День независимости

***
12.06.20г

День независимости - Миф,
В самом названии - обман...
Он для тщеславия - рождён,
Как сон для разума - туман(дурман)...

Манипулируя толпой,
Он лишь - оружие для масс...
И разделяя разум твой,
Он разделяет мир и нас...

Но, Мир Един! - Как Абсолют,
Едины Небо и Земля...
Единство всюду - там и тут,
В единстве - строится Семья...

Несовершенный этот мир,
По настоящему - Един...
Быть независимым - нельзя,
И в Пустоте - живёт Эфир...

Баланс миров - неумолим,
Всё существует - для Всего...
И каждый день - неуловим,
И есть причина - для него...

Тот, кто умеет - разделять,
Придумал очень тонкий трюк...
Чтоб было легче управлять,
И незаметна ловкость рук...

Желая власти - над страной,
Он разделил сознанье масс...
Сковал он ключик золотой,
Для Буратино и для нас...

Великий фокусник и плут,
Как Бармалей и Карабас...
Театр создал, разных кукл,
Спектакли ставит - всё для масс(нас)...

День независимости - Мем!
И это нужно понимать...
Для осознания проблем,
И для того, чтоб их решать...

А.В. Козак

Стать "независимым" легко,
Самодостаточность - в залог!...
Самодостаточен ли *Бог!?
И если да, то что с того...

Он создал Мир - из ничего,
Поскольку просто - захотел...
Ведь было скучно - одному,
И он устал - совсем без дел...

Был совершенным - этот Мир,
Была и девственной - Земля...
И Люцифер - *Его кумир,
Был создан также им* незря...

Как Светоносная Заря!
И превосходный ученик...
Он в сад Эдема вполз скользя,
И к Еве ласково приник...

Вкуси красавица сей плод!
Шептал искусный ловелас...
И станут боги - вровень вас,
Вы - Господами! - средь господ...

Но плод запретен! - Есть нельзя!
Нам сам Всевышний запретил!...
А ты, вскуси! - И Разум зря,
Познаешь, Всё! - Добро и Зло..  Познаешь, **Мир...

А.В. Козак

Мир шизофреника - Убог,
Он одержим - Добром и Злом...
И он безмерно - одинок,
Всегда в Пути - среди дорог...

Иван - не помнящий родства,
Пустынник, странник, палладин...
Как ***Агасфер всегда гоним,
По воле Рока - навсегда...

Как шар колючий, без корней,
Гоним ветрами - всех широт...
В пустыне жаркой - без теней,
Из века в век, из года в год...

А.В. Козак

* Бог, Аллах, Абсолют, ДАО, Пустота и пр. имена ЕДИНОГО
**МИР - Многомерная энергоинформационная реальность или Иллюзия - Майя...
***Агасфер - Вечный жид

12 июня 2020 года (30 мая по старому стилю) отмечается День почитания Преподобного Исаакия Далматского (Змеевика).

История

Со змеей этот день связывает народная молва, гласящая, что Дьявол-искуситель, обратившись в змею, обманом вынудил Еву отведать запретное яблоко, за что они с Адамом были изгнаны из райского сада.

А имя Исаакия Далматского, которого почитают в Змеиный праздник, на Руси тесно связывают с именем Петра Великого. Петр I считал Исаакия своим покровителем и даже воздвиг в его честь знаменитый ныне Исаакиевский Собор.

О Иссакии известно, что он родом из Сирии. Как и все, кто исповедовал в те времена христианство, Исаакий подвергался гонениям. Правящий в те времена император Флавий требовал уничтожать храмы христианские, отдавая их под конюшни. Именно Исаакий отважился вразумить императора и отказаться от глумления над христианскими святынями. Более того, Исаакий предостерег властителя о грозящем ему поражении в войне. Однако это только вызвало гнев Флавия, бросившего пророка в тюрьму. Удивительно, но императора ждала судьба, в точности предсказанная Исаакием. Армия Флавия была разбита, а он сам был сожжен врагами в сарае, где пытался спрятаться. Следующий правитель оказал всяческие почести Пророку и даже отстроил для него обитель, которая после его смерти получила имя Далматского.

