Политика в солнечной системе

Да. Проснулся я как обычно. Солнце  поднялось на работу  еще в пять утра. Скоро  будет солнцестояние.. 22- е число не за горами.. Считается  что  это самый длинный день в году. А пока что на улице прохладно. Около 19 в плюсе. Хотя  ученые обещают все 30 и даже 35 и более..
Да уж ладно. Свирепеет климат. Оно и видно. Лед  на полюсах  планеты стремительно тает.

  Народ множится, плодится.  И деток  у людей все по пять да по шесть.. К чему бы это? Неужели надо рожать детей  и  в таком количестве..
Я  так думаю,  рожают детишек не спроста. Получат  большую численность.  И от этого будет  их преимущество.. И негры, и мулаты, и китайцы, и азиаты – все  судорожно множатся и множатся.  Словно на дрожжах люди на планете.  Словно все с ума сошли..

  К чему бы это?
А другие агрессивные люди, их мало, но они есть. Те наоборот, строят козни человечеству..
Изобретают вакцины с вирусами, чтобы   опасные болезни появились на планете.  Чтобы люди почаще болели и умирали. И тем самым численность людей  понизится..
План у этих которые замышляют такой, довести численность  человечества всего до одного  миллиарда.
 
  Это уже другая крайность. Кто то стремится увеличить количество, а кто то уменьшить..
Вот и разберись  с этими людьми.. 
Люди словно с ума все  сходят. Одни рожают,  успевают рожать. Другие наоборот, не хотят рожать. Затевают провокации и  локальные  кровопролитные  войны.
За территории   воюют. Санкции учиняют. По всем областям   международных  взаимоотношений  пытаются   учинить  разные  скандалы, ссоры  и препятствия.

  Раньше,  в  каменном веке племя  на племя с  камнями  и с дубинами бросались. Теперь с оружием в руках прутся через границы. А то и просто авиацией   с самолетов бомбежки устраивают.
А нынче так еще похлеще. Уже, и ракеты с биологическим  материалом  планируют посылать.. Это для того, чтобы смертельные  пандемии   учинить. Чтобы побольше  людей умирали от  заразных  болезней.

  И теорий придумали  множество, такие как  фашизм, как нацизм, и неонацизм.
Придумали и экономические  войны, и кибернетические, и  политические, и климатические.. Пытаются  придумать изобрести и лазерное оружие, и   создать армию из роботов.. И работают днем и ночью над созданием  сверх-человека.. То есть биоробота, киборга, с   микрочипом в искусственных мозгах. И фильмов  на эту тему   напридумывали и сняли.  И фильмов про апокалипсисы  напридумывали. И даже  фильмы с применением  ядерного оружия  имеются.

  Как говорится, что на уме то и на языке. О чем хочется  думать, о чем мечтают,  о том и    говорят и  снимают фильмы.
Вот и делай выводы.. Неутешительные выводы. 
Идет борьба за место под солнцем. Затевают  склоки, разборки, диверсии, провокации  и   войнушки.

  Бряцают оружием, создают угрозы, крутят – мутят, пытаются  обмануть, запугать и оскорбить..
Не хотят мирно жить люди на планете. Нет. Не хотят.
Мечтают, чтобы от человечества  остался  всего лишь один миллиард.     Это одно из их   сокровенных  желаний..

  Но здесь, можно сказать так: Поздно батенька  пить  боржоми. Поздно.  У многих стран уже имеется атомное оружие.. И танки и самолеты имеются.  И космические ракеты имеются и спутники на орбите имеются..
А чтобы  экономически задавить весь мир и прибрать его к рукам  никак  не получается..

  И теперь, нынче  не одна страна   имеет преимущество в своем развитии. Теперь уже целая группа  имеет ядерное оружие. И  как говорится, поздно метать икру. 
  Поздно  психовать и пытаться исправить в свою пользу все  политические  международные  отношения.

