Пустота, которая тебя наполняет. Точка невозврата

Перемещение по ступеням не означает, что ты узнаёшь что-то новое. Это только очередное переосмысливание, другой взгляд на обыденность. Нагваль Модест

Периоды жизни. Полосы. Ступени. Дороги. Пути. Они такие разные и одинаковые. Ведь в них один участник, который их проходит. Ты. Кроме тебя никого нет в твоей жизни. Ты заполняешь пустоту, чтобы пустота заполнила тебя. Ты и есть пустота.

Пока ты исполняешь свою, предоставленную тебе роль. До определенного времени. До того состояния, когда пустота начнет рваться из тебя наружу, чтобы поглотить саму себя. Пустота должна быть заполнена. Если ты сам это не сделаешь, всё произойдет, независимо от твоей воли.

Ты ищешь потерянное соединение с океаном. Капля, которая почти забыла, но в ней еще теплится надежда на воссоединение с той стихией, откуда она родом. Состояние вспоминания себя, вычленение себя из целого, чтобы увидеть со стороны, что никакого разделения не существует.

Это то самое состояние, когда ты проснулся в жизни и видишь людей полностью такими, какие они есть, видишь их энергетическое состояние, их зависимости, их убеждения и шаблоны. Ты знаешь о них больше и глубже, чем они сами имеют о себе представление. Ты как-будто другой, но в то же время точно такой же. Только ты уже не участвуешь. Ты наблюдаешь.

И это является точкой невозврата. К прежней жизни, мыслям, действиям. Мир смотрится под другим углом. Как будто-то добавилось новое измерение в обычном восприятии. Ты уже не участник обязательной программы, а наблюдатель, выполняющий свою собственную, произвольную. Ты достиг свободы, хотя бы какой-то её части. Когда увидел своё собственное рабство.

Ведь человек, обычно, желает убежать из того состояния в котором пребывает в настоящий момент, убежать и забыться, переключиться в другое, ощутить новые восприятия или будоражить старые. Постоянная нехватка энергии заставляет использовать её остатки, чтобы найти новые источники. Внутренний вакуум, пустота должна быть заполнена. Энергия стремится к равновесию.

Потом очередное затишье и новый скачок на очередную ступень. Волны накатывают на берег и отливаются назад. Берег не поддаётся. Почти. Ты — океан, и волны — часть тебя. Впрочем, как и берег.

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии