Сделаю открытие, богатые тоже страдают

                По сути, Мише Ефремову впервые в жизни устроили показательную порку, которую он давно уже заслуживал, некому было, считал, что если один раз ухватил Бога за бороду, то и будет держать её всю жизнь. Как-то, он даже воскликнул: Что же вы мне крылья режете?! 

Типа, это не он виноват, ему наливают, а он, всего лишь, слабый человек, выпивает уже налитое.

Доброхотов у нас до чёртовой матери, вот, Рената Литвинова, ум и честь нашей эпохи, известнейшая манерная красавица нашего времени, требует, прекратить травлю Мишеньки Ефремова.

«Не осталась в стороне и Ксения Собчак, сообщив, что тоже хорошо знает, что такое травля: "Рената, Света (Бондарчук), будем реалистами  — по сравнению со мной вы все школьники в этом вопросе, я с детства жила с заказухами против всей моей семьи, и ненавижу когда «семеро на одного». Отвратительно!»

Ну, сколько можно, изо дня в день, всё травят и травят. Стоит артисту немного выпить, как некоторые, особо трезвые, сразу начинают указывать на него пальцем, снимать на смартфоны — обрадовались, что так легко сравнятся с великим по таланту: нажал на кнопку, и вот, бесценные кадры  можно выложить в сеть и миллионы будут смотреть.

Нет, чтобы «догнать» Мишеньку, тоже тяпнуть граммов пятьсот, и порадоваться красотам жизни, которая даётся нам один раз — ну, это вы сами прекрасно знаете, Николай Островский замечательно об этом сказал, жаль, нынешняя молодёжь не желает учить его наизусть.

Узнал, что и Гарик Сукачев отмазался от наказания, откупился. Это особая каста, артисты и певцы, композиторы, они могут убивать, то есть давить нас как тараканов.

Некто пишет:

«Я много лет работала психологом в наркологической клинике. Шансы на хорошую ремиссию всегда имели больные с сильной мотивацией. Ефремов же всегда бахвалился своим пьянством. Это не рак, не БАС, не туберкулез. Болезнь не напала на него из-за угла. Он последовательно и настойчиво в это погружался десятилетиями — при благожелательном хихиканьи друзей и приятелей. Вы же пытаетесь представить его жертвой непреодолимого рока. Увы, это не так.

«Пожилой мужик заливает в себя алкоголь вёдрами, вперемежку с наркотой, курит, как паровоз и нарушает всякий режим — это вас не волнует. А, сейчас, привлекли к ответственности и сразу "Ой, выдержит ли сильнейший стресс?" Астма, ИБС - это результат его образа жизни. Вот, попав на зону, бросит пить и употреблять наркотики, возможно и продлит себе жизнь. Но, с убийством человека, ему теперь жить. Вот где кошмар. Может и духовно изменится».

Да не попадёт он на зону! Успокойтесь. Защитников у него до… как он сам сказал после аварии, по это самое…

И никто ему не сказал: Не пей, Миша, козлёночком станешь.
А если кто-то и говорил, не поверил, продолжал пить.

Интересные дела творятся в мире! Это я о том, что с COVID-19 обращаются уж слишком по-свойски, ноги об него вытирают, уже зарапортовались на канале «Звезда», что вирус теряет свои свойства, ослабляется.

И, стоило огород городить?! Обогащать дельцов, производителей масок, щитков, фармацевтов, и прочих, закрывая всех на карантин?!

Всё непродуманно, безответственно, словно во всех странах у руля собрались Зеленские, только и умеющие бабки складывать в свои карманы.

Есть такие избитые сентенции: богатые тоже плачут. То есть нам предлагают и их тоже пожалеть: они такие, сякие, разнесчастные, и то у них не сложилось, и это, а мне их нисколько не жалко, они при деньгах, пусть этим и утешаются, а то, слова не скажи, сразу кричат: Травля! Прекратите травить!

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Несколько лет назад я читал в газете интервью с Михаилом Ефремовым . В тринадцать лет он пришёл домой выпивши , отец его особо не ругал , ведь сам был грешен в этом деле . Олег Евремов прочёл ему строчки Губермана :
Ты не бойся пьяница носа своего
Он ведь с красным знаменем цвета одного .
Олег Ефремов был великий артист , хоть и выпивал но знал меру . А сын его Михаил не так талантлив , с годами стал алкоголиком и допился пока не задавил человека .

Юрий Курский   13.06.2020 11:11     Заявить о нарушении
Юрий, да и отец Ефремова, порой, не знал меры, уже об этом написали.
Вертится в гробу, кряхтит, но ничего не поделать, уж таковым воспитал сыночка.
А есть ли мерило таланта?
Кто талантливее, отец или сын?
Сын сам на себе поставил крест.
Спасибо за внимание и отклик!

Вячеслав Вячеславов   13.06.2020 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.