  Мир на планете уже  не тот что раньше.. Теперь все  умеют логически мыслить и рассуждать. И войны и разборки  как бы  переносятся в  космическое пространство. Уж там можно  в волю  повоевать.
И утешить тем самым свои амбиции и мечты..
В космосе  есть где разгуляться.  Раззудись плечо, да размахнись рука.. Дай - ка я вдарю..

  Вероятно, я так думаю, споры и разногласия  перенесут в космическое пространство.
 Там  начнут махать кулаками и оружием. У кого оно будет получше тот, и будет самым главным и значимым и крутым.

  А на земле. На планете,  как говорится, даже и чихнуть опасно.. Все зыбко на планете. И земная кора шевелится, и вулканы пробуждаются и наводнения  грозят всему живому..   Всего вдоволь на нашей планете.. И хорошего и плохого..
А чтобы выйти в космос, на простор  космический – не хватает у агрессоров пороху.
 
  Кишка  тонка у агрессоров. А желаний и амбиций  сверх крыши.  Их полно у тех, кто мечтает о третьей мировой.
К примеру.  У нас  у людей.  В культурном обществе. Принято  выяснять отношения  на улице.  Мужик мужику  говорит – «пойдем  - выйдем, поговорим тетатет».

  И они выходят  и машут кулаками от души  и от   всего сердца. А здесь,  будет скорее так: « Пошли. Разберемся в космосе. Один на один разберемся. По справедливости.
Выясним кто кому в глаз даст. Фингал  поставит, или зуб выбьет.»
И начинают  они выяснять отношения.. Выясняют кто кого  лазерным лучом испепелит, или ракетой  подорвет..

  Вот и все космические  разборки..
Но такие  междуусобные  войны и выяснения отношений  требуют колоссальных   трат денежных средств, и вложений.

  Тут,  народы и страны,  которые   имеют большие валютные запасы, те и будут осваивать космос..
 А  те которые  не могут прокормить свой народ, тем и нечего хлопотать о космосе.
 Главный  агрессор планеты  всей США  так, та нынче, вся    в долгах как в шелках. 26 триллионов  зелеными она  задолжала  миру..

  Всему миру  всей планете грозит дефолт. То есть экономический  глобальный всепланетный  кризис.
Как  говорится, при таких средствах  иметь такие большие амбиции,  это уже не к лицу  господам из Америки..

  Здесь, все ясно.. Партия  проиграна окончательно и бесповоротно. На  первое место по экономике выходит страна Китай.. А  США  постепенно скатывается вниз по рейтингу,  и деградирует.. Так, что лошадка из Америки
 слишком тихо скачет, тихо ходит,  даже прихрамывает, господа. Однако, уж..

  Прошли те времена, когда  Америка  угрожала всему миру. Когда она безнаказанно могла сбрасывать ядерные бомбы. Теперь, даже Северная Корея  умеет огрызаться и давать сдачи.  А давно ли товарищи и господа мы все ходили в лаптях из соломы? Спрашивается. Всего - то прошло  200 лет, с той поры, когда основным транспортом была  гужевая лошадь с телегой. А теперь что? Теперь даже в магазин за продуктами мы  почти все ездим на авто..

  Теперь,  настали совершенно  иные времена товарищи и господа. И махать кулаками с угрозами расправы – это уже  запоздалое  и отсталое, и даже глупое  решение.
И только и осталось   перевести все разборки и войны на просторы  космического пространства..

  Вероятно, создадут военные базы на Венере на Марсе, или на  Сатурне,  и начнут оттуда  делать свои угрозы и провокации. Начнут борьбу  за первое место, за место быть Всевышним и Всемогущим  Богом в солнечной системе.
И десницей своей  будут диктовать свою волю всему живому на планете.. Так сказать, будут приказывать, чтобы платили им дань, или ясак..

  Именно таким, мне видится  будущее. Оно по-прежнему будет агрессивным и сумасбродным.
Увы. Хочется  надеяться, что благоразумие  одержит верх.
Но, в это верится с трудом. Вся  история  человечества изобилует примерами кровопролитных войн, за свое величие, за свою значимость и уникальность..

  На этом все у меня, про политику..

Иркутск..
12.06.2020 год..   


Рецензии