Глушь

          И вновь новости благословенной Саратовщины. Лицедейско-семейные...
                ***

 Ровно месяц назад в своем вечернем шоу сын известного актера обратил внимание на выказывание нашей чиновницы. Кому интересно, можете открыть (http://proza.ru/2020/05/15/369).

 Весьма, как мне показалось, оскорбительно:

 "...в собачьем приюте сукой больше, сукой меньше"

 В той же передаче шоумен упомянул и Ефремова-среднего. Того, кто устроил смертельное ДТП. С привычной улыбкой сообщил, что черти уйдя от Михаила Ефремова, вернулись в Чертаново.

 Весьма прозрачный намек. Известный артист уже не может пить как раньше. 

 И вот через месяц подтверждение лицедейства. Может. И то, что произносят эти люди с экрана, не соответствует творящемуся в их душах.

 Черти вернулись. Или не уходили.

 Сейчас сообщество в ожидании наказания. Главный вопрос, сколько. По минимуму или по максимуму?

 Семь, вмешивается в спор нынешних "пикейных жилетов" папа известного  вечернего шоу-мена. Но не в колонии, а в саратовском драмтеатре.

 Такое вот предложение, связанное с нашим городом. Пусть "идиот" едет не в тюрьму, а на волжские берега. Поддержит, так сказать, духовную жизнь губернии, упомянутой в "Горе от ума". Мол, посмотрим тогда, как черти выйдут из Ефремова. Без Москвы тот не может.

 А как относится к этому предложению сам отправленный под домашний арест? Сейчас сообщается, что он в "сети". Пока "невод пуст", обратимся к предыдущим "уловам"

 Ровно два года назад Ефремов назвал Саратов одним из своих любимых городов. Естественно, после двух столиц России.Привязанность эта семейная. Папа возил маленького Мишу на съемки фильма "Строится мост". Картина знаменита не вниманием зрителя, а выездом в наш город всего "Современника". Зайдите в википедию, оцените звездную россыпь, побывавшую на наших волжских берегах. Реально, уходяще круто.

 А мы вновь к фактам из биографии Михаила. Здесь в девять он впервые встал на водные лыжи.  Тоже круто. Не где нибудь в "дубаях" или "эмиратах", а в "глуши", у "тетки".

 И вот спустя полвека представитель другой знаменитой артистической семьи вновь "ссылает" будущего (а оправдание явно не намечается) зека к нам в Саратов.

 Наказание круче колонии? Так же можно расценивать предложение. Пусть поднимает духовную жизнь столицы Поволжья. А заодно и мост, что снимал его отец, поправит.

 Господа шутить изволят. Чуваки, вы ещё в Великий Нахой загляните. Пусть и не на волжских берегах, но тоже достопримечательность. Свой драмтеатр и натура.

 Скриншот с вечернего шоу "Весельчака У". Мне, как пацифисту, нравится знак на головной уборе нынешнего домашнего арестанта. Но судя по событиям, не все, что на голове, отражает внутреннее содержание человека.

 Неужели это и к шапке Мономаха относится? Господи, избавь нас от этого лицедейства.

 

 



 


Рецензии
Показали фрагмент кино, где он пьяный едет за рулём. Фильм оказался поучительный.

Игорь Леванов   13.06.2020 09:54     Заявить о нарушении
Важнее вопрос, кто создал образ Гражданина Поэта. Быков, судя по всему, взял паузу.

Евгений Садков   13.06.2020 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.