела  в незабываемый экстаз присутствия  самой Любви неземной рядом с ним.
     -- Но я не вижу тебя на земле. Я не чувствую того,  что  чувствовал раньше, в твоих восхитительных садах,   рядом с тобой! – Тревога в душе ребенка рождала  испуг  тела, пробегая легкой дрожью по нему, вызывая озноб,  и легкой тенью испуганного взгляда, ложась на свет его восторженного лика,  не хотела расставаться с тем ощущением,  что приносило ему касание Слова Божьего.
     -- Разве ты не помнишь, как Я брал тебя под руку, что бы ты мог узнать меня, а Я тебя? Не забывай этого,  когда сгущаются тучи и надвигаются бури. Хоть ты и не видишь Меня, не слышишь и не осязаешь Меня, Я все же с тобой и не брошу тебя. Разве этого не достаточно?— шепот любви Отца, все глубже погружал его в воспоминания об утерянном рае.
     -- Но ты мне нужен здесь, рядом со мной, на Земле!—настойчиво цепляясь за каждую возможность,  как можно дольше пребывать в восхитительном  мире возвышенных желаний,  Ангел, в такие минуты,  стремился   оставаться,   в своих иллюзиях, у Родительского Очага.
     -- Сын Мой! Из пучины отчаяния ты взываешь ко Мне, не догадываясь,  что Я не только слышу тебя, но и вижу все то, что происходит с тобой в твоей жизни. Но прежде,  чем твой крик перестанет сотрясать воздух, прежде,  чем твои, воздетые в мольбу руки,  будут обернуты протянутыми тебе пальмовыми ветвями, совсем другой звук, сладко обольстительный  голос или резкое приказание злейшего врага рода человеческого -- Дьявола, которого ты ненароком вызвал безудержным эгоизмом, уже достиг твоего слуха и замедлил  шаги твои по дороге искупления.  А потом, увы,   этот  голос, увлек  тебя  назад,  за долго до того, как твой взгляд скользнул по спасительному приюту, который прошедшими вечностями разыскала для тебя моя любовь.— Легкий бриз, на поверхности,  засыпающего на руках Отца  разума  Ангела, потревожил его неземной экстаз.
     -- Его сила  здесь  на Земле более убедительна, чем твоя! Он предлагает свою поддержку и земные блага, а ты молчишь. Что бы Тебя услышать, одного слуха недостаточно, нужен покой  ума и души. Где найти  этот покой здесь на земле, если каждый день нужно бороться за свою  жизнь? Если земные заботы не дают  остановиться  и прислушаться к голосу души? Как найти тебя здесь среди сотен религий,  зачастую борющихся друг с другом за право на Истину и даже убивающих друг друга  во имя Твое?—Мольба, в которой слышалась, и обида,  и досада, взметнулась пламенем свечи одинокого сердца к сердцу  Своего Отца, что бы  Тот услышал  боль сердца  Ангела и утешил его.
     -- Я не могу  следовать  за тобой, ибо должен сохранять место твое до часа возвращения. Но мое  недреманное око  всегда будет неотрывно следить за тобой. И когда ты изнуренный тяжким трудом, умирающий от голода и замерзающий, обратишься к Солнцу Жизни за теплом и светом,  Я покажу тебе дорогу обратно  к  Дому и ко Мне. Ибо не вечно будешь ты покидать сердце Отца твоего. В один прекрасный день ты тоже найдешь силы слышать этот коварный голос дьявола плоти, этот мощный приказ и все же сможешь  твердо держаться на Пути. И тогда воинство небесное  встанет между ним и тобой.—Голос  наполненный безмерной любовью, все же,  не смог погасить обиду сына на своего Отца.
     -- За что же мне такая честь – помощь воинства Небесного?—скорее  прозвучавший как упрек, чем  благодарность,  вопрос гордого и дерзкого сына, выказал свое  презрение  к помощи и утешению  со стороны, пусть даже  это  слова,  его могущественного Отца.
     -- Ты склонил его на свою сторону терпением и долгим страданием—усвоенный урок, который твоя собственная душа задала тебе, труднейший урок задаваемый смертному,-- урок самозабвения, верности своей собственной Душе и Моей, а следовательно и клятвам, которые давно слетели с твоих губ, запечатлевшись у Бога.—Любовь Родителя, все так же сочувственно и ласково,  посылала всю свою нежность,  воспламеняющемуся в своей гордости,  сердцу Ангела.
     -- Ты,  теперь, оставляешь меня  одного здесь, среди этой тьмы?—Ангел разочарованно,  пробуждаясь от сладкой неги, понимал,  что Отец не отступит  от  Закона для всех -- дороги земных испытаний.
     -- Я приду укрепить и вселить мужество,  когда придет срок. Я приду  так же утешить и подать совет. Будь внимателен, спеши слушать и слышать. И еще – всегда действуй без промедления.
        А он, чистый  посланник Неба, бесценная жертва Господа своим любимым земным  творениям,  все еще  был полон надежд  и дерзких,  но восхитительных   планов, потому что народ,  в который он входил, все свои стремления и судьбы, построил на основе заповедей Иисуса Христа, золотыми буквами написав  их на своих пламенных знаменах.   Ангел решил строить свое будущее сам, опираясь на  свою  силу  и энергию, которые  и отличали его от многих, тех,  кто;  либо  шел по пути,  смирившись со своей  земной долей, либо  брал от жизни все, отдавшись  чувственным удовольствиям  или  добровольному безумству  стремления  к власти над земным миром. «Какими надеждами расцветают благородные сердца,  в заблуждении своем,  стремящиеся  устроить  царство Небесное здесь на земле! И если стремления эти, почувствовав свободу  и силу,  приходят из темных глубин океана, вырвавшись из  объятий неизжитого в себе рабства, то заблуждения, в которых будет обитать такое сердце, не услышит горя и слез плача тех, во имя кого эти устремления были рождены в сердце человека».  Ангел вошел  в жизнь тогда, когда народ,  среди которого он родился,  уже  изменил свою жизнь,  воспевая величественные гимны труду человека и его подвигам во имя счастья других. Он уже заплатил дань, за пролитую кровь  безвинных жертв во время свержения старого мира, ради построения нового,  жертвами миллионов тех, кто эту безвинную кровь пролил. Он уже заплатил десятками миллионов жизней своих собратьев  за свои заблуждения  в понимании  ошибки о возможности   изменения  сознания человека-- жить не для себя,  а для других, всего лишь за одну человеческую жизнь. Он победил самого страшного врага своего- СТРАХ  за свою собственную жизнь, перед угрозой  жесткого и беспощадного врага -- личного благополучия и счастья,  «только для себя любимого». Именно «для себя»  жил весь мир земной, что создало благоприятную почву и вырастило  «коричневую  чуму для уничтожения всех земных рас, во имя одной». И этого  могучего «Зверя» народ этот одолел, заплатив самую высокую цену за всю историю человечества. Казалось, что нет больше препятствий для счастливого будущего не только  этого народа, но и всего человечества. Но….. 
