За рамками остаются интереснейшие вопросы

                Вообще-то, можно поражаться, как долго просуществовали США, нелепая организация, состоящая из двух рас!

Одно это осознание, должно насторожить человечество и понять истину.

 «Хижина дяди Тома» Бичер Стоу, трамваи, автобусы для белых и чёрных, вплоть до 1960 года!

 Благостные блокбастеры «Люди в чёрном» с красавчиком Уилл Смитом. Множество фильмов с балагуром Эдди Мерфи.

Множество негров в главных ролях в фильмах США настраивают на радужную картину, что с расовой проблемой там всё нормально, если не благостно.

Одноклассница моей дочери 20 лет тому назад уехала в США и вышла замуж за негра! Я был в шоке. Хотя, что мне до неё, не дочка же!

Но я понял, что я расист. Потому что, часто, до этого, читал, как они непотребно ведут себя, приезжая в СССР, словно делая одолжение нашим девушкам. Этакий ходячий подарок.

Впрочем, девушек могу понять, они падки на экзотику. И на плохих парней тоже. Хороших, как бы, в упор не замечают. И это вполне объяснимо: хорошие не столь решительны, даже с первым поцелуем, не сразу лезут под юбку, а этого страшно хочется, невмоготу, порой.

Ну да, читаем, российские газеты о нравах Гарлема, безработицы, отчаянном положении негров, куда белому не рекомендуется, вообще, заходить, ограбят, и, дай бог, если живым останешься.

В Нью-Йорке уже две недели длятся протесты. Конечно, массовые беспорядки ещё ни о чём не говорят, лишь о первом звоночке в полной и благостной тишине. 

Я прекрасно понимаю, что распад США дело не одного дня, и РФ может расколоться на части, или же, инопланетяне спутают все наши карты, или же…

До чёртовой матери этих — же!

Полицейские на коленях перед неграми! Более того, преступником, рецидивистом. Зашкаливающее унижение, которое никогда не забудется!

Появление на улицах «черных пантер» с поднятыми кулаками, лишь говорят о грядущем возмездии.

Мы можем лишь догадываться, что же, на самом деле, ждёт Америку и современных американцев?

Ну, уж, не сожаления и печаль индейцев, не слёзы жителей Вьетнама, которых они сжигали напалмом.

Лишь пожалеют люди РФ, которых лишили мечты, жить в краю, где манна сыплется с неба, всё благостно и чинно.

Ксения Собчак пишет, что ей любимую Америку громят, друзья в ужасе бегут. 

Жаль, нет с нами любимого Михаила Задорнова, который ввел термин «тупой американец».  Привожу его реплику:

"Кому-то в голову пришло, что называть негров неграми неприлично. То есть в Африке негром быть нормально, а в Америке — унизительно. Как же надо ненавидеть негров, чтобы это слово казалось оскорблением. Вообще, согласно моему разумению, для того чтобы считать слово "афроамериканец" более вежливым, чем "негр", надо иметь языковую чуткость африканского бегемота", — говорил Задорнов.

И, что самое удивительное, сами негры не понимают унижение от этого словесного определения — «афроамериканец».  Типа, он не негр, а нечто высшее: он должен приказывать, что и как делать, а не белый.

«У детей (негров) нет понятия о дисциплине. В течение урока они входят в класс и выходят за дверь, когда им захочется. Если, вообще, пожелают приходить на занятия. Шумят, могут включить музыку на мобильном, и танцевать на столе. А после этого всего рассказывать школьному совету о том, как белый учитель притесняет темнокожих детей.

И школьный полицейский, и директор учебного заведения пытались объяснить новому сотруднику, что винить в этом учащихся нельзя.
"Это просто их культура. Вы должны уважать это", — слышал учитель изо дня в день.

И учитель уволился, не выдержал. За рамками остаётся риторический вопрос: Ну и кто выиграет от всего этого противостояния?

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Как писали советские газеты: "Такие у них нравы".
Возможно, расизм неискореним.
Предлагаю поменять Бруклин на Гарлем.
СнС.

Олег Маляренко   13.06.2020 19:47     Заявить о нарушении
Олег. Вы щедрейший человек: так, запросто, поменяли шило на мыло.
Моя оплошность объясняется тем, что не дали мне визу и бесплатный проезд до Бруклина, чтобы я всё знал, помните такой журнал?
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   14.06.2020 06:45   Заявить о нарушении
У меня внучка живёт в Бруклине. Район очень приличный.

Олег Маляренко   14.06.2020 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.