Поскольку день 12 июня еще называют Змеиным праздником, то отсюда часть запретов связанна с ползучими пресмыкающимися.

В этот день категорически запрещено ходить в лес. Нужно быть крайне осторожным и лучше избегать хождения по траве, потому что 12 июня змеи становятся чрезвычайно агрессивными и могут неожиданно напасть на человека. Ни при каких обстоятельствах нельзя убивать гадов, потому что их сородичи могут отомстить не только своему обидчику, но даже и его детям, и родителям.

Мы с детства слышим, что добро побеждает зло, что красота и любовь спасут мир, но очень редко по-настоящему задумываемся, насколько глубоки эти высказывания. Скорее мы вспоминаем о них, когда сталкиваемся с несправедливостью и бесчестием, и рассматриваем эти цитаты как доказательства того, что они устарели и давно перестали работать.

На самом же деле есть несколько непреложных правил, следуя которым вы способны сами изменить свою жизнь к лучшему.

Правило 1: Приумножайте добро

Порой в жизни человека происходит что-то нехорошее – беда, и он сразу задается вопросом: почему я? Ответ прост – ничего в нашей жизни не проходит бесследно. И за каждое неосторожно брошенное слово, за каждый некрасивый поступок рано или поздно придется держать ответ. Именно потому, если ждешь от людей хорошего к себе отношения, не поступай по отношению к ним скверно и не плоди ложь. Помни: если ты к миру с добром – тебе добро и вернется, только в разы больше.

Правило 2: Созидайте

Каждый из нас приходит в этот мир с какой-то миссией. Человек должен созидать – делать нашу планету, свою страну, город, дом лучше и красивее. Человек не рождается разрушителем, а если по жизни таковым становится, то рассчитывать на покой в душе и здоровье в теле не стоит. Следите за тем, чтобы и мысли были позитивными, ибо позитивное мышление притягивает позитив извне. Светлые мысли делают вас чище, а деструктивное мышление приведет вас однажды к непониманию: почему черная полоса в жизни длится так долго?

Правило 3: Отпустите прошлое

Очень часто прошлое тянет человека назад. Если что-то в жизни не получается, остановитесь и оглянитесь. Попытайтесь понять, что вас гнетёт, что не отпускает. Это может быть не очень красивый поступок, за который вам стыдно, и вы не хотите о нем вспоминать, а может быть кто-то обидел вас, и вы помните обиду. Ради движения вперед вам придется вспомнить неприятное и попросить прощения, а если обидели вас, найдите в себе силы простить обидчика, только искренне. Поверьте, отпустив неприятное прошлое, вы откроете себе дорогу в новое будущее.

Правило 4: Не забывайте волшебное слово

Быть благодарным – как это просто и как одновременно сложно для многих. Посмотрите, как много простых вещей вокруг нас, которые мы получаем, не задумываясь. Открывая утром глаза, мы встречаем новый день – это ли не чудо? Чистая одежда и вкусный завтрак, приготовленный чьими-то заботливыми руками, неужели этого мало для того, чтобы ваша улыбка и простое слово «спасибо» подарили кому-то хорошее настроение на весь день, и сделали этот мир лучше и добрее. Ищите позитив в мелочах, окружающих вас, и посылайте вашу благодарность Богу, Судьбе, Небесам или Вселенной. На ваше «спасибо» обязательно будет отклик.

Правило 5: Не копите злобу

Злоба – плохой советчик, гласит поговорка. Оглядитесь вокруг, где-то недалеко, наверняка, есть люди, для которых злоба и мстительность стали смыслом жизни. Эти люди вязнут в своем негативе, и наступает момент, когда они остаются совершенно одни с букетом различных недугов. Увы, тотальный негатив наносит человеку удар, от которого очень сложно оправиться.

Посмотрите на свою жизнь через призму этих непреложных правил, и вы с легкостью найдете ответы на многие ваши вопросы и сможете объяснить многие события.



 


Рецензии