     Весна жизни Ангела украсила плоть его цветами великолепия и красоты,  и плоть  эта  запросила любви. Тело его, творение земной жизни, чувствами,  восторженным взглядом на жизнь, обволакивающей сердце истомой,  заговорило  о продолжении себя в любящем взгляде, в улыбке возлюбленной, в слиянии душ и  восхитительной  неге,  после пламенного экстаза от обладания   красотой любимой девушки.  Ангел  слишком  долго тосковал по любви в земной жизни, и страсть,  рожденная  его плотью, воспламенялась даже от одного  ласкового слова  земной  женщины, если только эта женщина напоминала ему  об утерянном  и уже  почти забытом  небесном  рае. Он загорелся мечтой,  построить  свой  собственный рай здесь, на Земле  и все  его пробудившиеся,  творящие силы, устремились к сердцу, что бы  голос его сердца, сладкой  соловьиной  трелью в густом лесу грез, чувств и желаний,  привлекло  к нему сердце той, что подарит ему   радость жизни  и одарит его  их совместными творениями, продолжая их земную любовь в детях, ими сотворенных.  И она пришла, и первой  сказала ему: - «Люблю!». Это сладкое слово,  пришедшее на землю из высших миров. Это таинственное чудо, несущее в себе аромат Божественного рая  и голос его Творца. Этот пароль,  для  сердец  ищущих свою вторую половинку и мечтающих о ней, с того момента,  как плоть человека созревает для возможности  своей плотью украшать мир земной жизни. А душа его, обретшая крылья  неземного полета, взлетела в райские сады грез и желаний, и больше не было в нем печали и одиночества в земном холодном мире. Отныне душа его, взметнувшая свои лучшие накопления к подножию вечности, положила свое сердце на алтарь служения только одной — той,  что сказала ему это священное слово: «Люблю!». Теперь все силы его были  посвящены  той, что  доверила ему свою душу и сердце. Каждое утро,  просыпаясь,  он приходил в мир земной только ради нее. Теперь,  жизнь его больше не пугала  бессмысленной суетой,  ради личного благополучия и черствостью, окружавших его,  душ человеческих. Он строил свое земное счастье – мир,  в котором  слышен был только  счастливый смех его возлюбленной и их совместных детей. Нищета и бедность жизни их,   больше не страшила его, потому что у него была цель – создать рай на земле для своей семьи…..  Он построил  дом. Наполнил его всем, что желали его любимые и вырастил сад неземных отношений, в котором пели птицы любви  и красоты.  Счастье  отныне, хранило улыбки на их лицах, а покой, наконец- то,  пришел  в его сердце – благополучие позволило ему идти мимо страждущих,  не оглядываясь на несправедливость и безумие окружающего мира.  Он слышал шум Ангельских крыльев, которые окружали,  защищали и спасали его. Но он  больше не вспоминал  Отца своего, оставив воспоминания о прошлом там, за порогом его земного рая. Сила его тела, растворенная в нем,  нега сладости от прикосновения к плоти  самой восхитительной  женщины на земле, божественный голосок дочери, обнимающей его своими ручонками,  для благодарных поцелуев и нежности за подаренную ей жизнь,  гордость отца— сын, желающий стать  таким же, « как папа»,  сделали его самого богом, но только здесь, на Земле в своем собственном мире.  И ему этого было достаточно! В этом его уютном мирке земной жизни  Ангел  забыл  Отца, уже и не досадуя о несправедливости Его, что тот наказал его земной жизнью в стране, где «вечный раб» -- народ, раболепствовал не перед Господом,  а перед такими же,  безродными  пигмеями,  как  сам этот народ.  Ангел был силен, красив, богат и свободен,  и потому,  не было  в нем ни страха перед будущим, ни  сожалений, о потерянном,  когда то,  Небе,  ни сомнений о своем, как ему казалось тогда,  счастливом  будущем. Именно в этот самый момент, когда сила  уверенности  в своей власти над земной жизнью  и возросший эгоизм,  сделавший из Ангела небес,  «земного бога»,   достигли небывалых высот, «сверху» осторожно постучали. «Небеса» помнили об их любимом сыне и,  вечно бодрствующее  око  Отца, увидело опасность для  сына его – опасность  скатиться с высоты  величия свободного  Духа, к подножию лестницы, по которой этот гордый и бесстрашный дух поднялся к престолу Господа…..  Однажды вечером, когда семья  Ангела собралась к ужину,  от земных трудов своих насладиться  радостью общения и поделиться впечатлениями прошедшего дня,  в дверь его дома раздался звонок.  Ангел подошел к двери и открыл ее. На пороге стояла молодая красивая  девушка, светящаяся улыбка которой, обезоружила его так,  словно  невидимый гипноз  сделал его послушным и недвижным. Он даже не спросил кто она, как ее зовут и откуда она знает его? Он смотрел на ее лицо, внешность, фигуру, слушал ее  нежный  красивый голос  и  погружался в ее завораживающий взгляд, словно тонул в далеком прошлом, безо всякого  сопротивления  со своей стороны и желания вернуться обратно из той глубины ощущений,  в которые  ее глаза и голос погружали его. А она говорила с ним  о его жизни, о том,  что его ждет,  и о том, что   она  хочет открыть для него новый мир, в котором он вернет себе  давно утерянный и неблагодарно  забытый  Отчий Дом…..  Снова,  как когда то в детстве своем и ранней юности, он почувствовал,  как  знакомая ему сила, погружает его сердце в неземной экстаз. И снова эта, давно забытая мелодия Любви, сладким  звуком голоса земной гостьи, укладывает его в лоно белых облаков, под сказочные  видения  божественного касания  его успокоенного разума и торжествующей  от этих видений души. Он, вновь,  в своем забытом доме Небес, где все  дышит покоем, любовью и вечностью. Где многоголосье звуков и пение Ангелов,  напоминает ему  величие  и красоту Сына Божия,  и расстилает перед ним беспредельность – «Бери, наслаждайся и пользуйся, это все принадлежит тебе, сын Мой».  Экстаз, когда тяготы жизни земной угасают в сознании,  а восхитительное чувство окружающей  тебя любви меняет образ земного мира, почти вырывает  тебя из твоей,  скудной на красоту земной обыденности, вдруг прерывается  неожиданной стрелой собственности. Мысль, ядовитая мысль разобщенности земной жизни….  «А как же МОЯ  жена? Как же МОИ  дети? Как же МОЙ  дом? Как МОЯ  собственность земная? Для чего Я  столько лет тратил свои силы и время, что бы создать все это?»….. Каждый из нас  забыл, что нет во вселенной  ничего «моего», а слово «мое»,   имеет  там  такое же значение,  как  и слово «смерть».  Этого слова все боятся во вселенной так же, как земные  люди боятся смерти, потому что  это слово там, в высших мирах,  означает самое страшное,  что может быть во вселенной – Смерть Духа Человека.  И Ангел наш,  тоже,  забыл это, потому что дьявол не приходит к человеку  неожиданно или через какое то время  после рождения его в виде черта с рогами.  