Кощей бессмертный

                когда ты любил, если ты умеешь любить,то любовь
                к предыдущей жене остается, пусть где -то в без-
                мерных глубинах сердца. И сколько бы ни было жен,
                они - все там.Когда большое и Великое Чувство,
                приходит вновь, а с ним и новая жена,прежние
                Любавы и Любви, находятся где - то на окраине
                вселенной Сердца.Но вытравить это невозможно.
                Любовь - бессмертна.Когда Любовь была Любовью,
                то она, как заноза...


                Жил - был парень Костя Пуговитин. Дома его звали КостЕй, а на улице " Пугалом ". Деревенские парни не раз были биты и за неправое дело, и за правое...КостЕй был здоровым парнем: высоким крепким и весьма дюжим.Смог ли бы он потягаться с Муромцем, неизвестно, но когда, широкими, как лопата ладонями, брался за канат, с той стороны надо было ставить не только своих деревенских...

                Так бы и прожил бы КостЕй деревенским парнем: женился,наплодил бы многочисленных детей, сеял, пахал.., в свое бы время - умер и покоился бы на деревенском погосте. Но отцу взбрело в голову съездить на ярмарку в стольный город ЗмИев. Сбились в один обоз охотники со всей округи, прихватили кое - какое оружие, и ... тронулись( умом и сердцем ).

                Костя, естественно, тоже поехал. Окованная оглобля, оно, конечно , не меч, это - кистень, но в умелых и сильных руках творит просто чудеса...По пути видели леших,кое - где, еще встречались русалки, как - то ночью их побеспокоил оборотень, бродили по ночам привидения...Встретилась им в глухом лесу и баба - яга; еле бегством спаслись...
                И все бы ничего, но встретилась им как - то Василиса Прекрасная и Премудрая...Ну, на то что Она Премудрая, мужики плевать хотели, а вот то, что она - Прекрасная...Охальничать правда никто не посмел: Премудрая была скора на расправу- или в небеса вспорхнешь воробышком, или в жабу превратит, или еще чего похуже...
                Мужики повосхищались, поохали и поахали, но затем в их сердцах проснулась истинная страсть - Нажива...В сердце каждого Истинного Мужика живет только одна страсть, и это вовсе не Любовь...Конечно, немного любви не помешает, но всему есть предел...
                КостЕй оказался мужиком Не Истинным:стал худеть, сохнуть и Задумываться, что ему , вообще, не свойственно было...

                Сидя на задке телеги, он неотрывно смотрел на чудесную поляну, где стоял терем Василисы...Не был Костя краснобаем, слово было трудно из него извлечь.Но он их нашел... Василиса гневно и изумленно взглянула на парня, но потом , видимо, ощутив силу чувства, все ж волшебница, потупилась и покраснела...Дала она ему зеркальце:
                - Не положено смертным, нельзя.., но вот возьми...Как совсем невмоготу станет, сможешь меня увидеть...Провожать не выйду, уж понимай, как знаешь...
                Уж совсем было скрылся терем, но вдруг...мелькнул на балконе белый сарафан, да так и остался...Большая Любовь: она и опаляет, и греет, как большой костер...

                КостЕй, постепенно, стал Кощеем, потому что похудел и высох...А " заноза " его , то пламенное и большое Чувство, что его Жгло и Иссушало, стало обрастать " коркой ": игла в яйце, яйцо в утке...
                Видимо, Прекрасная не захотела, чтобы он умер...Поди пойми, почему...И стал Кощей Бессмертным, как и его Любовь.


                12.06.2020 год, после падения Советской власти.

                Под Иванушки "Реви " концерт.

                Маг Рун.

               
               


Рецензии