Перед законом ВСЕ равны???

Излюбленная фраза наших высокопоставленных чиновников «перед Законом ВСЕ равны» уже давно по своему значению приближается к нулю.

Сколько уже было у нас резонансных дел, широко освещаемых нашими СМИ, судебными разбирательствами  коррупционеров и нарушителей порядка, которые в итоге приводили  либо к минимальным, либо к условным мерам наказания.

Вот и очередное ДЕЛО – дело известного артиста Михаила Ефремова, постоянного нарушителя ЗАКОНА,  последнее из которых привело к гибели человека, все наши доблестные СМИ  подняли на «копьё».

И тут же начинается «мышиная возня» вокруг его имени, его заслуг, его таланта и отовсюду несутся речи, чуть ли не оправдывающие его образ жизни.

Интересно, чем же всё это закончится? Неужели удастся избежать наказания? Неужели найдутся те, которые  будут защищать его и пытаться найти лазейку, чтоб «отмазать» Ефремова от наказания, увести его из-под ЗАКОНА?

Сложно представить себе, что если бы ситуация была обратного порядка - на месте погибшего Захарова оказался бы Ефремов -  то кто-то бы попытался искать для того  смягчающие вину обстоятельства.  Безоговорочно «припаяли» бы мужику все 12 лет, положенных при таком деянии по ЗАКОНУ.

Но если только лазейку найдут… и Ефремов не получит то, что получил бы на его месте  погибший Захаров, то сказать можно будет только одно:  дело М.Ефремова станет  той «лакмусовой бумажкой», которая  во всей своей красе проявит гнилостность и беспомощность наших правоохранительных органов, нашего чиновничьего корпуса, политики всей нашей страны.
И уж точно поставит твёрдый восклицательный знак после фразы: «Перед Законом у нас НЕ ВСЕ равны!».

А так хочется всё-таки надеяться, что в нашей стране перед Законом  равны ВСЕ.

Быть может, пока ещё есть время, нужно в нашу Конституцию внести дополнение, что  перед Законом у нас РАВНЫ ВСЕ,  НЕЗАВИСИМО  ОТ ПОЛУЧЕННЫХ РАНЕЕ НАГРАД, РЕГАЛИЙ, ДОСТИЖЕНИЙ  И ЗАСЛУГ.


Рецензии
Всё. Семь с половиной. Скоро этап...

Михаил Шнапс   27.10.2020 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за отклик, но я уверенна, что "семь с половиной" - это чтоб народ успокоить, снять напряжение в обществе, которое очень бурно и неоднозначно отреагировало на случившееся.
А по факту, думаю, найдут механизмы, чтоб этот срок "скостить" по максимуму.
Так что через годик-полтора этот "Герой" будет уже на свободе.
Ну так мне кажется.

Людмила Калачева   31.10.2020 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.