Его сила в том, что через наш светский ум и земное образование он смог убедить нас,  что его на земле  нет ( и наука то это подтверждает, а кто для нас более убедителен, реальная наука или невидимый Бог?). Но все гораздо сложнее….. Наш  земной ум и образование, сослужили  нам дурную службу—нам надо увидеть,  что бы поверить. А когда  начинаем видеть его, уже поздно.   Дьявол долго и терпеливо вьет себе гнездо в  сердце человека, создавая в нем свою будущую обитель, чувственными желаниями человека и их удовлетворением. Он потакает человеку во всем, что удовлетворяет его  неспокойный земной  ум, и личное  стремление к собственному счастью. Казалось бы, ведь это прекрасно, «свое», собственное земное счастье! Но за этим стоит коварное существо, ведущее человека по дороге обособления, разделения, эгоизма, самовозвеличивания,  к  борьбе за СВОЕ  существование в земной жизни, стремление к богатству и, наконец,  к власти! Он невидим нами, потому что мы считаем все,  чем наполнено сердце человека и его стремления,  это естественно и, именно потому,  не чувствуем  уже его мрачное влияние на нас, если не сказать управление нами. Ведь именно в сердце человека взращиваются  ростки вечности и мудрости человека. Именно в сердце хранится зародыш  бессмертия  и божественная сущность человека. Именно в сердце  и зарождается Человек Небесный.  Потому дьявол  целью своей избрал основу, где борьба и влияние его, дьявола на человека, могут иметь  реальный успех и победу над  человеком. На Земле власть, это успех и богатство, на Небе – это тяжкая, но вынужденная ноша. Стремление к Знанию и Самопознанию – вот истинная цель и смысл существования всего живого во вселенной, но кто может  на Земле услышать эти простые  и важные слова,  и окунуться в их смысл. Стремление к знанию на земле, это лишь возможность обладать большими возможностями в стремлении к личному благополучию, а самопознание — это вообще пустая трата времени не дающая человеку  никаких богатств, кроме,  разве что, проблем с  личной совестью и опасности скатиться  рискнувшего  до уровня,   стать ничтожеством  в глазах  других людей….. Ангел, за завесой земной собственности, так и не услышал любящего голоса Отца, но голос этот продолжал  стучаться в его сердце, словами  неизвестной  ему гостьи. В своей отчаянной попытке  достучаться  до Ангела   фраза, произнесенная ей,  снова  вернула его в божественную  реальность:
     -- Отец простил тебя и просит  тебя вернуться  к  Нему. Он ждет тебя и хочет, что бы ты  оставил все, и  ушел со мной.  Я приведу тебя  к нему,  и ты вспомнишь,  зачем ты здесь и почему. Еще есть время, и ты сможешь сделать то, что поручено  было тебе найти в этой земной жизни.-- Она  осторожно и нежно взяла его за руку, а глаза ее светились небесным светом,  излучая  покой и любовь. На миг ему показалось,  что  кто-то, очень хорошо знакомый  и близкий ему, смотрит этими,  нежными и светящимися любовью, забытыми,   когда-то  в прошлом,  любимыми глазами. Музыка, словно невидимая  одинокая  скрипка, заговорившая  голосом ангелов в его душе, закружила ему  голову и невидимые крылья, неожиданно  раскрывшиеся  за его спиной,  увлекли его в высь, восторгом  захватив его сердце. От стремительного взлета,  тело стало легким и гибким, а проносящиеся  мимо видения, словно на   киноленте,  показывали ему все  события  его прошедшей  земной жизни.  Его собеседница увлекала его все выше и выше,  и вот, уже,  крохотная звездочка на Небе, стала стремительно приближаться к нему,  превращаясь в огромную, и красивую планету.  Мир, полный   душевного покоя и неземной красоты,  открылся ему неожиданно, и с этого момента он уже не помнил,  откуда он пришел сюда,  и что оставил там, внизу, откуда сила  божественной красоты унесла его в  фантастические видения. Он  медленно  опускался  на  поверхность  восхитительной планеты, поддерживаемый красивым ангелом, той девушкой, что пришла к нему с небес,  счастливо улыбающейся,  временами  обращаясь к нему  и объясняя ему  все, что перед ним открывалось.  Сказочная  планета открылась  его взору, рассыпавшись перед ним всеми чудесами и  волшебствами невиданной красоты. Небо, всех оттенков лазури, причудливо  разрисованное невероятными узорами облаков, освещалось  лучами солнца, нежно ласкающими  взор всякого,  кто  смотрел на это неземное светило. Любовь,  исходящая из этого  солнца, была похожа на взгляд того, кого наш Ангел уже забыл в своей  земной жизни, а струящаяся   в солнечных лучах любовь, была тем  невидимым светом, в котором  маленькие эльфы  играли в детские игры и весело смеялись, открывая  тем самым тайну,  сокрытую в красоте солнечных  «зайчиков». Зеленые луга, восхитительные деревья, невероятной   красоты  цветы, меняющие свои краски под воздействием  оттенков  солнечного света,  разрисовавшие замысловатыми узорами всю поверхность планеты, нежная  и бездонно глубокая  музыка голосов пения птиц,  тихий шепот рек и звонкое журчание  ручьев, красота восходов и закатов,   вновь открыли  Ангелу мир забытых грез из его ушедшего прошлого. 
     --  Что это? Где я? Зачем ты меня сюда привела? –неожиданно вырвалось из уст Ангела.
      --  Это твой мир. Это твое творение. Это твои создания. Ты просто забыл  все это, ведь земная жизнь куда  скуднее, чем твоя душа, наполненная  опытом  неземной жизни. Отец твой, хочет напомнить тебе о том, что  хранит  в себе душа твоя и чем наполнено сердце твое. Здесь твой истинный дом. Здесь  твое  прошлое, настоящее и будущее,  и это все ждет тебя. Тебе надо вернуться сюда, что бы тлен земной, который  закрыл для тебя  истину сердца твоего, не погубил твою душу,  окаменевшую  от эгоизма.— Она смотрела в его глаза,  излучая всю силу любви и преданности своему  любимому Ангелу.
      -- А ты кто? Как ты узнала обо мне? И почему  так настойчива,  в своем стремлении,  увести меня из моего земного мира?—Ангел смотрел на нее, все еще не веря всему тому, что видит реальность,  а не иллюзии воображения. 
      -- Ты не узнаешь меня? Ты не чувствуешь моего сердца? Разве  ты забыл о том, что связывает сердца и души всего того, что существует во вселенной? Посмотри в мои глаза. Что ты видишь в них? Найди ответ в своем сердце и это  будет ответ  тебе на твои вопросы. -- Волнение ее было так сильно, что  сила света, струящаяся из ее глаз, вмиг изменила мир, в котором они  сейчас пребывали. Тончайшая мелодия любви накрыла  все,  что цвело, благоухало и  радовалось жизни вокруг.   Маленькие детки, воздушные крылатые существа,  порхая  в изысканных реверансах с цветка на цветок,  похожие на чудесные сказочные создания,   приближались  к ним  с восхитительными букетами цветов,  и,  в поклоне,   укладывали  эти букеты у их ног, а затем,  стеснительно опуская свои светящиеся глазки, со звонким смехом,   убегали  продолжать свои безобидные  игры. Планета  выражала свой восторг   тем, кто создал ее  на одной из  красивейших  звезд  необъятной вселенной.
     -- Теперь ты понимаешь, почему ты здесь?  Ты узнаешь меня и все то,  что видишь вокруг себя? -- Она смотрела в его лицо, а  взгляд ее выражал самые высокие, самые  восторженные чувства, которые  читались  как молитва Богу, ставшего на молитву любящего ангела его….. Видение исчезло. Он стоял  на пороге своего дома,  а перед ним,  стояла молодая красивая девушка,  и,   ласково, словно соскучившись от долгого расставания, смотрела в его глаза,  светящимися  от любви и преданности глазами --  единственным средством, через которое сердце  ее,   должно было вернуть его  в тот мир, который они создали вместе,  и который  ждал их возвращения из этой,  опасной для душ,  скорбной планеты лжи и  несбыточных  иллюзий.
      -- Пойдем со мной – сказала она ему,-- я знаю как охранить тебя от тех бед, которые ждут каждого, кто забывает своего Бога.
       --  Нет—сказал Ангел этому красивому небесному существу, -- мой дом здесь, на Земле,  я не хочу бросать его. Мне здесь хорошо, а то,  о чем ты говоришь,  я даже не помню. Прости…..-- И он закрыл дверь,  напоследок  увидев в ее глазах досаду и боль, так и оставшиеся  в его  душе необъяснимым  и грустным  воспоминанием, полным сожаления  и горькой ошибкой в его жизни.  Впервые за много лет своей жизни, он был  растерян и как человек,  утративший   уверенность в себе, искал ту причину, по которой, произошедшее с ним,   сделало его внимание  рассеянным, а все, что окружало его,   менее значимым для него,  чем до этого случая. Что-то случилось там, у него внутри,  и это  неприятное ощущение собственного предательства, не давало ему восстановить свое душевное равновесие. Неожиданно зазвучавший в его сознании  голос, не слышимый земным слухом,  вдруг потревожил  его сердце. Что-то далекое, но очень знакомое,   разбудило его душу от долгого сна,  как только сомнения и тревога его памяти привели  разум его в смятение вопросами зазвучавшими  помимо его воли в его душе.
     -- Что со мной? Что так неожиданно и болезненно разрушило мой покой, отняв  этим мою силу и власть над своей судьбой?—Подумал Ангел в минуту забытого  им уже давно отчаяния, немедленный ответ не заставил его долго ждать:
     -- Увы, сын мой, в твоем душевном замешательстве, называемом стихийными силами, как тяжко узнавать тебе, что гордыня греховна, самоубийственна, полностью подавляет развитие души и  поднимает свою нечестивую, исполненную своих злобных замыслов голову,  ради падения  или  гибели самого человека. – Голос,  сошедший с Небес, коснулся тихим шепотом любви  его сердца.
     -- Кто ты, так бесцеремонно вошедший в мои мысли и учишь меня,   не спрашивая  нужно ли мне твое  объяснение? – Ангел от неожиданности стал оглядываться по сторонам,  все еще не веря,  что с ним  разговаривает  тот, кто смог услышать  тяжелые думы его сердца.
     -- Разве ты не помнишь меня?  Разве  забыл ты уже, что в душевном смирении и глубоком раскаянии принимаешь ты и носишь чистое одеяние безмолвия, служа  Богу, то есть Мне,  ибо в этом безмолвии познаешь ты дивную красоту и покой искомой  тобой  Истины, которая  и освободит тебя от твоих волнений и ложных целей.—Тихий и нежный шепот не просто повторился, но и отвечал ему, на вопрос, который не произносили его уста.
     -- В чем же та Истина, которая должна освободить меня от моих волнений, разрушивших в мгновение ока все, что составляло смысл моей жизни?— безуспешно пытаясь увидеть  неожиданного собеседника, Ангел все еще крутил головой,  не веря в то, что  такое возможно.
     -- Ты привязал себя к преходящему, тому, что есть иллюзия этого мира. Ты забыл  мудрость : « Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, и где воры подкапывают и крадут………,  ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». Твое сердце отягощено  ненужными и опасными  узлами жизни земной, которую ты себе устроил  на песке и первый же шторм разрушит  твою  жизнь безвозвратно.  Но при этом, каждая нить, завязанного таким образом узла,  будет крепко привязывать  тебя   к вещи или созданию, которому дана клятва, до тех пор, пока она не будет исполнена,-- потребуется ли для этого один день или тысяча лет. – Собеседник  Ангела,  не меняя тона, говорил  с ним, словно знал все, что хранится в его сердце.
     -- Ты предложил мне оставить все и уйти в неизвестность. Разве кому то станет лучше,  если я брошу все что создал или раздам все,  что собирал всю свою жизнь,  нищим? Кто защитит мою семью  и моих детей, если они останутся без моей защиты?  Зачем рушить уже построенное счастье,  ради того, что бы жить в нищете и трудностях? – испуг прошел,  и  неприкрытая дерзость  читалась откровенно  теперь  в интонациях того, кто буквально несколько мгновений назад был  подавлен и разбит в своих мыслях.
      -- Гордыня порождает  высокомерие, искусно скрытое под маской большого самомнения и постоянно питает  душу лживыми словами.  Вырви ее корни  и прорастающие семена  из своего обманутого разума, прежде чем она укрепиться в сердце твоем, ибо больше ничто не сможет защитить тебя от подавляющего  высокомерия  ее силы, разобщающей и порабощающей  тебя и твоего собрата.—Господь,  вкладывая в каждое слово любовь свою,  учил своего заблудшего сына.
     -- Но я  многого достиг и пользуюсь  большими успехами,  чем мой собрат.  Так разве я  не  исполняю,  таким образом,  Волю Твою?—Ангел,  обретая свою прежнюю уверенность,   заметно успокоился,  а сомнения  и неуверенность в себе больше не терзали его ум.
     -- Сейчас ты исполняешь не Мою Волю, а волю дьявола. Недвижимость, деньги, все имущество и даже твоя семья – все будет оставлено тобой  на земле, когда придет срок воздаяния за ошибки,  а я хочу спасти тебя от той трагедии,  что ждет тебя в твоем заблуждении. Ты  не слышишь меня,   и  теперь,  ты снова, как и в те, другие дни, оставляешь меня по велению Дьявола-грабителя,  стоять на вершине в одиночестве с пустыми руками и наблюдать, как ты летишь с радостью на лице, гораздо более жалкой, чем слезы, назад.  Назад  в ту  мрачную страну призрачных форм, Темной Звезды,  искать во тьме путь, ныне потерянный, в то время как безудержный предательский хохот сотрясает невидимые  миры.  Смех, который сводит с ума человека, вызывая горькие воспоминания прошлого.— Голос,  неожиданно замолчал, ударив хлесткими словами Ангела по его самолюбию.
   Ангел  не смог сдержать своего волнения и чувства, словно ураган неведомой силы, разрушил  окончательно покой  его разума и духовного равновесия. Сила желания  земной жизни,  здоровой  и ненасытной  до земных страстей,   плоти Ангела, не могли просто так  отказаться от всех тех радостей,  привязанностей и желаний, которыми они были связаны с земной жизнью. Дьявол  умело  пользовался  силами, позволявшими ему овладевать всем тем, что составляло основу земной жизни и ее стремления становиться сильнее и совершеннее,  что бы побеждать  слабых в борьбе за существование.  А Ангел, обладая  многими дарами свыше, принесенными сюда на землю  с Небес, тем более,  не мыслил себя без того, что бы его сила,  красота и  ум  не  сверкали в лучах земного солнца и не желал  быть среди неудачников. Он не мог отказаться от своей гордыни,  и голос Отца затих, оставив его  один на один с его судьбой, кстати,  выбранной для себя им самим.…..
      «Надежды, вы расцвели и превратились в  цветущие  сады, дарующие мечтателю плоды, и эти плоды, оказывается,   всего лишь кровь и пепел для их мечтателей»…..  Лишь, едва,  страна, победившая отсталость, бедность, всеобщую неграмотность, серость существования, собственные заблуждения и ошибки, фашизм и даже,   как сегодня принято говорить, «стала реальной угрозой существования однополярного мира»,  золото вновь купило власть. А власть,  золотом  оплачивала души,  делая их  вечными рабами, способными лишь размножаться, развлекаться  и сыто есть, отрицая, по сути,  всякую духовность  и нравственность.  Даже  истинная религия во главе с патриархом страны, стала служить  в угоду власти, сладкими речами усыпляя души и умы верующих откровенным лицемерием и ложью. Вновь власть стала служить  золоту. Все что, было завоевано ценой огромных жертв и нечеловеческих усилий, было  отнято у народа и поставлено  на службу  золотому тельцу. Больше не нужны были образованные люди стране, ведь они угроза рабству и тогда власть  лишила народ всего того, что было завоевано этим народом,  ценой  небывалых   жертв.   И даже  старость  была отнята у людей, не давая им,  по сути, подвести итоги своей жизни -- работать на власть  золота,  надо было  до самой смерти.  И снова  на Землю опустилась тьма. Снова,  человеческая раса оказалась на краю пропасти, потому что  светоч  духовного  зрения, жертвенности и сострадания,  народ, готовый всегда прийти на помощь несправедливо обиженному, превратился в запуганного раба, боящегося оказаться отлученным от подачек власти и лишиться своего «уютненького»  мирка, в котором   почти забытый уже,  запах  тленной  личной собственности,  отключил его душу  от божественного шепота совести,  убивая в нем всякое  начало  нравственности.  Сердцу  Ангела неожиданно открылся тот ужас, которым  истекали сердца подвергшиеся  испытаниям,   вызванные  горем,  жесткостью и несчастьями  людей, сохранившими в себе человечность и веру в справедливость. Этих людей убивало  новое  мировозрение. Истерзанная страна обманутых надежд, но не разочаровавшихся людей, все еще пыталась сохранить в себе,  что-то Божественное, человеческое, сохранившая в себе поруганную и изнасилованную на протяжении тысячелетий, осмеянную циниками душу. Но, как ни странно,  эта душа, все еще была жива, хотя  порок  и бесчестие уже  свили  себе гнездо на вершинах  власти этого народа,  заливая всеми доступными средствами угасающее сознание его,  пошлостью,  ложью и духовным развратом. Отныне стало возможным убивать людей ради наживы. Использовать слабых,  и беззащитных ради получения дохода, убивать здоровую плоть, ради продления  жизни плоти умирающей, растлевать  чистое и нетронутое сознание, ради собственного удовлетворения. Страна, делая вид цивилизованного общества,  пожирала всякого,  в ком сохранилась человечность и божественная искра. Ради места под солнцем, народ разобщился, превратившись, по сути, в страну, предавших идеалы своих предков,  рабов, при первой угрозе своему благополучию, приносить в жертву все чистое и  человечное. Народ больше не верил в чистоту Ангелов…..
    
     Мы – не рабы, рабы всегда немы,
А наш язык проворнее поноса,
Он кроет власть, давая ей взаймы
Бразды, а та: то гаденько, то косо

Взирать привыкла, зная, кто при ком,
Её хозяин – ею же гонимый...
Мы – не рабы, но каждому знаком
Плебейский нрав, что рабскому помимо

В умы вложила каждому,
У нас
Менять устои принято, лукаво
Сховав за ложью лозунгов и фраз
Корыстный пункт-поправочку во славу

Одной персоны, мы же не рабы?
Поцикаем, посетуем –
Обманет!
Как много раз доселе,
Позабыв
Нутро хотя бы вылечить, от брани

Язык же – враг?
А с ним, как на войне
С предателем, прислушайтесь,
Покуда:
– Мы – не рабы! – нам вдалбливают,
Вне
Напялив маски ластимся к иудам,

И будет всё по-прежнему, и враз
Опять нальём и выпьем за победу
Не над врагом, а над собой –
За класс,
Всё тот же класс униженных и бедных  (Михаил Харитонов 2)
 Ангел шел по улицам городов своей  страны и видел  украшенный ложными улыбками, масками на лицах разочарованных сотворенным  ими  государственным  строем, и пестрой роскошью  лживых рекламный вывесок о сытом благополучии народа, --Призрак  истинного  лица нового времени . Свет  естества  Ангела, выдавал в нем несоответствие его божественной сути  тому,  что существовало в его народе, в этой стране,  где он жил, на самом деле. Он видел роботов, озабоченных  только одним, вскарабкаться на  вершину богатства, что бы,  не быть среди  черни, копошащейся в болоте навязанных  им  властью  иллюзий.     Глазами, полными ядовитой ненависти, они смотрели, как он  шел по улицам и алчными взорами готовы были удушить  его только лишь за то, что он напоминал им о разрушенном ими самими  земном рае, где люди жили не ради золота и власти,  а ради  личных  подвигов во имя общего блага и самосовершенствования.  Одним взглядом сердце Ангела  обезоруживало  злобу тех, кто в этом мире,  искал лишь личное богатство, счастье для себя, чего в  жизни человека,  живущего  только для себя,   быть не может. Повсюду  сердце  его видело  следы и ощущало  присутствие  сатаны, который стоит  на страже личной собственности  и чьи жертвы, это души,  желающие  дерзать  во имя всеобщего блага,   и стремиться  к равенству,  каждого перед каждым. Эти порождения нового времени,  могущие лишь трепетать от страха, никогда не знавшие  ценности жертвы  и бесплатного труда во имя общего блага, отринули не только свою божественную сущность, но и готовы  с  яростью наброситься на того, в ком видят  свет истинного и бескорыстного служения  своему народу.   
      Первым, оставил «Храм его  земного счастья», горячо любимый им сын – его сила, его счастье, его надежда и его будущее. Его  безжалостно  убили, ради наживы  служители власти,  те кто должен был защищать и охранять жизни  людей.  Неожиданно,  солнце земное окрасилось в жизни Ангела  кроваво-багряным светом. Мир не пощадил  юное золотое сердце его сына, щедрое на любовь и доверие, так трепетно воспитанное и созревшее в руках его  заботливого  отца.  Алчность новой власти и ее преступной «элиты»-- чиновников правопорядка  всех уровней,  убивала свой собственный народ, отняв у этого народа,   не только свободу,  но даже право  на жизнь. «Глупцы! Они и не подозревают, что  каждая капля  вновь пролитой крови, порождает  для них новых врагов. Ведомые  взглядом невыразимого ужаса и невидимого врага,  они  идут навстречу собственной гибели».   Свет солнца больше  не светил Ангелу, а звезды покрылись траурной вуалью, когда он искал среди них свет Истины,  в поисках своего преждевременно ушедшего сына.  И сколько не просил он Господа,  откликнуться на его мольбы,  узнать судьбу того, кто вместе с сердцем Ангела забрал с собой и его завтра,  Отец безмолвствовал, храня  молчание,  и  тем самым оставляя Ангела в мраке Темной Звезды( так называют землю там, на Небесах). Ангел шел по  земле и, во мраке опустившейся на  людей ночи,   думал о далеком прошлом, где его память сохраняла ту силу, которая и позволяла ему среди  постигшего  его горя, сохранить трезвый разум, и удержать воспаленную душу в границах его земного тела, не позволяя тем самым, Ангелу превратиться в потерявшее разум безумное  существо.  Время не лечило его, оно приучало его жить с болью непрестанно,  и радоваться каждой новой боли, которая заглушала боль предыдущую.  Он каждый день ждал, что  следующая боль, станет  тем ножом гильотины, который  разом и вмиг, разделит его мозг, хранящий память о  безмерном  горе  Ангела, с его  фантомным сердцем, которое уже давно живет в том мире, куда ушел его сын,  и тогда  душа его устремится туда, где его сердце. Дни тянулись  медленно и были  похожи один на другой. Недвижимость, имущество,  деньги, мало  интересовали  его, а  то,  что было, постепенно уносила  река жизни  в небытие. Все, что создавал он годами,  растворилось  в мире, словно и не было ничего  того, что питало его силу, уверенность и тщеславие. Но  говорят, беда не приходит одна….. И наступил день….. Осколки его былого  величия  и  счастья,   с грохотом  сознания  и растерянностью души,  унесла это беспощадная жизнь. Он потерял последнее…..Пустота….. Он смотрел на небо и видел лишь тяжелую каменную плиту огромного  размера, которая падала  на него с огромной высоты с такой скоростью, что, режущий его  слух,   звук, ставил его на грань сумасшествия. Это жуткое, непрекращающееся ни на мгновение  ощущение  «домоклова меча», который падает на тебя, но никак не может  убить, потому что ожидание смерти, гораздо  страшнее самой смерти. Оно убивает всякую надежду и испепеляет, и иссушает разум,   непрекращающимся ощущением  неизбежного небытия!  Он смотрел на солнце, но видел лишь  лицо сатаны, которое  в оскалившейся улыбке сотрясало всю его плоть  безумным гоготом.  Он искал свой дом, где, возможно,  счастье его земное еще хранило  память о  светлом празднике прошлого его, но входя в него,  видел лишь запустение, разбитые окна, пыль, грязь,  насекомых  и сверкающие   во мраке  глаза хищных голодных  пауков,  притаившихся,  что бы набросится на него,  как только он  закроет свои глаза от ужаса.  Он ходил по городу,  по которому  холодный ветер гнал полуистлевший хлам, пыль, пожухлую листву и этот запах….. Запах истлевшей плоти, источающийся из разрытых могил, в которых безумные люди пытались найти свое упокоение,  рядом с умершим прошлым своим, в своем стремлении вернуть обратно время, когда они все вместе, единым народом  и не за деньги, а в  едином стремлении были счастливы   и равны  между собой перед законом. Страшно смотреть на человека, настолько нравственно  разрушенного, который ложиться в гроб с полуистлевшим  покойником, и прижавшись к нему, всем своим естеством, закрывает  глаза, что бы найти в нем радость своего ушедшего в прошлое счастья.  Его память больше не  запоминала всего того, что происходило с ним -- ум отказывался  впускать в себя то, что  витало в воздухе, в людях, в жизни народа.  Разум  его,  отправлял сознание,  стремящееся к   его  душе, а та, в свою очередь,  отправляла его к сердцу, которое хранило в себе все накопления далекого прошлого, когда юность  человечества еще была девственна,  а на  земле проживали народы  славившиеся своим мастерством в труде и не испорченные стремлением  обогащаться.  Сердце человека, знающее  о нас куда больше, чем даже самые пытливые  мудрецы,  исследующие все тайны природы  и человечества живущего на земле, что  несешь ты, своим существованием  ему? Нет на земле,  среди  самых великих умов и таинственных посвященных, проникших в тайны Небес и звезд,  их украшающих, того, кто может разгадать прошлое даже самого  простого, бесхитростного человеческого сердца. Однако память его, этого самого сердца, скрывает в себе  тайны куда более  интригующие,  чем  самые далекие и недостижимые звезды.  Именно там, в сердце своем, Ангел и искал покой и уют, который не нашел  в земной жизни. Сердце Ангела, растратившее весь  запас  слез, всю кровь жизни плоти, весь запас  трепетных  чувств любви и ненависти, разрушившее свою плоть до ран, источающих через  эти рубцы остатки мускуса  отмирающих лепестков  таинственного цветка,   хранящего в себе неповторимый аромат Господа, нуждалось в том, что бы  дать ему хоть небольшую силу, способную вернуть ему Надежду…. И тогда прошлое,  далекое прошлое земных воплощений,  стало бы  тем эликсиром, который спасал умирающего Ангела….. Он вспомнил свое прошлое, когда стремление жить, вызывало в нем  лишь одно желание –  знать и учиться. Учиться не выживать на земле  и наслаждаться тем, что дает человеку земная жизнь, а тому,  что эта самая жизнь земная, скрывает  в себе под покровом невидимой тайны. В этом  был смысл его рождения на Земле. Это было главной целью его, ради которой, он готов был пожертвовать всей своей жизнью….. «В отдаленные века,  среди цивилизации, вполне отличной от настоящей, которая поглощает отдельную личность в государстве, жили люди, одаренные пылкой душой и ненасытной жаждой знания. В могущественных и мрачных деспотиях, в которых они жили,  не было беспокойных  и земных путей для изживания лихорадочных путей их разума. Они должны были жить среди древних каст,  в которых никакой разум не мог проявить себя, никакая доблесть пробить себе дорогу. Только одна жажда знаний царила в сердцах тех, кто принимал науку и мудрость от отца к сыну. Вот почему, даже  из наших несовершенных  аналов прогресса человеческого знания, мы сможем  увидеть, что в первые  века своего существования философия не спускалась даже до земных забот людей. Она жила среди чудес более возвышенного рода, она старалась познать образования материи, сущность духа, который управляет ею, проникнуть в тайны звездных сфер, погрузится в глубины природы. В эти века нашлись люди, которые среди фантазий и иллюзий своего класса, думали,  что уловили лучи более грандиозного и верного знания. Они верили в сродство всех творений природы, они полагали, что самое ничтожное из них имеет тайное влечение, способное возвысить его до самого великого. Прошли века, много жизней погибло в этих исследованиях, но каждый шаг фиксировался и отмечался и делался новой ступенью для небольшого числа избранных, которые, по праву наследства,  следовали по этому пути. Наконец из этого мрака блеснул  свет, но не думайте, что бы эта заря занялась для тех,  чьи мысли были нечисты, и над кем злое начало сохраняло еще,  какую-нибудь, власть. Тогда, как и теперь, это благодеяние, было доступно только чистому воображению и возвышенному уму, которых,   не смущали  ни заботы грубой жизни,  ни унизительные страсти. Вместо того,  что бы прибегать к помощи демонов, они стремились приблизиться к источнику всякого добра и чем более освобождались они  из-под  влияния планетарных сил,  тем более проникались величием и добротой  Создателя.  И, если они искали, и, наконец,  открыли, каким образом все тончайшие изменения  бытия, жизни, человека и материи могут открыться духовному зрению, если они открыли что для Духа, пространство не существует,  и в то время,  как  тело остается здесь, точно пустая гробница, свободная мысль может перелететь от звезды к звезде. И если они действительно сделали такие открытия, то высшим блаженством их знания были восхищение и обожание. Так как согласно словам одного мудреца, в душе находится начало, превосходящее все во внешней природе. Благодаря этому началу, мы можем возвыситься над земным миром и принять участие  в бессмертной жизни Небесных Иерархий. Когда душа поднимается до  существ более высоких, чем она сама, она оставляет род, с которым временно связана и возвышается до высшего ранга существ, с которыми отождествляется. Допустите же,  наконец, что подобные существа нашли тайну остановить, отодвинуть смерть, отвращать опасности и врагов, проходить невредимыми через  земные перемены. Неужели вы думаете, что земная жизнь могла им внушить другие  желания, кроме стремления к бессмертию,  и к тому,  что бы  лучше приготовить их ум к более возвышенному существованию, в котором они могли пребывать, уничтожив раз и навсегда действие Времени и Смерти. Прогоните ваши мрачные  подозрения о демонах и волшебниках. Душа может стремиться только к свету и наша чудная наука ошибается  только в том, что забывает  про слабости и страсти, какие может уничтожить только  смерть, которую мы все-таки напрасно  стремимся победить. И все же почему для большинства  людей,  бездумно стремящихся  проникнуть в царство бессмертия,  уготовано  лишь раскаяние и ужас?  Потому что существует Порог духовного мира и страшный Призрак – Страж этого порога. Безумные! Взгляните на самые простые основы любой науки. Может ли ученик, как только захочет этого,  превратиться в учителя. Когда в отдаленные века,  мыслитель стремился к высотам, коих вы хотите достигнуть одним прыжком, он уже с колыбели приготовлялся к этому.  Внутренняя  и внешняя природа открывалась его глазам мало-помалу, год за годом,  по мере того, как его зрение приучалось к Свету. Он приступал к практическому посвящению только тогда, когда у него не оставалось ни одного земного желания, которое связывало бы божественную способность, что вы зовете воображением. Ни одного земного желания, что могло бы  омрачить его ум.  И даже тогда, число достигавших  последней ступени посвящения было очень невелико. Но счастливы те, кто ранее достиг небесной славы, входом в которую служит смерть».
      Сердце Ангела, наполненное силой мудрости  накопленной им во время  земного  Пути, вернуло его  к жизни. Сколько лет понадобилось ему, что бы  восстановить ту разрушенную эгоизмом связь с Отцом, что бы вновь услышать его безмолвный Голос? Ангел не помнил. Но сердце его, не засыпающее ни на мгновение, и служившее ему на  исходе сил, все это время, помнило каждую слезу, оброненную  Ангелом,  не из  жалости к себе, а от стыда перед Творением,  за свои бездарно прожитые годы. Оно это сердце, хранило в памяти своей все его падения и взлеты, и каждый раз, когда Дьявол приближался  к его всегда бодрствующей Твердыне, это сердце служило только своему Ангелу и никогда сатане! Нет такого сердца, тем более сердца  ангела, которое  бы  не страдало от  совершенного предательства, и потому,  его главной целью было сохранение  жизни, а предательство убивало ее. Оно  всегда помнит,  что когда придет срок, Господь спросит именно с него, все, что хранит оно в себе  о  жизни своего  хозяина. Ангелу  не зачем было жить. Он потерял все,  что имел здесь на Земле, ценой чего  и вернул себе веру в Отца.  Сейчас ему казалось что все, что произошло с ним, было как кошмарный сон, который прошел и теперь солнце вновь светит для него, расцвечивая своим светом краски жизни. Он считал, что нашел то,  что искал и теперь  готов встретиться с Отцом лицом к лицу. Тихое солнечное утро, застало его  у окна, птицы уже сладко пели многоголосным хором, но солнце еще не показало своего  яркого лика. Тишина,  опустившаяся перед восходом  на землю, позволяла,   всем пробуждающимся звукам жизни,  отчетливо поприветствовать  его восход.  Каждое  творение, от камня, до самого совершенного существа,  разве что кроме земного человека, забывшего,  что предки его, каждое утро встречали трудом своим  во славу Господа всякий восход солнца,  стремился  поприветствовать его, своим  радостным призывом. И вот,  первый луч солнца, как священный огонь в храме на Пасху, спустился  с Небес  на ликующую  землю. И радость, словно  праздничный салют, в едином порыве, обозначила начало очередного Божьего дня и его гимн восходящему солнцу. Голос, слышимый каждым живым существом спросил  и  нашего Ангела:
     -- Любишь ли ты меня?— луч неожиданным и простым вопросом вошел в его сердце.
     -- Да, я очень люблю тебя, - даже не задумываясь,  ответил Ангел.
     -- Так докажи свою любовь,-- вновь произнес  голос,-- ступай  в самые глухие закоулки собственного существа и принеси мне то, что отыщешь там.—И отправился Ангел в Град своей Натуры искать то, за чем был послан. И вернулся он с пустыми руками и поникшей головой. Не было у него слов, да и не требовалось. И голос вновь спросил его, увидев,  что  молчит Ангел:
     -- Ты убоялся принести Мне то, что нашел в поисках самого себя?
     -- Мне нечего принести тебе Отец, я не нашел ничего достойного, что могло бы порадовать тебя, -- Ангел не смел поднять глаз своих.
     -- Разве ты забыл,  что Я спрашивал тебя, любишь ли ты Меня? Тот,  кто истинно любит, ничего не утаивает от  возлюбленного своего. Откуда тебе знать, что за нужда была Мне, в тех вещах, на поиски которых Я посылал тебя, даже если сейчас они имеют для тебя обличье Сатаны? В каждой из них, было, что то от меня, сокрытое под маской зла,  и Я хотел получить все что мое. То,  что не мое, исчезнет, как только Я возьму это в руку свою. Останется только то, что воистину мое, и Я один могу отделить одно от другого. Ступай же,  и вновь ищи,  и принеси Мне все, что найдешь в себе.— Голос Отца, оставил своего небесного сына в глубоком раздумье и недоумении, в поисках ответов,  на те вопросы, которые мгновенно  разворошили его разум и не давали сосредоточиться. Ангел  из этого  разговора понял лишь одно, что не пришел еще срок ему, оставить эту землю, его  клятва еще не выполнена. Но вот что оставил Отец ему в помощь,  это та мысль,  которая может помочь ему понять  мудрую  тайну жизни  его,   на этой маленькой планете:
     -- «О Человек! Твоя невинность хранит тебя, но когда ты завороженный иллюзий обмана и страстей, теряешь все  то,  Божественное, чем наделили тебя Господь, когда посылал в этот  мир  чистым разумом и бесхитростным своим Сердцем, Призрак никогда не выпустит тебя из мира Страха и Смерти….. Отсюда, из моей башни времени, оглядывая  прошлое и глядя в сияющее будущее, я познаю, как сладко и как славно для   великих сердец, положить  жизнь,  за то,  что они любят. Причина в том,  что такие сердца живут в жизни более отвлеченной и святой, чем их собственная и телесная жизнь. Жить вечно на этой земле, значит жить не в чем ином, как в собственной божественной сути.  Жизнь  человека творческого  стоит на границе идеального и реального. Именно тот, для кого творчество,  есть основа,  цель и смысл жизни его, видит перед собой, даже если еще и не осознает  истину этого  миража, взгляд Господа, излучающий свою любовь в его сердце. Сила эта, которую мы называем любовью,  и есть та суть, которая  объединяет и доказывает единство Отца Небесного  и сына земного».

    Эпилог.
    
        Мне Сказано что пришельцы мы с Галактики KEZEN 3 ORIОN.  А на вопрос:  «Почему ты не понимаешь элементарные земные понятия?? Почему так путаешься в них, не осознавая,  что это может  тебе повредить?»,  мне так раскрылось:
      -- Мне показали две  шторы на небе. И появились две белые полосы из дыма как после самолёта.  Это две  параллели, между которыми  ты живёшь.  Это  значит,  что ограничен  ты от сильно противных дел происходящих вокруг тебя в твоей земной жизни.  Охранена от многого зла  в жизни этой душа твоя.  Потом  мне объяснили,  что одна полоса – это твоя дорога невинности  и что понимаешь  ты не больше чем ребёнок  о  пошлости мира этого. Вот как не видел и не подозревал о том,  что вокруг тебя  в жизни  твоей происходило,  это потому что  не дали тебе видеть и понимать.  Ограничен в этом ты был Творцом,  чтобы душа твоя не погибла.  Удар грязи по  чистоте твоей – это могло ослепить тебя и сломаться  душа твоя, бросив  тебя в уныние. Вторая полоса -- это Гений в тебе.
 Истинно ты на уровне гения. И выше ты людей мира этого.  Сына твоего  забрали.  Он не смог--бы выдержать и смотреть на грязь мира этого. Мне его показали невидящим.  Ограничили  его в  видении жестокости. Сердце его хрупкое такое, как очень даже не стекло,  а целофан. Он чище тебя во много раз. Степень роста выше на много. Глаза закрытыми я его увидела. Возможно это не физическое зрение, а духовное. Точно не поняла.  Пусть развивается там,  где ему по силам, чтобы не разрушился. Земля оказалась сильно грязной для него. Он очень рано стал понимать и скорбеть об этом. Сердце  не тренировано,  а ломаться не хотел. Осознавал,  что сильно  жёстко всё, вот   жертвовал  своей любовью ради жизни.  Любил сильно вас,  всех и людей.  Не видел зло в них,  а скорбел за их слабость,  за то,  что  людей  так неумолимо  терзает испорченность  нашего мира. А тебе вот дали пройти до конца твоего срока жизни.  Ты  защищен между параллелями, которые установил тебе Господь,  и  не понимаешь,  как люди из твоего добра и любви, благо воспринимают  и  превращают его во  зло другим  и разврат. А твою гениальность воспринимают как Безумие.  Ты не выйдешь за пределы  параллелей. Не навредят  тебе их угрозы,  потому сказала тебе не бояться ничего  и жить спокойно. Но повода им беситься не давай. Невозможно угадать,  на что способна злость  человеческая. Очень сложный выбор сделали и ты,  и сын твой, но придется дотерпеть тебе. Многих я видела и тебя, и сына твоего,  и сына своего, и Лену,  и еще многих видела, в той среде,  где наш дом. Это прозрачная синева, абсолютной  чистоты. Мы все одним дышим, потому что все одного поля дети. Потому ты чувствуешь всех,  к кому касаешься. И даже сына моего почувствовал  состраданием  своим. Все мы плоды одного мира, одной галактики, пришельцы оттуда в очень сложные земные условия, что бы служить Господу. Что бы оставить След Света  людям земным. Ты уже понял, что сильно чувствуешь себе подобных.  Знай, что  мы связаны  одной силой  и обязаны поддерживать друг друга.  Мне  еще в тот  раз   было сказано,  что ответственна  я  за тебя.  Силы твои  уже ослабли,  и потому нуждаешься  во мне.  Вот и  Ленка сейчас слабее тебя.   Сыновья наши  не выдержали духовное давление. Но они, за мало лет  своей жизни оставили  СЛЕД СВОЕГО СВЕТА,  а нам ещё предстоит продолжение.  А  «Предатель в тебе, о котором  мне сказали», это та слабость,  которой  ты неосознанно травил всех против себя,  осложнив  этим свою судьбу. Это  слабость мира сего, которую ты по неосторожности впустил себя, от недостатка любви земной к людям.  Потому и  поступал  иногда,  и делал  ты,  также как люди. Вот и  вошло   это  в суть твою -- предательство.  Ты не осознано  делал  это, просто потому,  что не смог понять,  что  так нельзя. Душа твоя сильно мягка.  Милый,  просто  живи. Ты СВЕТ людям. НЕОБЫЧНОСТЬЮ  СВОЕЙ. Ты пример,  каким должны быть люди.  Знай многим это почва для раздумья.  Для очищения. А многих твоя чистота и честность раздражает. Но всё ровно им пример. Если теперь  они враги, то потом одумаются и стать как ты желание  у них будет. А ты  рано или поздно просто  оставишь свою слабость и всё.  Я, знаешь,  как сильно обрадовалась,  что ты это уже делаешь.  Я,  милый, не ищу людей. Просто живу.  А ты притянул меня  или мы все   так друг к другу притягиваемся.  Тебя я не смогу не любить.  Мы все родные.  Свои  и нужны  друг другу. Конечно,  и в земных делах  мы тоже  нужны друг другу.  Вот ты,  попав  в  среду  другой энергии,  как  женился,   сильно осложнил  жизнь свою. Был на грани не раз  ухода с Земли. Не обидел ты БОГА,  а  сколько жил,   вокруг тебя кружились люди  другой  среды.  Они  сильны  в силе  земной, и  потому  притягивали  своей энергией  людей не свойственных  твоей энергии.  А ты всегда с ними  был,  вот и тонул в той среде,  которая  и разрушила твою личную жизнь.
                Мир Вам, уважаемые господа.  Ваш  Адонаи.
              В рассказе использованы  материалы  Храма Истины  и  произведений Бульвера  Литтона.


Рецензии
Чудесный рассказ...

Олег Михайлишин   11.07.2020 12:05     Заявить о нарушении